noviembre 15, 2024

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Prevenir la inflamación: lo mejor es reducir once alimentos

Prevenir la inflamación: lo mejor es reducir once alimentos
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de: Natalie Hall con un pene

Cuanto más envejece, mayor es su riesgo de desarrollar enfermedades crónicas. El azúcar, la sal, los alimentos procesados ​​y las grasas trans promueven la inflamación en la diabetes, el reumatismo y la artritis.

1/11El alto consumo de azúcar puede promover procesos inflamatorios en el cuerpo. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), esto aumenta el riesgo de reumatismo, diabetes tipo 2 y, por último, pero no menos importante, la obesidad. © Matka / Imago
chocolate
2/11Además de la grasa, muchos dulces también contienen una gran cantidad de azúcar que, si se come con regularidad, no solo conduce al aumento de peso y la obesidad, sino que también puede promover la inflamación crónica en el cuerpo. El chocolate blanco en particular tiene más grasa porque, a diferencia del chocolate negro que contiene cacao, contiene manteca de cacao. © Markus Minka / Imagen
embutidos embutidos
3/11Los alimentos procesados ​​como las carnes frías también suelen contener cantidades insignificantes de azúcar y sal, que a su vez pueden tener un efecto inflamatorio en el cuerpo. © ernst boese / imagen
cuerno
4/11Los productos horneados producidos industrialmente a menudo tienen un alto contenido de grasas trans, que pueden promover la aterosclerosis, los accidentes cerebrovasculares y los ataques cardíacos si se comen con regularidad. Se sospecha que las grasas trans aumentan la inflamación en el cuerpo. © hojo / Imago
Aceite de girasol
5/11Las grasas trans son ácidos grasos insaturados que pueden aparecer una vez que los aceites vegetales originalmente líquidos, como el aceite de girasol, se han fortificado artificialmente. El aceite que se calienta con mucha fuerza y ​​frecuencia, por ejemplo en una freidora, puede producir grasas trans. © Lana_Malamatid / Imago
papas fritas
6/11Una pequeña porción de papas fritas contiene aproximadamente 1 gramo de grasas trans. En promedio, no debe consumir más de 2,6 gramos de grasas trans por día. Cuantas menos grasas trans ingiera una persona a través de su dieta, menor será su riesgo de desarrollar infecciones en sus cuerpos. © foodandmore / Imago
ghee
7/11Algunas margarinas también contienen grasas trans dañinas. Estos se enumeran como “grasa hidrogenada” o “grasa parcialmente hidrogenada” en la lista de ingredientes del paquete. © Stadtratte / Imago
galleta
8/11Las grasas trans también se encuentran en varios dulces procesados, como las galletas. Con el consumo regular de estas grasas, el colesterol LDL dañino aumenta bruscamente, se producen placas vasculares y aumenta el riesgo de desarrollar presión arterial alta, ataque cardíaco y accidente cerebrovascular. Además, el contenido de azúcar generalmente alto promueve el desarrollo de inflamación en el cuerpo. © rotoGraphics / Imago
leche
9/11Además de los huevos y la carne roja, los productos lácteos también contienen ácido araquidónico, que se dice que promueve la inflamación en el cuerpo. El ácido araquidónico pertenece al grupo de los ácidos grasos omega-6 y se encuentra principalmente en la carne, la mantequilla y las vísceras. © Miaocong / Imagen
Salero y pimentero
10/11Si usa demasiada sal de mesa al cocinar, puede provocar inflamación en el cuerpo y enfermedades autoinmunes. La sal reduce significativamente la cantidad de lactobacilos en el intestino, mientras que al mismo tiempo aumenta la cantidad de las llamadas células auxiliares Th17 en la sangre. Se sospecha que estas células inmunitarias aumentan la presión arterial y promueven la inflamación. © jirkaejc / Imago
botellas de cerveza
11/11El alcohol no solo promueve la inflamación en el hígado y el páncreas. Con el consumo regular de alcohol, el aumento constante de la cantidad de ácido estomacal puede provocar inflamación en el área del sistema digestivo, como el esófago. © Ute Grabowsky / photothek.net / Imago

La inflamación crónica es la causa de quejas y enfermedades como la tiroiditis aguda de Hashimoto en cada vez más personas. Los médicos ahora saben que algunos procesos inflamatorios crónicos pueden exacerbarse o incluso mejorarse con la nutrición. Sociedad Alemana de Nutrición e. Quinto.

Los científicos suponen que varios millones de personas en Alemania padecen enfermedades inflamatorias crónicas. Además de las alergias, las enfermedades cardiovasculares como el accidente cerebrovascular, el cáncer, la demencia y las enfermedades crónicas como el síndrome del intestino irritable, la diabetes, el reumatismo, la artritis y el acné se encuentran entre las enfermedades que pueden promoverse con una nutrición inadecuada. El término crónico significa “desarrollo lento”, “astuto”, “prolongado”. Las enfermedades que no curan por completo y por lo tanto requieren un tratamiento continuo se vuelven crónicas.

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Una dieta desequilibrada con mucha azúcar, grasa, sal y grasas trans puede tener un impacto significativo en los procesos inflamatorios, y la falta de sustancias antiinflamatorias en algunos alimentos también tiene un impacto significativo.

Lo mejor es centrarse en los alimentos que pueden ralentizar la inflamación en el cuerpo. El té de hibisco (Hibiscus sabdariffa) también podría representar un nuevo enfoque para el tratamiento complementario de enfermedades autoinmunes.

Este artículo solo contiene información general sobre el tema de salud relevante y, por lo tanto, no está destinado al autodiagnóstico, el tratamiento o la medicación. No reemplaza de ninguna manera una visita al médico. Desafortunadamente, nuestros editores no pueden responder preguntas individuales sobre imágenes clínicas.