septiembre 8, 2024

Preparándose para los Juegos Olímpicos: DHB también derrota a Hungría y Semper está lesionado

A partir de: 19 de julio de 2024 a las 21:22

Los jugadores alemanes de balonmano también demostraron su forma olímpica inicial en el partido contra Hungría. El hombro de Franz Semper es motivo de preocupación.

Unos días después de una prometedora victoria sobre Francia, campeona de Europa, el equipo del seleccionador nacional Alfred Gislason venció a Hungría por 33:29 (20:13) en el camino a París.

La ventaja al descanso era tan grande que el DHB pudo soportar un largo período de debilidad después del descanso. Ante 5.022 espectadores en Stuttgart, Lukas Mertens fue el máximo goleador del DHB con seis goles.

• barra de lectura en vivo
    Flecha correcta

• Partidos de prueba julio de 2024

Prueba final contra Japón

Suecia, el rival alemán, también pudo notar la caída en su rendimiento en la segunda mitad. Antes del enfrentamiento con la selección escandinava del 27 de julio, la selección alemana realizará el domingo el entrenamiento olímpico. El medallista de bronce de Río se enfrentará nuevamente a Japón en Stuttgart. Los asiáticos son el segundo competidor de Alemania en la ronda preliminar en Francia. Otros rivales en la lucha por los cuartos de final son Croacia, España y Eslovenia.

Preocupaciones por el paciente de Semper

El seleccionador nacional Gislason tuvo que despedir al lateral Franz Semper. El DHB inicialmente mencionó el nombramiento especial como motivo, pero después del partido Gislason habló sobre la lesión: “Tiene problemas en el hombro. Aún no sabemos qué tan grave es. Lo sabremos mañana”.

El propio Simper fue recomendado para el equipo olímpico gracias a una convincente temporada en la Bundesliga en el SC DHfK Leipzig.

READ  UEFA Champions League: cómo ver hoy en vivo el Inter de Milán vs Bayern Munich | Deportes

Experiencias tempranas

Incluso sin Simper, el DHB retomó a Hungría donde lo dejó contra Francia. Los locales supusieron una gran amenaza para la portería, especialmente a través del extremo izquierdo Lukas Mertens, y marcaron cuatro goles en sólo los primeros dos minutos y medio. La defensa húngara fluctuó mucho y los visitantes tuvieron dificultades para atacar contra la compacta defensa alemana.

Alemania controló el partido a su antojo y Gislason pudo experimentar temprano. Después de 15 minutos, el islandés cambió de equipo casi por completo en el campo y puso a prueba a los llamados “siete contra seis”, siete jugadores de campo alemanes, pero el portero Andy Wolff se salió. Incluso Ron Dahmke y Justus Fischer, los dos únicos reservas del equipo olímpico, consiguieron sus minutos.

La alternativa táctica no afectó en absoluto al rumbo alemán. Después de unos 20 minutos, el DHB lideraba por siete goles (15:8).

David Spaeth como siempre.

David Späth volvió a aportar la emoción necesaria en un partido inicialmente unilateral. El número dos alemán en la portería sustituyó a Wolff en la segunda parte y celebró su parada con su habitual locura.

A falta de veinte minutos para el final del partido, el DHB se permitió un período de debilidad. Simples pérdidas de balón hicieron que la ventaja se redujera a 25:21. Gislason, convocado para 60 minutos constantes contra Francia, se quejó en el banquillo. Su expresión permaneció sombría cuando Mertens abandonó el campo tras sufrir un golpe en la cara.

El selfie desapareció del primer tiempo. Faltó precisión en los tiros y los pocos disparos alemanes a puerta fueron bloqueados por el portero húngaro. El aumento de rendimiento en la etapa final hizo que el público volviera a animar.

READ  NFL: ¡Ex estrella defiende a la nueva estrella de televisión Jana y Snitza de RTL! | Deportes