septiembre 12, 2024

Ucrania – Argentina 0:2 | El mejor mariscal de campo de libros de posibilidades remotas

Argentina avanzó a los cuartos de final del torneo olímpico de fútbol. Con una victoria por 2-0 sobre Ucrania, los sudamericanos avanzaron, pero tuvieron que conformarse con el segundo puesto del grupo.

Primer partido de cuartos de final: Thiago Almada (derecha) celebra su gol para poner el 1-0.
Foto de la revista IMAGO/Deportes

La actuación del equipo olímpico argentino en las dos primeras jornadas de la fase de grupos, especialmente en la dramática derrota inicial contra Marruecos, fue tan poco convincente en la primera mitad del decisivo encuentro contra Ucrania. Aunque los sudamericanos tuvieron un juego notable, especialmente al principio, el ataque impulsó sus ataques a portería en ciertos momentos.

Cuando las cosas se ponen peligrosas, generalmente se trata de la estrella del Manchester City, Álvarez. El delantero tuvo el único remate serio del partido en mucho tiempo (11º) y luego apareció como facilitador justo antes del descanso cuando Fernández tuvo la mejor oportunidad de la primera parte, pero no fue más que el portero ucraniano. Uno a uno pasó Fesyun (44º). Sin embargo, Ucrania, que empezó el partido en su propia área, se volvió cada vez más activa hacia el final de la primera parte y logró dos goles más gracias a Mykhalenko y Rubchinskiy (44, 45 + 5).

El excelente disparo lejano de Almada es perfecto

Al inicio de la segunda parte, Ucrania, que estaba en condiciones de ganar, sufrió un duro golpe. Después de que Medina recuperara el balón en el centro del campo, Almada dribló libremente el campo ucraniano y remató con un notable disparo al ángulo derecho (47′).

READ  Renta Básica en Argentina: Crisis económica estimula necesidades

Ucrania ahora necesitaba dos goles, pero sólo se volvió más activa a mitad de la segunda mitad, cuando los argentinos cedieron por completo el control y no tuvieron un impacto convincente en defensa. Si bien los ucranianos se encontraron repetidamente en posiciones prometedoras, carecieron de la consistencia ofensiva necesaria para explotar las brechas que existían. El mejor ejemplo: Khryzkiv y Krasnobir se interpusieron cuando tuvieron una gran oportunidad (74′).

Al final, Argentina logró asegurarse el billete a los cuartos de final con bastante seguridad: el suplente Echeverri despejó las últimas dudas en el último momento con un gol (90+1). Sin embargo, los sudamericanos sólo ocupan el segundo lugar. En el partido paralelo, Marruecos venció de manera convincente a Irak por 3-0 y ahora es campeón de grupo. Argentina se enfrentará a los ganadores del Grupo A el viernes, actualmente organizado por Francia.