noviembre 15, 2024

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Un estudio demostró que el café y el té pueden prevenir más enfermedades

Un estudio demostró que el café y el té pueden prevenir más enfermedades

café Se dice que el té tiene efectos terapéuticos en muchas culturas. Durante varios años, los académicos han estado trabajando para dividir estas innumerables atribuciones en realidad y ficción. Muchas veces hay que desaprender creencias, pero de vez en cuando resulta que las bebidas realmente aportan beneficios para la salud.

Café y té: lo que importa es la cantidad

uno nuevo el estudia Un estudio de la Universidad Médica de Ningxia en China sugiere que beber café o té puede reducir el riesgo de demencia. El trabajo, que los investigadores publicaron en la revista Scientific Reports, se centró en personas con presión arterial alta y demostró que ciertas cantidades de estas bebidas podrían brindar protección.

Se siguió a más de 450.000 participantes del Biobanco del Reino Unido durante 15 años para recopilar estos datos. Los resultados sugieren un posible vínculo entre las dos bebidas calientes y un riesgo reducido de demencia.

Los bebedores de café con presión arterial alta que bebían entre media taza y una taza al día tenían menos probabilidades de desarrollar demencia. Por el contrario, aquellos que bebían seis o más tazas tenían mayor riesgo. Los bebedores de té con presión arterial alta que bebían de cuatro a cinco tazas al día también mostraron el riesgo más bajo de desarrollar demencia. Quienes no bebían té tenían un riesgo mucho mayor.

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3 aspectos positivos de un vistazo

La investigación también encontró que el tipo de café influye. El café molido, que contiene más cafeína, se ha relacionado con un menor riesgo de demencia que el café instantáneo o descafeinado. El estudio decía: “La razón de esto es que los diferentes tipos de café contienen diferentes contenidos de cafeína: el café molido contiene el mayor porcentaje de cafeína, el café instantáneo tiene el segundo porcentaje más alto y el café descafeinado contiene el porcentaje más bajo de cafeína”.

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El equipo también presentó tres similitudes entre las dos bebidas que podrían ser responsables de los efectos positivos para la salud:

  1. Los compuestos antiinflamatorios y antioxidantes que se encuentran en el café y el té, como la cafeína y el ácido clorogénico, ayudan a prevenir enfermedades neurodegenerativas en el cerebro.
  2. Los polifenoles que se encuentran en el café y el té brindan protección a las articulaciones contra el desarrollo de la demencia.
  3. El consumo de café y té reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares y metabólicas como la diabetes y la presión arterial alta, lo que puede reducir el riesgo de demencia.

Entonces, los resultados del estudio muestran que el café y el té en cantidades moderadas pueden proporcionar beneficios para la salud, especialmente para las personas con presión arterial alta. Sin embargo, se necesitan más estudios clínicos para comprender los mecanismos exactos detrás de estos efectos positivos.

Fuentes: “Asociación entre el consumo de café y té y el riesgo de demencia en personas con hipertensión: un estudio de cohorte prospectivo” (Scientific Reports, 2024)

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