Controle su nivel de azúcar en sangre una y otra vez; si es necesario, inyecte insulina para reducir el valor o coma algo para aumentarlo. Evite determinadas comidas y alimentos, preste atención al ejercicio y siga una dieta saludable. Así es el día a día de muchos diabéticos en Alemania. Hay más de cuatro millones, la mayoría de los cuales tiene diabetes tipo 2, algunos tienen diabetes tipo 1 y algunos tienen diabetes dual y otras formas más raras de diabetes.
Todos deberían depender de un factor: su nivel de azúcar en sangre. Debe controlarse constantemente porque los niveles bajos o altos de azúcar en sangre tienen consecuencias graves, incluido el coma diabético. El nivel de azúcar en sangre es crucial en la vida diaria, pero esto no cambia para los diabéticos tipo 1, cuya enfermedad les acompañará durante toda su vida. La diabetes tipo 2 puede tratar la enfermedad. Para ambos tipos existe otro factor importante: el nivel de azúcar a largo plazo.
Pero ¿cuál es exactamente el valor del azúcar a largo plazo? ¿Por qué es tan importante para los diabéticos y qué altura debe ser la altura ideal? Aquí encontrarás todas las respuestas a estas preguntas.
Diabetes: ¿Por qué es importante el azúcar en sangre?
Para explicar qué es la glucosa a largo plazo, primero hay que entender el papel de la glucosa en sangre para los diabéticos. En ambas formas comunes de diabetes, tipo 1 y tipo 2, el cuerpo tiene dificultades para procesar el azúcar ingerido y convertirlo en energía.
Este es el caso de la diabetes tipo 1. Como explica el Ministerio Federal de SaludEsto se debe a la falta absoluta de la hormona insulina, que se encarga de procesar el azúcar. Este tipo de diabetes suele comenzar en niños o adolescentes y actualmente es incurable.
La diabetes tipo 2 también es la incapacidad de procesar la ingesta de azúcar, pero el estilo de vida juega un papel crucial aquí. Por un lado, debido al consumo excesivo de azúcar, las células del cuerpo con el tiempo ya no son capaces de absorber la insulina. Esta resistencia a la insulina da como resultado un procesamiento insuficiente del azúcar consumido. Además, se produce un “agotamiento” de las células productoras de insulina, que durante años se han visto obligadas a producir en exceso la hormona debido al consumo excesivo de alimentos.
En cualquier caso, la diabetes significa que el cuerpo no puede procesar el azúcar que ha consumido, lo que hace que los niveles de azúcar en sangre aumenten demasiado, lo que puede ser peligroso. Aquí es donde entra en juego la insulina administrada artificialmente. Los diabéticos tipo 1, que no pueden producir insulina en absoluto, necesitarán insulina durante toda su vida porque tienen que inyectársela constantemente. Las cosas son diferentes para los diabéticos tipo 2; También puede ser necesario administrar insulina temporalmente, pero los cambios en el estilo de vida (más ejercicio y una dieta saludable) suelen ser un factor suficientemente importante para superar la diabetes.
Nivel de azúcar en sangre a largo plazo: ¿qué significa para los diabéticos?
Para que los diabéticos que necesitan insulina sepan cuándo inyectarse la hormona, controlan periódicamente sus niveles de azúcar en sangre. Esto se mide en mg/dl, que significa “miligramos por decilitro”, o en mmol/l, que significa “milimoles por litro”, utilizándose mmol/l mucho más ampliamente que mg/dl. De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud Organización Mundial de la Salud El nivel de azúcar en sangre en ayunas, que se produce después de aproximadamente ocho a diez horas sin comer, oscila entre 70 mg/dL (3,9 mmol/L) y 100 mg/dL (5,6 mmol/L) en un adulto sano y no diabético.
Por lo tanto, los diabéticos se inyectan insulina para alcanzar el nivel de azúcar en sangre seguro para su afección. Los niveles objetivo de azúcar en sangre son cruciales para saber cuánta insulina necesita inyectar. Como explica el portal de salud EnablemeEl valor objetivo para personas sanas es de 60 a 100 mg/dL en ayunas y de 90 a 140 mg/dL después de comer. Este valor es mayor para los diabéticos; Para los diabéticos tipo 1, es de 90 a 120 mg/dL con el estómago vacío y de 130 a 160 mg/dL después de comer. Es mayor en pacientes con diabetes tipo 2, con valores que oscilan entre 100 y 125 mg/dL en ayunas y entre 140 y 199 mg/dL después de comer.
Pero ¿qué papel juega el valor a largo plazo del azúcar? El valor de glucosa a largo plazo indica cómo ha evolucionado la calidad del control del azúcar en sangre durante las últimas ocho a 12 semanas. Explica las farmacias de Umshaw.. Esto es crucial para diagnosticar inicialmente la diabetes y posteriormente lograr los objetivos del tratamiento.
Nivel de azúcar en sangre a largo plazo en diabéticos: ¿cómo se mide?
Para las personas con diabetes tipo 1, los niveles de glucosa a largo plazo son cruciales para garantizar que la enfermedad se mantenga bajo control. Para los diabéticos tipo 2, el valor a largo plazo del azúcar y su continua devaluación como nuevos objetivos terapéuticos puede significar una lenta recuperación de la diabetes.
El valor de glucosa a largo plazo también se denomina HbA1c, que significa hemoglobina (Hb), también llamada “pigmento rojo de la sangre”, y glucosa (azúcar), que está unida a la hemoglobina. El valor de azúcar a largo plazo indica cuánto azúcar en sangre se ha unido a los glóbulos rojos en los últimos dos o tres meses. El valor de HbA1c a largo plazo se mide en mmol/mol o en porcentaje. Esto significa, por ejemplo, que cuando el nivel de HbA1c es del diez por ciento, aproximadamente el diez por ciento de las moléculas de hemoglobina están “glicadas”.
Diabetes: ¿Con qué frecuencia debe medir su nivel de azúcar en sangre a largo plazo?
La Asociación Alemana de Ayuda a la Diabetes recomiendaLos niveles de azúcar en sangre a largo plazo en personas con diabetes tipo 1 se miden una o dos veces por trimestre. También es menos común en personas con diabetes tipo 2; Dos mediciones al año son suficientes.
Nivel de azúcar en sangre a largo plazo en diabéticos: ¿qué tan alto debe ser?
En personas sanas, el nivel de HbA1c a largo plazo es de aproximadamente 30 mmol/mol (o alrededor del cinco por ciento). Para las personas con diabetes tipo 2, el objetivo es volver a un nivel saludable en algún momento, es decir, superar la enfermedad. Sin embargo, varios estudios han demostrado que una reducción por debajo del siete por ciento no tiene ningún beneficio para la diabetes tipo 2. Como explica el Comité de Medicamentos de la profesión médica alemana.
Por ello, la Comisión de Medicamentos fija el objetivo para los diabéticos tipo 2 Entre siete y ocho por ciento en. Para las personas mayores de 75 años o cuya esperanza de vida es inferior a diez años, es suficiente no permitir que los niveles de azúcar a largo plazo superen el 8,5 por ciento.
Para las personas con diabetes tipo 1, también existe un valor objetivo de menos del ocho por ciento, y sólo unos pocos alcanzan menos del siete por ciento. Como muestra un informe de la Asociación Alemana de Diabetes. En general, se consideran buenos a adecuados valores entre el seis y el ocho por ciento. Entre el ocho y el diez el valor se considera malo y a partir del diez por ciento se vuelve muy peligroso. Los niveles de azúcar en sangre en personas con diabetes grave pueden alcanzar el 15 por ciento.
Por cierto: ahora existe una inteligencia artificial que puede diagnosticar la diabetes basándose en el sonido.
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