Buenos Aires (ots) –
No importa el día, la temporada o la ocasión: Argentina siempre ofrece al viajero deliciosas especialidades. Estas siete maravillas gastronómicas sorprenderán a los huéspedes de todo el mundo.
1) Azado
Este asador combina comida de alta calidad con la hospitalidad local. Si bien la atención se centra en el componente gastronómico y el sabor, este evento imperdible también sirve como lugar de reunión para familias, amigos y colegas.
El ajetreo y el bullicio y las risas durante el festival de barbacoa atraen la atención de los turistas. Hay muchos cortes diferentes de ternera a la parrilla: algunos de ellos son el “vasio” (panceta), la “entrana” (diafragma), el “asado de tra” (costillas) y el “baif de chorizo” (solomillo). Antes de servir la carne, se suelen repartir “achuras” (despojos). Este ritual consiste en un famoso sándwich llamado “soriban”. Ganador de concursos internacionales, el chorizo bratwurst se sirve en un panecillo o en un plato y combina perfectamente con el aderezo favorito de Argentina, la salsa chimichurri. Es una mezcla de perejil, orégano, chile y ajo. Las hierbas se mezclan con aceite y vinagre.
El festín de carne viene con guarniciones como ensaladas (ensalada verde con tomates, papas y huevos) o papas fritas. Bebidas típicas con asado: Fernet Branca con vino tinto, cerveza o cola – blend de la provincia de Córdoba.
2) Sándwiches de Mica
Un manjar que impresiona por su sencillez: las rebanadas de pan sin corteza permanecen durante todo un día y tienen una masa que adquiere una consistencia esponjosa. El relleno clásico es jamón y queso, pero también hay variaciones innovadoras como prosciutto y rúcula, huevos duros, aceitunas, pimientos rojos y atún. Los sándwiches son rectangulares y se untan con mantequilla o mayonesa.
3) Medialunas
Un pastel en forma de media luna perfecto para el desayuno o el café: tradicionalmente, los croissants argentinos se comen con un acompañamiento, la bebida de té local característica, que se bebe en un tazón con hierbas y agua caliente. Las “medialunas” pueden ser dulces o saladas.
4) Empanadas
Es la bola de masa salada más consumida del país: la empanada es perfecta como entrada o plato fuerte. Tiene forma de media luna y se ha convertido en uno de los platos más populares de Argentina, con diferentes rellenos y variaciones según la provincia. Las típicas y populares empanadas se rellenan con carne de res, cebolla, pimiento rojo y especias (ají, ají, comino).
5) Milanesas
La milanesa es una deliciosa carne argentina que se empana y se hornea al horno oa la sartén. La milanesa forma parte del folclore nacional, así que no te dejes engañar por su sencillez. Está presente en los menús de los mejores restaurantes y en las típicas “boutiques” o restaurantes de comida argentina a precios razonables.
6) Alfajores
El delicioso pastel redondo dulce de Argentina tiene nombre propio: alfajor. Las galletas sándwich se conocen desde la época colonial y se han vuelto aún más deliciosas con el tiempo. Dos capas de bizcocho encierran un relleno, que suele consistir en una crema dulce de leche acaramelada. Finalmente, el caramelo se cubre con chocolate. Hay diferentes tipos dependiendo de la provincia. Vale la pena un recorrido por el país para degustar todas las diferentes alternativas.
7) dulce de leche
El dulce cremoso de dulce de leche se puede saborear con cuchara, y es verdad. Disfrutarlo solo siempre es una buena opción, pero la especialidad también se encuentra en muchos postres argentinos: flan, alfajores, tortitas, tortas y hasta helados forman parte del repertorio.
Contacto de prensa:
Nicolás Etcheverito
Correo electrónico: [email protected]
Contenido original de: Visit Argentina, publicado por news aktuell
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