mayo 4, 2024

Serie final DEL contra Penguins: Eisbären está muy cerca del título gracias a Ronning

A partir de: 23 de abril de 2024 a las 23:27

Eisbären Berlin se adelantó 3-1 en la serie final de los playoffs de la liga alemana de hockey sobre hielo contra los Fischtown Pinguins de Bremerhaven. Esto significa que al equipo de la capital sólo le falta una victoria para conquistar el décimo campeonato alemán. Los Osos Polares vencieron a los Pingüinos 4-1 (1-0, 0-1, 3-0) el martes (23 de abril de 2024) tras tres goles de Ty Ronning.

El domingo, Berlín ganó 2-1 en el partido más largo de la historia de la clasificación alemana después de poco menos de 98 minutos. El equipo con las primeras cuatro victorias en una serie al mejor de siete gana el título del campeonato. El quinto partido se disputará el próximo viernes (26 de abril de 2024) a las 19:30 horas en Bremerhaven.

• Finales de clasificación
    Flecha correcta

Ty Ronning dio a los locales la ventaja en el primer tercio (18º) cuando disparó alto hacia la esquina más alejada desde una posición en la mitad derecha. Berlín jugaba por la mayoría en ese momento porque Colt Conrad había recibido recientemente una penalización de dos minutos por inmovilizar.

Los visitantes lograron empatar en el segundo tercio con un potente disparo de Philipp Bruggiser (32). Pero entonces Ronning marcó dos veces más (48, 56). Fredrik Tiffels anotó el último punto cuando Bremerhaven despejó al portero del hielo (58º). En los últimos minutos, ambos equipos volvieron a recibir sanciones disciplinarias.

“El juego de poder fue la diferencia hoy”.analizó el entrenador de los Penguins, Tomas Bobis, en el micrófono del programa deportivo, “Y si cometes uno o dos penales en el último tercio, puede que sea demasiado. Así fue hoy”. “Es un éxito para el equipo. Tuvimos un buen impulso. La serie aún no ha terminado, todavía nos queda camino por recorrer”.Ronning dijo en MagentaSport. Su entrenador Serge Aubin añadió: “La cuarta victoria es siempre la más difícil”.

Sportsshaw 23 de abril de 2024 a las 11:03 pm

Bremerhaven con un primer tercio complicado

Los visitantes de Bremerhaven tuvieron problemas en la primera mitad del partido y solo realizaron algunas buenas jugadas de ataque. Berlín aprovechó la primera situación de superación numérica y casi siguió segundos después. Frederik Tijfels dio un pase a Patrice Cormier desde detrás de la portería, lo que obligó al portero del Bremerhaven, Christers Godewskis, a reaccionar rápidamente.

El segundo tercio es para los invitados.

Al comienzo del segundo tercio, Bremerhaven necesitó una llamada de atención para finalmente encontrar su camino hacia la Final Four. Leo Pfoederle bloqueó el disparo de sus compañeros berlineses desde la línea azul y una vez más el portero letón en el área de los Pinguins fue el vencedor de este duelo.

Pero entonces Bremerhaven despegó y la presión y la velocidad aumentaron. Ahora el portero berlinés Jake Hildebrand tuvo que demostrar su valía varias veces. Pero la resistencia berlinesa se rompió cuando Bruggesser marcó con un disparo oculto desde lejos.

Ronning marca la diferencia

Una vez más fue la minoría la que dejó atrás al equipo del Mar del Norte: esta vez Ross Moerman disparó de penalti y Ronning volvió a marcar. Casi desde el mismo lugar que el primer gol, el jugador berlinés empujó con fuerza el disco hacia el lado izquierdo de la portería.

Con un doble penalti con palo alto que provocó la lesión de Marcus Vikingstad y la suspensión de los visitantes por otros dos minutos, el destino de los Penguins en esta Final Four parece estar sellado. Pero el equipo de Bremerhaven se defendió y sobrevivió siendo superado en número dos veces.

Tres veces desde posiciones casi idénticas

Incluso Vladimir Eminger estuvo a punto de empatar poco tiempo después, al irse solo. Pero el tercer gol de Ronning, un tercero extraño desde la mitad derecha hacia la esquina más alejada, selló la final para Berlín. Un gol de Tifels poco antes del final dejó clara la victoria.