investigadores Instituto de Investigación en Biomedicina (FASTIDIAR) en Barcelona NSPero ella lo demostró Palmensauer, un ácido graso saturado que se encuentra en el aceite de palma, por ejemplo, altera las células cancerosas. “Hay algo muy especial en el ácido palmítico que lo convierte en un catalizador muy poderoso para Tumor Salvador Aznar Benita dijo desde IRB El periódico británico “The Guardian”“. El estudio también señala que hasta la fecha no hay evidencia de que todos los ácidos grasos de la dieta promuevan la metástasis del cáncer.
estudiar eso en ratones Se encontró que el ácido palmítico promueve la metástasis en cánceres de piel y orales. Otros ácidos grasos como los ácidos oleico y linoleico, así como los omega-6 y omega-9 que se encuentran en alimentos como el aceite de oliva y la linaza, no tuvieron este efecto. En el futuro, este proceso se puede superar con medicamentos o con planes de dieta cuidadosamente diseñados.
Peligro del aceite de palma: los ácidos grasos promueven metástasis en pacientes con cáncer
en un Revista de comercio naturaleza temperamental El estudio publicado complementa la evidencia ya establecida de que la dieta puede mejorar los Tratamientos contra el cáncer Pueden usarse porque algunos nutrientes dependen desproporcionadamente de las células cancerosas. es más Organización Mundial de la Salud (OMS) Y Stiftung Warentest Ya ha emitido advertencias sobre algunos alimentos al respecto. En declaraciones a The Guardian, Aznar Bennett destacó que era “demasiado pronto para decir qué tipo de dieta frenaría la propagación de metástasis que podría utilizarse en pacientes con cáncer metastásico”.
El estudio se basó en una investigación anterior del mismo equipo, en la que los investigadores encontraron en 2016 que las células cancerosas circulantes con un Receta sensible a las grasasr equipado. Aunque representan solo un pequeño subconjunto de células tumorales, tienen la capacidad de “migrar” fuera del tumor y asentarse en otros órganos. Entonces, el cáncer siempre se puede diseminar al cuerpo. Lo peligroso de esto: el cáncer metastásico todavía puede ocurrir Solo fue tratado, no tratado voluntad. Aproximadamente el 90% de las muertes por cáncer Se estima que se debe a un tumor maligno.
El ácido palmítico parece hacer que ciertas funciones de los genes en las células cancerosas sean permanentes Ellos cambian. Esto les permite reconocer los ácidos grasos primero para usarlos de manera más eficiente a partir de entonces. El estudio actual indica que la presencia de ácido palmítico también pone a las células cancerosas en un estado de renovación. Esto permite que las células cancerosas formen una especie de red alrededor del tumor y se diseminen mejor desde allí.
La dieta puede afectar la propagación del tumor
¿Puede ayudar la dieta? no exactamente. Para bloquear este proceso, los investigadores planean realizar un estudio clínico sobre proteínas que se dice que interfieren con la respuesta de un tumor al ácido palmítico. Dice Salvador Aznar Benita de IRB. “Jugar con las dietas es muy complicado”. Por ahora, serán necesarias más investigaciones.
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Greg Hannon, director de des Instituto de Cambridge para la Investigación del Cáncer del Reino Unido Sin embargo, el estudio lo ve como un detonante: “Dado el predominio del aceite de palma como ingrediente en los alimentos, este estudio proporciona el ímpetu para más estudios sobre cómo seguir la dieta”. El riesgo de desarrollar un tumor. puede afectar.”
El aceite de palma siempre ha sido criticado y sospechoso de ser su origen Diabetes, enfermedad vascular y cáncer Promueve. Esto se debe al alto contenido de ácidos grasos saturados, así como al procesamiento industrial que puede producir carcinógenos. estudio IRB Sin embargo, ninguno de los ácidos grasos examinados mostró un mayor riesgo de cáncer. Si el aceite de palma se calienta demasiado, se forman ácidos grasos que causan Instituto Federal de Evaluación de Riesgos (BfR) Ya ha sido clasificado como carcinógeno.
Pero cambiar a aceites alternativos es más difícil de lo que cree, muestra un estudio de una firma consultora Agribol En nombre de la Organización de Protección Ambiental WWF (WWF) A finales de agosto de 2016. Ilka Petersen, directora del estudio de WWF dice: “El simple hecho de reemplazar el aceite de palma con otros aceites vegetales no resuelve el problema, en realidad puede hacerlo. intensificar.“Esto tiene que ver con el hecho de que hay que utilizar áreas de cultivo mucho más grandes para aceite de soja, coco, girasol y colza que para aceite de palma, ya que estas alternativas son obvias Disminución de los ingresos petroleros Oferta: Mientras que el aceite de palma produce un promedio de 3,3 toneladas de aceite por hectárea, las semillas de colza, coco y girasol rinden solo alrededor de 0,7 toneladas.
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