El desarrollo del cáncer se ve favorecido por una serie de factores, incluida la predisposición genética. Pero hay algunos consejos que todos pueden implementar en la vida cotidiana para reducir su riesgo personal de cáncer.
Bremen – El cáncer es una enfermedad que, en principio, puede afectar a cualquier persona. Pero los riesgos personales pueden reducirse en gran medida adoptando un estilo de vida saludable. Según un estudio realizado por Centro Alemán de Investigación del Cáncer en Heidelberg en 2018. Por lo tanto, su comportamiento puede desempeñar un papel importante en el desarrollo de la enfermedad. Sin embargo, al mismo tiempo, no significa que los enfermos hayan causado ellos mismos su enfermedad, como lo hacen Ayuda alemana contra el cáncer comprimido. Los factores genéticos también pueden promover el crecimiento de tumores.
Reducir el riesgo de cáncer: el comportamiento de salud consciente puede ayudar
Sin embargo, un cambio en el estilo de vida personal siempre vale la pena, porque el comportamiento consciente de la salud no solo reduce el riesgo de infección. cáncer Significativamente menos, pero también para otras enfermedades como Infarto de miocardioY diabético o ataque cerebral. Muchas personas todavía no hacen un uso adecuado de este potencial para mejorar la salud personal y enfermar, aunque podría haberse evitado en determinadas circunstancias. Los consejos más importantes para la vida diaria, que se pueden implementar con relativamente poco esfuerzo en la vida diaria, de un vistazo:
Tabaquismo y cáncer: el 19 % de los casos de cáncer se remontan al consumo de tabaco
Como una de las medidas más importantes para Para prevenir el cáncer-Tienes que dejar de fumar. Según un estudio realizado por el Centro Alemán de Investigación del Cáncer, el 19 por ciento de todos los nuevos casos de cáncer en Alemania se remontan al consumo de tabaco, casi uno de cada cinco. Alrededor del 90 por ciento de todos Cáncer de pulmónLos casos son causados por fumar cigarrillos, pero también causa otros 20 tipos de cáncer, como Cáncer de colon o Cáncer de hígado.
Reducción del riesgo de cáncer: los fumadores de toda la vida pierden un promedio de diez años debido al cáncer
Este hábito les cuesta a los fumadores un promedio de diez años de sus vidas, que pierden a causa del cáncer, al menos para los fumadores de toda la vida. Estadísticamente, quienes dejan de fumar pueden ganar algunos años más. Entonces solo hay de dos a ocho años perdidos como resultado, como ellos Süddeutsche Zeitung (SZ) escribe. Pero también vale la pena detenerse si ya tiene cáncer. Esto puede mejorar las posibilidades de éxito del tratamiento. Además, el riesgo de recurrencia del cáncer disminuye cuando se deja de fumar.
Hasta ahora se ha subestimado el riesgo de cáncer debido al sobrepeso: estos consejos pueden reducir su riesgo de desarrollar cáncer
El sobrepeso es un factor de riesgo que muchas personas aún subestiman. La Agencia Internacional sobre el Cáncer (IARC) advierte que el riesgo de desarrollar cáncer pronto puede ser mayor que fumar, al menos en algunas áreas del mundo. en Alemania Después de todo, el siete por ciento de los cánceres se atribuyen al sobrepeso. La obesidad se asocia con mayor frecuencia con el cáncer de colon o de mama, pero los tumores en el hígado o los riñones también son importantes Centro Alemán de Investigación del Cáncer volver a eso
El exceso de peso corporal suele ser responsable de procesos inflamatorios crónicos en el organismo. Además, a menudo conduce a un aumento en el nivel de insulina, que es alto Fondo Mundial para la Investigación del Cáncer Aumenta el riesgo de cáncer de colon y de mama. Además, las células grasas producen hormonas, incluido el estrógeno, que son responsables del cáncer de mama. a mi SZ Cuanto más obeso, mayor es el riesgo de cáncer. Por lo tanto, es mejor evitar inmediatamente el exceso de peso; es más fácil que deshacerse de él. Sin embargo, perder peso es beneficioso, porque es muy probable que los procesos metabólicos que promueven el cáncer vuelvan a la normalidad a medida que el peso disminuye.
Dieta: qué alimentos causan cáncer y cuáles son apropiados para protegerse
con la derecha La dieta puede reducir el riesgo de cáncer afectar mucho. Y no solo por evitar la obesidad, sino también porque algunos alimentos o la forma en que se preparan se consideran cancerígenos. Se dice que otros tienen un efecto anticancerígeno. Las carnes procesadas en particular, como los embutidos, se clasifican como carcinógenos. Las carnes rojas, el mate o las bebidas con una temperatura superior a los 65 grados se consideran cancerígenos, al igual que la acrilamida, que se produce al freír, freír u hornear.
Sin embargo, algunos alimentos también protegen contra el cáncer: la fibra dietética en particular, como la que se encuentra en los productos integrales y en las frutas y verduras, reduce el riesgo de cáncer de colon. Una posible explicación es que la fibra estimula la digestión, lo que significa que las sustancias cancerígenas se eliminan del cuerpo más rápidamente. Aproximadamente el ocho por ciento de todos los nuevos casos de cáncer en Alemania podrían ser altos SZ Evítelos comiendo una dieta saludable.
Reducir el riesgo de desarrollar cáncer absteniéndose del alcohol: cuanto menos alcohol se consuma, menor será el riesgo de desarrollar tumores malignos
Es más consumo de alcohol encajar como un factor de riesgo para el cáncer. Alrededor del 2 por ciento de los casos en Alemania se remontan a esto. El alcohol mejora los procesos inflamatorios en el cuerpo y afecta los niveles de estrógeno. En el deterioro del alcohol También se forma acetaldehído, que daña el ADN. La cantidad de alcohol consumido juega aquí un papel particularmente importante, más que su calidad o precio. Tan solo una botella de vino a la semana aumenta el riesgo absoluto de cáncer a alrededor del uno por ciento, lo que corresponde a consumir de cinco a diez cigarrillos a la semana, como tal. SZ Calcula.
Ejercicio y riesgo de cáncer: el seis por ciento de los casos de cáncer son causados por la inactividad
También falta Un movimiento Favorece el desarrollo del cáncer: Alrededor del seis por ciento de las enfermedades se atribuyen a la falta de actividad física. El ejercicio adecuado no solo tiene un efecto positivo sobre el peso. Ella apuesta en voz alta SZ También se activan los mecanismos inmunes hormonales que previenen el desarrollo del cáncer. Sin embargo, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que haga al menos 75 minutos de ejercicio o 150 minutos de actividad moderada a la semana.
Preste atención a las influencias ambientales: el polvo fino, el radón y los rayos UV pueden provocar cáncer
También hay efectos en el medio ambiente que pueden tener un efecto cancerígeno, especialmente el polvo fino y el gas radón. Sin embargo, solo es responsable de alrededor del 1% de los casos de cáncer en Alemania. El material particulado es causado principalmente por el tráfico vehicular. Por lo tanto, solo se puede evitar de forma limitada. Sin embargo, los riesgos de los rayos UV se pueden minimizar con una protección solar adecuada, ya que esto puede reducir el desarrollo de cáncer de piel. También debe evitar ir al solárium si es posible.
El gas radón está relacionado con el cáncer de pulmón, se encuentra en las rocas y puede ingresar a los edificios, especialmente a los sótanos y sótanos. En edificios nuevos, la protección debe estar establecida por ley. Los edificios más antiguos deben ventilarse regularmente o medirse la carga para eliminar la fuente.
El embarazo y la lactancia reducen el riesgo de cáncer en las mujeres
Para las mujeres, tener hijos puede tener un efecto beneficioso sobre el riesgo de cáncer. Según los expertos, el riesgo de desarrollar cáncer de mama disminuye alrededor de un siete por ciento con cada nacimiento. Con cada seis meses que un bebé es amamantado, el riesgo puede reducirse en otro 2%. Según SZ, esto puede deberse al hecho de que el embarazo reduce el número total de ciclos menstruales a lo largo de la vida, lo que significa que hay menos fluctuaciones hormonales en general.
Las mujeres deben evitar tomar hormonas si es posible para reducir el riesgo de desarrollar cáncer.
Las células mamarias también pueden volverse más resistentes a los cambios como resultado de la lactancia. El embarazo también reduce el riesgo de cáncer de útero y de ovario. Cuando las mujeres están en menopausia Recurriendo a las hormonas contra los síntomas típicos, el riesgo de desarrollar estas enfermedades vuelve a aumentar. Por lo tanto, estos preparados no deben tomarse de forma permanente, sino solo durante unos años. Es más “granoPara la prevención, el riesgo de cáncer de mama aumenta ligeramente. Sin embargo, al mismo tiempo, esto reduce el riesgo de desarrollar un tumor maligno en los ovarios o el útero.
Evite la infección si es posible: el VPH, la hepatitis o la gastritis aumentan el riesgo de cáncer
Algunos patógenos también aumentan la personalidad. riesgo de cáncer. Por ejemplo, el virus del papiloma humano (VPH) puede causar cáncer de cuello uterino, pero también algunos otros tipos de cáncer. Por otro lado, la vacunación es una medida eficaz. Tanto las niñas como los niños pueden transmitir el patógeno y, por lo tanto, deben vacunarse. La vacunación de los recién nacidos contra la hepatitis B puede ser problemática DKH Reducir el riesgo de cáncer de hígado.
Infección por Helicobacter pylori Inflamación de la mucosa gástrica causa, también puede conducir a tumores cancerosos. Por lo tanto, algunos pacientes deben ser tratados con medicamentos, pero solo si hay gastroenteritis persistente o si los familiares de primer grado tienen cáncer de estómago.
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