diciembre 23, 2024

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Un cambio en la dieta es muy importante

Un cambio en la dieta es muy importante

Las personas con gota suelen hacerse esta pregunta: ¿Qué puedo comer para reducir el ácido úrico en mi organismo? La solución puede ser una dieta baja en purinas. Aquí podrás saber qué son las purinas y qué alimentos contienen pocas.

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En el clip: Estos alimentos ayudan a tratar la gota

¿Qué es la gota y cómo se produce?

la gota es una Desorden metabólicoEntonces a través de uno Aumento de los niveles de ácido úrico en la sangre., también conocida como hiperuricemia. En la mayoría de los casos, la gota tiene una causa hereditaria (forma primaria) y, en casos raros, surge como resultado de otras enfermedades (forma secundaria). Si la hiperuricemia persiste durante un período prolongado, los cristales de ácido úrico del urato monosódico pueden acumularse por encima de cierto límite en la sangre, los tejidos, las articulaciones y los riñones. Los depósitos en las articulaciones provocan Quejas reumáticasIncluyendo inflamación, hinchazón y dolor intenso.

¿Qué dieta causa la gota?

La gota a menudo es causada por un Dieta inadecuada y consumo excesivo de alcohol.. Por ello, se recomienda combinar alcohol y comida al mismo tiempo. Alto porcentaje de purina. Para evitar. Especialmente la carne, los embutidos, los despojos y el pescado son desfavorables cuando los niveles de ácido úrico son elevados. Las legumbres, los jugos y los refrescos también pueden aumentar los niveles de ácido úrico.

La dieta juega un papel importante en la gota y afecta el nivel de ácido úrico en la sangre. Uno cambio de dieta Es el mejor tratamiento para prevenir y tratar la gota. El objetivo es que Descuento permanente El nivel de ácido úrico en el cuerpo es inferior a seis miligramos por decilitro. Por ello, los afectados deben prestar atención a seguir una dieta baja en purinas, evitar la fructosa y esforzarse por alcanzar un peso normal.

¿Qué son exactamente las purinas?

Las purinas son Compuestos orgánicosOcurre en las células de todos los organismos vivos y juega un papel importante en el proceso metabólico. Eres Componentes de los ácidos nucleicos como el ADN y el ARN.Los componentes genéticos de las células. Las purinas también se encuentran en el ATP (trifosfato de adenosina), una molécula llamada… Proveedor de energía para procesos celulares. Servido, disponible.

En el cuerpo humano, las purinas son producidas por ambos Colapso de las propias células del cuerpo. Y también a través de Consume alimentos que contengan purinas.. Algunos alimentos, especialmente los productos animales como la carne, la caza y el pescado, contienen altas cantidades de purinas. Cuando las purinas se descomponen en el cuerpo, se fabrican. Ácido úrico. Los aumentos excesivos de los niveles de ácido úrico en la sangre pueden provocar problemas como la gota porque los cristales de ácido úrico pueden acumularse en las articulaciones y los tejidos.

¿Qué alimentos contienen muchas purinas?

A continuación se muestran algunos ejemplos de alimentos ricos en purinas:

  • Trucha y arenque con piel
  • sardinas
  • Espadines, ahumados
  • ostras
  • Despojos (hígado, riñones, pan dulce)
  • Piel de ave
  • Extracto de carne, caldo
  • Levadura y productos elaborados a partir de ella, como extracto de levadura y cubitos de caldo instantáneo.
  • carne de soja
  • Germen de trigo

¿Qué alimentos son bajos en purinas?

La opción dietética recomendada para la gota es una Dieta ovo-lacto-vegetariana. Esto incluye Productos lácteos, huevos y muchas verduras. (Aparte de las variedades ricas en purinas como la col, las judías verdes, el brócoli, las espinacas y los espárragos). Leche, yogur y quark Contienen poca o ninguna purina y se pueden consumir de forma segura en grandes cantidades sin aumentar los niveles de ácido úrico. Lo mismo se aplica a Huevos y queso duro.

también Alimentos vegetales ricos en proteínas Estos productos de cereales o copos son muy adecuados para la alimentación. Patatas, fideos de huevo, pan blanco y arroz.El cual además contiene un bajo porcentaje de purinas, puedes incorporarlo a tus comidas.

Además de una dieta correcta, es importante consumir suficientes líquidos: beber Beba de dos a tres litros de agua al día, además de infusiones de hierbas y frutas sin azúcar.. El líquido diluye la sangre y promueve la excreción de ácido úrico.

Qué comer si sufres de gota: Puedes comer estos alimentos

Le mostraremos alimentos que puede disfrutar de forma segura para crear un plan de dieta equilibrado y apto para la gota.

Panes, cereales y guarniciones como pasta, patatas y arroz.

Recomendado:

Recomendado con moderación:

No recomendado:

  • productos de harina de soja,
  • Germen de trigo
  • Patatas fritas, patatas fritas, tortitas de patata
  • Platos preparados, comida rápida.
  • Si padece diabetes y/o sobrepeso: pan blanco, tostadas, croissants, bizcochos, panecillos de trigo; Pasta de trigo duro, arroz descascarado

Aperitivos y picoteos

Recomendado:

  • Sticks de verduras con salsa de yogur o quark a las hierbas
  • fruta
  • Nueces (ver más abajo)

No recomendado:

  • dulces
  • Productos horneados dulces y cremosos
  • Productos lácteos dulces
  • Helado
  • Chinos
  • galletas saladas

fruta

Recomendado:

  • Todo tipo de frutas
  • Si tienes sobrepeso, come con moderación: piña, plátano, pera, sandía, caqui, cereza, mango, uvas.

No recomendado:

  • Conservas de frutas azucaradas y puré de frutas
  • frutos secos confitados

En el vídeo: Las manzanas son realmente saludables.

verduras

Recomendado:

  • Casi todas las verduras
  • Tipos de lechuga, lechuga amarga, diente de león, repollo, pepino, zanahoria

Recomendado con moderación:

  • Legumbres (frijoles, soja, lentejas)
  • espinaca
  • espárragos
  • Salafista
  • tipos de repollo
  • Champiñones, champiñones secos.

No recomendado:

  • Mezclas de verduras con nata o mantequilla.
  • Si tiene sobrepeso: maíz

Nueces y semillas

Recomendado:

Recomendado con moderación:

  • semillas de calabaza
  • Semillas de girasol

Menos recomendado: nueces saladas

Grasas y aceites

Recomendado:

  • Aceite de linaza (fabricado excluyendo oxígeno, calor y luz)
  • Aceite de oliva, aceite de colza, aceite de nuez
  • un poco de mantequilla

No recomendado:

  • Carne de cerdo, grasa de oca y mantequilla clarificada
  • mayonesa
  • Aceite de girasol, aceite de cártamo

Bebidas

Recomendado:

Recomendado con moderación: Café o té negro

No recomendado:

  • Jugo de frutas y néctar
  • Bebidas sin alcohol
  • Bebidas lácteas mezcladas, bebidas de soja.
  • Cerveza con y sin alcohol

Pescados y mariscos

Recomendado (siempre sin piel):

  • Anguila
  • Hipogloso
  • Pescado salado
  • bacalao
  • Carpa
  • Salmón
  • caballa (ahumada)
  • lugar
  • Zapato
  • cangrejo de río
  • Camarón
  • cangrejo
  • ostras

No recomendado:

  • piel de pescado
  • Anchoas
  • sardinas
  • espartanos
  • sardinas
  • Filete De Matjías

En el clip: ¿Cómo se prepara correctamente el pescado?

Embutidos y carne

Recomendado:

  • Pollo sin piel
  • Carne de pavo/embutidos

Recomendado con moderación:

  • Carne magra de ternera, ternera o caza
  • carne en conserva

No recomendado:

  • Despojos (hígado, dulces, corazón, riñones)
  • Carnes altas en grasa (como muslo de pollo con piel, cerdo asado, codillo, ganso y pato)
  • Cerdo, tocino, salchichas con alto contenido de grasa o salchichas con despojos (como salchichas, salchichas, salami o foie gras)

Huevos, leche y sus derivados, quesos.

Recomendado:

En desarrollo Recomendado:

  • generoso
  • cCrea agria
  • Crema fresca

No recomendado:

Productos finales endulzados, p.e.

  • pudín
  • Arroz con leche
  • yogur de frutas
  • cuajada de frutas
  • crema de cuajada
  • Preparaciones de cacao
  • leche de frutas

Dieta para la gota: estos alimentos aumentan el ácido úrico

Algunos alimentos afectan los niveles de ácido úrico y aumentan el riesgo de sufrir un ataque de gota. Aquí hay unos ejemplos:

  • piel de pescado
  • Despojos (hígado, dulces, corazón, riñones)
  • Carnes grasas, como codillo, ganso y pato.
  • Bacon, jamón, grasa de oca, mantequilla clarificada y mayonesa
  • Salchichas altas en grasa (como salchichas, embutidos, salami y paté de hígado)
  • Alcohol
  • Refrescos y zumos de frutas con fructosa añadida.

Aquí tienes las recetas correctas para una dieta para la gota:

¿Por qué debería restringir la fructosa si tiene gota?

estudios Comprobando la existencia de una relación entre gota y fructosa. el Inhibición de la secreción de ácido úrico por la fructosa. Contribuye al desarrollo de ataques de gota. La fructosa se encuentra no sólo en frutas y jugos de frutas, sino también en una variedad de alimentos preparados como galletas, helados, pizzas y diversas bebidas dulces. Es recomendable observar más de cerca los ingredientes. Evite la fructosa, la glucosa, la fructosa y el jarabe de maíz. En general, se recomienda reducir significativamente el consumo de azúcar, productos de harina blanca y alimentos procesados.

Pérdida de peso si sufres gota: Esto es lo que debes tener en cuenta

El peso corporal elevado es un factor de riesgo para el desarrollo de gota metabólica. Si tu IMC es superior a 25, los expertos recomiendan perder peso. A la hora de perder peso, conviene elegir el método lento y no perder más de dos o tres kilogramos al mes. Tenga en cuenta que Perder peso demasiado rápido puede provocar un ataque de gota. No existen dietas específicas para la gota. Si desea perder peso, busque el consejo de un profesional médico que pueda desarrollar un plan individual para usted.

Más consejos para pacientes con gota

En lugar de centrarse en una dieta específica para la gota, las personas que la padecen deberían… Presta atención a una dieta saludable. Evite ciertos grupos de alimentos. Para aquellos con sobrepeso, amables y Pérdida de peso consciente Recomendado. a través de Exención Alimentos ricos en purinas Se pueden evitar los ataques de gota y reducir los síntomas. Además tiene bebe lo suficiente Ayuda a reducir el riesgo de ataques de gota.

¿Has oído hablar de la dieta del tipo de sangre? Lea más sobre esto aquí: