Visita Argentina
Buenos Aires (ots)
La pastelería argentina cambia constantemente: la creatividad y la innovación son los ingredientes más importantes. Los maestros panaderos del país, conocidos por su pasión por el dulce de leche y la repostería tradicional, abrazan una tendencia más allá de lo tradicional: la búsqueda de productos naturales y saludables. Sabores auténticos, clásicos reinterpretados y muchas alternativas para los golosos: estos son algunos de los mejores pasteleros de Argentina:
Belan Melamed
Han pasado seis meses desde la apertura de su establecimiento gastronómico “La Pastelería” en Buenos Aires. La pastelera Belén Melamet, también conocida como Belu, es la cara joven de la nueva panadería argentina. Ubicado en el distrito de Villa Ortúzar, este establecimiento fue premiado como Mejor Apertura de Pastelería del Año por La Liste, iniciativa que selecciona los mejores restaurantes del mundo. Belu continúa su trabajo allí con gran pasión: los chocolates son una obra de arte, las mini tartas de frambuesa y chocolate blanco son divinas. Los dátiles rellenos de mantequilla de maní cubiertos de chocolate semidulce y hojuelas saladas están fuera de este mundo.
Osvaldo Gross
Un pastelero del condado de Santa Fe es otro líder nacional en la industria pastelera. Osvaldo Gross estudió con Francis Mallmann y continuó su formación en importantes países gastronómicos como Francia (París), Italia, Alemania y Estados Unidos. Su camino profesional lo llevó cada vez más arriba hasta atraer la atención internacional, lo que le valió numerosos premios. Esto incluye ser el mejor Maestro Pastelero de Latinoamérica (según World’s 50 Best). Gross también recibió diplomas de “Le Cordon Bleu” y fue miembro de la “Académie Culinaire de France”. Oswaldo Gross es un ícono y uno de los grandes maestros de los que la generación más joven quiere aprender.
Educación sobre verrugas
Maru Botana descubrió su pasión por la cocina a temprana edad y tuvo la oportunidad única de trabajar con el reconocido chef Francis Mallman. Comenzó como ayudante de pastelería, pero su carrera rápidamente se convirtió en una historia de dedicación, compromiso y esfuerzo. Botana ha aparecido en varios programas de televisión y ha publicado libros sobre el arte de la pastelería. Hoy es dueño de varias panaderías en distintos barrios de Buenos Aires que llevan su nombre: “Maru Botana”. Su especialidad es la elaboración de tartas. Entre sus obras maestras se encuentran una elegante marquesa de frutos rojos, una exótica tarta pompón con nueces y chocolate, así como tartas de queso, rogels y tres tipos especiales de mousse.
Damián Bethular
Su participación en programas de televisión como “MasterChef” y “Bake Off” ha llevado a Damián Betular a la vanguardia de la pastelería argentina. Con su estilo arraigado en Francia, Betular abrió en 2022 la esperada pastelería “Betular Pâtisserie”. Un restaurante de Buenos Aires en el barrio de Villa Devoto, innumerables fanáticos hacen fila para probar sus increíbles macarons, galletas, trufas y pasteles. Como se ve en el sitio y en Instagram, la pastelería es visualmente impresionante. Con una pequeña floristería al lado, Betular combina dos pasiones: la repostería y las flores.
Mauricio Asta
Su camino hacia el reconocimiento en el panorama culinario comenzó con una pasión inquebrantable por los dulces. A lo largo de los años, Maurizio Asta combinó su carisma con sus habilidades pasteleras. Su enfoque innovador y creativo y su personalidad cálida y amigable lo llevaron a participar en los programas de televisión “El Gourmet”. Pronto se hizo conocido por una gran audiencia. Puedes probar algunas de sus recetas en la tienda “La Pastelería” en Martínez, provincia de Buenos Aires. Sus creaciones incluyen macarons, muffins, alfajores, galletas, budines y tartas.
Isabel Vermel
Cocinar fue inicialmente un hobby, y más tarde llevó a Isabel Vermel a crear deliciosos productos horneados. En su cuenta de Instagram, que cuenta con más de un millón de seguidores, comparte recetas de tartas y postres creativos. Actualmente, existe una tienda online con el nombre de Vermal. Allí proporciona los accesorios necesarios para preparar algunas de sus recetas más populares: delantales, tazones, moldes, termómetros, espátulas especiales y más.
Yanina Blach
El mundo de Yanina Bloch tiene un protagonista innegable: el chocolate. Esto es evidente en todos sus productos. El enfoque moderno de Bloch, apostando por productos naturales y de temporada, le llevó a impartir cursos y a abrir su propia academia de gastronomía. Sin embargo, su principal objetivo en la vida era enseñar el arte de la repostería, que dominaba desde pequeña.
Contacto de prensa:
Brenza Inprotour – Nicolás Etcheverido
Correo electrónico: [email protected]
Contenido original de: Visit Argentina, publicado por news aktuell
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