noviembre 15, 2024

CORSA Online

Información sobre Argentina. Seleccione los temas sobre los que desea obtener más información en Corsa Online

¿Qué dieta reduce el riesgo?

¿Qué dieta reduce el riesgo?
  1. 24vita
  2. Enfermedades
  3. cáncer

Además del ejercicio físico regular, una dieta saludable que incluya determinados alimentos también ayuda a prevenir la demencia y la enfermedad de Alzheimer.

El riesgo de desarrollar demencia o enfermedad de Alzheimer depende de varios factores, entre ellos, en particular, la edad y los hábitos de vida, como el consumo regular de alcohol y cigarrillos. Además, las enfermedades subyacentes como la hipertensión arterial, la diabetes, la obesidad, la depresión y la falta de sueño se asocian con un mayor riesgo. La dieta mediterránea, especialmente el consumo regular de aceite de oliva, puede ayudar a mantener una mente sana hasta la vejez y prevenir enfermedades como la demencia.

Prevenga la demencia con verduras, nueces y bayas

¿Qué dieta reduce el riesgo?
Si comes brócoli con regularidad, puedes prevenir o retrasar la enfermedad de Alzheimer. Porque el brócoli es rico en antioxidantes que fortalecen y protegen las células cerebrales. También se recomiendan el calabacín y la berenjena. © Monticello/Imago

Las verduras con alto contenido de esterol estigmasterol, en particular, pueden desempeñar un papel crucial. Los esteroles vegetales ingeridos a través de los alimentos tienen la capacidad de prevenir la formación de placas proteicas relacionadas con la enfermedad de Alzheimer. doctor. Markus Grimm, profesor de neurociencia experimental en la Universidad del Sarre, lo explica a periódico del médico: “El estigmasterol actúa sobre diversos procesos moleculares. Reduce la actividad enzimática, previene la formación de proteínas asociadas con la enfermedad de Alzheimer y cambia la estructura de la membrana celular”. Los aguacates y calabacines son ricos en estigmasterol.

Consuma los alimentos adecuados que protegerán el cerebro:

  • aceite de oliva
  • aceituna
  • calabacín
  • Berenjena
  • Brócoli
  • Guisantes
  • Frijol
  • palta
  • Lentes
  • grosella negra
  • arándano
  • nueces
  • Especies de peces como el salmón y el bacalao.

Una forma de evaluar tu riesgo personal de desarrollar demencia o enfermedad de Alzheimer es a través de pruebas sencillas que puedes realizar solo y con tus familiares: el Test de Demencia de Imágenes, Números y Formas, el Test del Reloj y la Tarea del Supermercado.

Puede encontrar temas de salud más interesantes en el boletín informativo gratuito de 24vita, al que puede suscribirse aquí.

Este artículo sólo contiene información general sobre el tema de salud en cuestión y por lo tanto no está destinado al autodiagnóstico, tratamiento o medicación. No sustituye, en ningún caso, la visita al médico. Nuestro equipo editorial no puede responder preguntas individuales sobre condiciones médicas.

La editora escribió este artículo y luego utilizó un modelo de lenguaje de IA para mejorarlo a su propia discreción. Toda la información ha sido revisada cuidadosamente. Obtenga más información sobre nuestros principios de IA aquí.

READ  'Esperanza en un punto de inflexión social': ¿Todavía tenemos tiempo para salvar la Tierra?