noviembre 23, 2024

CORSA Online

Información sobre Argentina. Seleccione los temas sobre los que desea obtener más información en Corsa Online

Puede reducir la inflamación en el cuerpo: los investigadores recomiendan este producto lácteo

Puede reducir la inflamación en el cuerpo: los investigadores recomiendan este producto lácteo

Su sistema inmunológico se beneficia enormemente del consumo diario de yogur. Las bacterias probióticas del yogur promueven una flora intestinal saludable, que es crucial para un sistema inmunológico fuerte. Estas bacterias producen ácido láctico, que combate los gérmenes dañinos. Estudios como los del Centro Helmholtz de Braunschweig demuestran que estas bacterias hacen que la superficie intestinal sea más elástica, lo que relaja y fortalece el sistema inmunológico.

Efectos antiinflamatorios del yogur.

Especialmente las personas con sobrepeso suelen sufrir una inflamación crónica y silenciosa, que puede provocar enfermedades graves como diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares o artritis. Las bacterias del ácido láctico que se encuentran en el yogur tienen un efecto antiinflamatorio debido a su alto contenido en vitaminas B5 y B12. Un estudio de 2020 de la Universidad de Lancaster sugiere que el consumo diario de yogur puede proteger contra ciertos tipos de cáncer, como el cáncer de mama.

Salud del corazón y yogur

Comer yogur a diario también puede proteger el corazón. Según un estudio de 2018 de la Universidad de Oxford, el consumo regular puede reducir el riesgo de ataque cardíaco en un 20 por ciento en hombres y un 30 por ciento en mujeres. Las bacterias del ácido láctico del yogur retienen el exceso de sal y ayudan a regular la presión arterial.

Huesos fuertes y dientes brillantes.

El calcio es otro producto valioso de las bacterias del ácido láctico que se encuentran en el yogur. Es necesario para tener huesos fuertes y dientes sanos. Una taza de yogur de 250 gramos cubre aproximadamente un tercio de las necesidades diarias de calcio de un adulto. Especialmente los adolescentes, las mujeres embarazadas y los ancianos se benefician de mayores necesidades de calcio. Las vitaminas B que se encuentran en el yogur también fortalecen las encías, lo que contribuye a una sonrisa brillante.

READ  Pruebas de laboratorio revelan la presencia de sustancias tóxicas

Más beneficios para la salud

Las mujeres pueden reducir el riesgo de infecciones vaginales comiendo al menos tres porciones de yogur por semana. Sin embargo, las personas con intolerancia a la lactosa deben tener cuidado porque comer yogur puede provocarles diarrea y dolor de estómago.