La nutrición juega un papel importante en la prevención de la demencia. Dos tipos de frutas resultan especialmente adecuadas gracias a determinados ingredientes.
Aunque no existe una garantía absoluta contra el desarrollo de demencia en la vejez, aún puedes mantener tu cerebro en buena forma siguiendo un estilo de vida saludable. Además del ejercicio físico adecuado y la interacción social, la nutrición desempeña un papel especialmente crucial. Ciertos alimentos pueden mejorar la salud del cerebro y así reducir el riesgo de demencia. Investigaciones recientes sugieren que comer dos tipos de frutas con regularidad puede mejorar el rendimiento cognitivo.
Dos tipos de frutas pueden proteger bien contra la demencia
- Las sustancias vegetales secundarias, como los flavonoides, que se encuentran en diversas frutas y verduras, así como en el cacao y el té, pueden tener un efecto positivo en el rendimiento mental.
- Uno Estancia de la Universidad de Columbia en Nueva York examinó la relación entre los flavonoides y la aptitud mental.
- En el estudio participaron unas 3.600 personas sanas de unos 70 años.
- La mitad de los participantes tomó 500 miligramos diarios de flavanoles que se encuentran en el cacao, mientras que la otra mitad recibió un placebo.
- Se utilizaron muestras de orina para cuantificar con precisión los flavonoides en un subgrupo de 1.400 personas.
- El rendimiento mental se midió mediante pruebas.
- Los resultados mostraron que las personas que consumían la mejor dieta tenían el menor deterioro en la aptitud mental.
- La suplementación con flavanoles en forma de pastillas mejoró el rendimiento cognitivo y evitó el deterioro en los participantes con una ingesta baja de flavonoides.
- En los participantes que comían manzanas y bayas con regularidad, agregar flavanoles no tuvo ningún efecto. Por tanto, estos dos tipos de frutas protegen contra la demencia.
- Por lo tanto, los flavonoides podrían ser útiles en la prevención de enfermedades relacionadas con la demencia, pero no está claro si existe un período crítico para su efecto, sugiere el profesor Dr. Así lo señaló Bernhard Watzl, presidente de la Sociedad Alemana de Nutrición. Según el experto, es posible que ya estés tomando decisiones innovadoras sobre lo que comes cuando tengas 20 o 40 años.
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Este artículo sólo contiene información general sobre el tema de salud en cuestión y por lo tanto no está destinado al autodiagnóstico, tratamiento o medicación. No sustituye, en ningún caso, la visita al médico. Lamentablemente, nuestro equipo editorial no puede responder preguntas individuales sobre condiciones médicas.
Este artículo se creó con asistencia automatizada y la editora Judith Brown lo revisó cuidadosamente antes de su publicación.
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