diciembre 26, 2024

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Prevención de ictus: Tomar dos cucharadas de aceite de oliva al día

Prevención de ictus: Tomar dos cucharadas de aceite de oliva al día

El aceite de oliva es saludable porque contiene materiales vegetales secundarios. Se ha demostrado que las grasas vegetales protegen contra los accidentes cerebrovasculares: dos cucharadas por día son suficientes.

Ya sea para una ensalada o para un delicioso aderezo con pan, el aceite de oliva no solo es popular, sino que también es bueno para la salud. Para ello, el aceite de oliva debe cumplir cuatro criterios. Son las sustancias vegetales secundarias hidroxitirosol y tirosol las que lo hacen especial, ya que tienen un efecto antiinflamatorio. Gracias a sus ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, el aceite de oliva puede eliminar los radicales libres y las llamadas toxinas del cuerpo. También mantiene la elasticidad de los vasos sanguíneos, previene la aterosclerosis y, por lo tanto, protege contra los accidentes cerebrovasculares. Simplemente agregue aceite de oliva a su dieta con más frecuencia, vale la pena. Los estudios han demostrado que la dieta mediterránea con aceite de oliva protege contra accidentes cerebrovasculares y ataques al corazón.

Prevención de accidentes cerebrovasculares: consumir dos cucharadas de aceite de oliva al día

Si consume alrededor de 15 gramos de aceite de oliva crudo por día, puede prevenir un derrame cerebral de manera efectiva. (Imagen de icono)

© Bassi / imagen

Sufrir un derrame cerebral es trágico, especialmente porque en muchos casos se puede evitar. Cuánto puede hacer usted: Reduzca los factores de riesgo de accidente cerebrovascular y coma alimentos saludables que prevengan la aterosclerosis. El aceite de oliva es uno de los alimentos más saludables. El aceite de oliva está compuesto en gran parte por ácidos grasos monoinsaturados, especialmente el ácido oleico. Este ácido graso omega-9 tiene un efecto positivo sobre los niveles de colesterol y la salud del corazón. prueba ambiental Citando a la ecologista calificada Dagmar von Cramm. “Porque puede reducir el colesterol LDL, la grasa en la sangre que tiende a obstruir las arterias”, continúa la nutricionista.

Reducir el riesgo de accidente cerebrovascular: el ácido oleico en el aceite de oliva hace el truco

Los accidentes cerebrovasculares y los ataques cardíacos pueden ser el resultado de la “calcificación” de las arterias y la aterosclerosis. Dagmar von Cramm afirma que “el ácido oleico del aceite de oliva puede reducir el riesgo de que esto suceda”. prueba ambiental. los Asociación Dietética Alemana (DGE) Se recomienda ingerir unos 15 gramos de aceite de oliva al día. A modo orientativo: 1 cucharada de aceite equivale a unos diez gramos.

Prevención de accidentes cerebrovasculares: 10 alimentos que protegen contra la aterosclerosis: manzanas, salmón y espinacas

Las manzanas Red Delicious o las manzanas Granny Smith, en particular, contienen las llamadas procianidinas, que previenen la formación de coágulos de sangre y la aterosclerosis.
Las manzanas Red Delicious o Granny Smith, en particular, contienen las llamadas procianidinas. Estas sustancias tienen la capacidad de prevenir los coágulos de sangre. Además, también pueden mantener la elasticidad de las arterias y fortalecerlas. (Imagen de icono) © Westend61 / Imagen
La toronja roja, en particular, puede reducir los altos niveles de lípidos en la sangre, lo que es un riesgo significativo para el desarrollo de aterosclerosis.
La toronja no solo es rica en vitamina C, sino que también ayuda a perder peso. Además, investigadores israelíes han descubierto que la toronja roja en particular puede tener un efecto positivo en los niveles altos de lípidos en la sangre. Según el “Deutsche Apotheker Zeitung”, los niveles altos de lípidos en la sangre representan un riesgo significativo de desarrollar aterosclerosis. (Imagen de icono) © Lobo Ivanko / imagen
Se dice que las antocianinas presentes en los arándanos mantienen la elasticidad de los vasos sanguíneos y, por lo tanto, los protegen de la aterosclerosis.
Los arándanos siempre son una buena opción como postre o merienda, sobre todo porque las sustancias vegetales secundarias, los llamados flavonoides, hacen que los radicales libres en el cuerpo sean inofensivos. Se dice que las antocianinas, los ingredientes activos de los arándanos, combaten la inflamación en el cuerpo, mantienen los vasos sanguíneos flexibles y, por lo tanto, protegen contra la aterosclerosis. (Imagen de icono) © Larissa Veronesi / Imago
Las nueces ralentizan el endurecimiento de las arterias.
Las nueces ralentizan el endurecimiento de las arterias. Contienen fibra, magnesio, grasas poliinsaturadas, vitamina E y antioxidantes, todos ingredientes que previenen enfermedades cardiovasculares. Las almendras, las avellanas y los cacahuetes en particular contienen mucha vitamina E, que impide la absorción de moléculas de grasa dañinas en la sangre y, por lo tanto, protege contra la aterosclerosis. (Imagen de icono) © Akim Sass / imagen
El aceite de oliva reduce el nivel de colesterol dañino en la sangre, lo que reduce el riesgo de desarrollar aterosclerosis.
Según la Fundación Alemana del Corazón, se ha demostrado que el aceite de oliva reduce el nivel de colesterol LDL dañino en la sangre, lo que también reduce el riesgo de placa en los vasos sanguíneos y aterosclerosis. Se ha demostrado que se reduce el riesgo de enfermedad arterial coronaria. (Imagen de icono) © Panthermedia / Imagen
Los ácidos grasos omega-3 del salmón salvaje y de piscifactoría previenen la formación de coágulos de sangre y previenen la aterosclerosis.
El alto contenido de ácidos grasos omega-3 en el salmón salvaje y de piscifactoría previene la formación de coágulos sanguíneos y resiste la formación de placa en las paredes arteriales. (Imagen de icono) © foodandmore / Imago
La espinaca es rica en ácido fólico, que previene la aterosclerosis.
La espinaca es rica en ácido fólico, que previene la aterosclerosis. Es rico en vitamina D y E, que ayudan a prevenir la absorción del colesterol LDL dañino, lo que conduce a una menor acumulación y estrechamiento de las arterias. (Imagen de icono) © Vitalina-Rybakova / Imago
El aguacate contiene ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, que mantienen la elasticidad celular y previenen la obstrucción arterial.
Según el Medical Tribune, comer aguacates reduce las lipoproteínas dañinas. El aguacate contiene ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, que mantienen la elasticidad celular y previenen la obstrucción arterial. Así que agrega guacamole a tu lista de vez en cuando, el dip de aguacate mexicano también popular en este país. (Imagen de icono) © Artjazz / Imago
Las cebollas y el ajo actúan como limpiadores de vasos naturales porque los aceites que contienen previenen la aterosclerosis.
La cebolla y el ajo no solo aportan a nuestros platos la fuerza necesaria, sino que también actúan como limpiadores naturales de los vasos, ya que los aceites que contienen previenen la aterosclerosis. El ajo en particular puede mantener el corazón saludable: el tubérculo estimula la producción de nitrógeno en el cuerpo, mejorando así la elasticidad y elasticidad de las arterias. (Imagen de icono) © Imágenes YAY / Imago
El té verde contiene procianidina, que aumenta la elasticidad de las arterias.
Al igual que las manzanas, el té verde también contiene procianidina, que aumenta la elasticidad de las arterias y ayuda a transportar oxígeno y nutrientes a los tejidos, músculos y órganos. (Imagen de icono) © Panthermedia / Imagen

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Prevenir ictus y infartos: la dieta mediterránea con aceite de oliva ha demostrado proteger el organismo

Los efectos del aceite de oliva han sido ampliamente estudiados y estudios probado. como anuncio Dirk Westermann, cardiólogo del Hospital Universitario de Friburgo, explica el importante impacto de la dieta mediterránea con respecto al aceite de oliva: “Sabemos, por ejemplo, que el aceite de oliva mejora la función vascular. Está claro que esto protege contra las enfermedades del corazón en el futuro.Conocemos Otros criterios como presión arterialComo resultado, los valores de grasa, así como el IMC y el peso se desarrollan algo favorablemente. Además, es claramente antiinflamatorio, es decir, las propiedades antiinflamatorias del aceite de oliva. Y todos juntos, todos estos pequeños bloques de construcción potencialmente individuales combinados juntos crean un efecto relativamente visible al final. Así, explicó que el aceite de oliva tiene un claro efecto protector. sudoestetranfunk cardiólogo.

Este artículo contiene solo información general sobre el tema de salud relevante y, por lo tanto, no está destinado al autodiagnóstico, el tratamiento o la medicación. No reemplaza de ninguna manera una visita al médico. Desafortunadamente, nuestros editores no pueden responder preguntas individuales sobre imágenes clínicas.

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