el presiona
Nestlé retira salsas de Ajo y Maggi. El motivo es un ingrediente no deseado que puede provocar graves problemas de salud.
FRANKFURT – Cuando cocinas, puedes llevar toda la diversidad de la cocina internacional a tu hogar. En verano, la pizza y la pasta probablemente sean muy populares entre mucha gente. Y te encanta la barbacoa y definitivamente te inspira la barbacoa americana de una forma u otra. Sin embargo, actualmente los amantes de la cocina deben tener cuidado con dos ingredientes necesarios para este fin: Nestlé tiene uno Él recuerda Para dos de sus populares salsas de la serie de las marcas Maggi y Thomy.
Estos pueden suponer un riesgo enorme para las personas con intolerancia a determinados alimentos. Sin embargo, es seguro que todos los demás lo consuman.
Nestlé lanza una campaña de retirada: un producto afectado por Maggi y salsa de ajo
Los lotes se ven afectados por la “Salsa para pasta “a base de boloñesa” Maggie” en el frasco de 500 g y la “Salsa BBQ vegetariana Thomy” en la botella exprimible. Puede contener gluten aunque en la etiqueta no lo indica.
Según el fabricante, los siguientes productos de Salsa para Pasta “Base Boloñesa” Maggi son:aviso Afectados por el retiro:
240326B1 | marzo 2026 |
240326C1 | marzo 2026 |
240422C1 | abril 2026 |
240423A1 | abril 2026 |
240423B1 | abril 2026 |
240524B1 | mayo 2026 |
Forman parte del sorteo “THOMY Salsa BBQ Vegana” los siguientes productos:
Los clientes que adquirieron estos productos pueden devolverlos a las tiendas donde los compraron. Nestlé prometió reembolsar el precio de compra. Otros productos de Tommy y Maggie no se ven afectados. Si tiene alguna pregunta sobre la retirada, la empresa ha habilitado una línea directa 0049/(0)69 6671-2841 (de lunes a viernes de 8 a 18 horas y sábados de 8 a 16 horas).
Diarrea, flatulencia, etc. – Estos síntomas pueden ocurrir si sufres de intolerancia al gluten.
La intolerancia al gluten ocurre cuando el cuerpo reacciona a la proteína gluten que se encuentra en muchos tipos de cereales. En las personas afectadas, el intestino delgado no puede descomponer estas sustancias, lo que puede provocar inflamación. Por tanto, las personas con intolerancia al gluten deben evitar determinados alimentos. Según la AOK, los síntomas típicos son:
- Diarrea
- hinchazón
- dolor de estómago
- Dolor de huesos
- Debilidad muscular
- agotamiento
Si sospecha que puede tener intolerancia al gluten, debe evitar los alimentos afectados y consultar a un médico. (kgsc/s)
“Analista exasperantemente humilde. Experto en tocino. Orgulloso especialista en alimentos. Lector certificado. Escritor ávido. Defensor de los zombis. Solucionador de problemas incurables”.
More Stories
Informe de mercado: Las preocupaciones sobre los tipos de interés y las elecciones estadounidenses pesan sobre el DAX
90 casos de enfermedad en 13 estados: bacterias coliformes encontradas en McDonald’s
Gran pedido: Riyadh Air añade 60 aviones Airbus A321neo a su flota