noviembre 15, 2024

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¿Por qué no se debe subestimar la vitamina D?

¿Por qué no se debe subestimar la vitamina D?

¿Sufres de deficiencia de vitamina D? Puede resultar difícil producir suficiente vitamina D en el cuerpo a través de la luz solar, especialmente en la estación oscura. Con los alimentos adecuados, como salmón, huevos o champiñones, puedes mantener tu equilibrio de vitamina D durante todo el año. Aquí encontrará valiosos consejos sobre la “vitamina del sol”.

Sol y comida: ¿Cómo absorbemos la vitamina D?

Vitamina D es importante para formación óseaCrecimiento de dientes y células. Regula el metabolismo del calcio y del fosfato y favorece así la mineralización y el endurecimiento de los huesos. Además, la vitamina D también apoya la función inmune del cuerpo porque mejora la producción de células inmunes.

La vitamina D también funciona Depresiones Y Fatiga cronica Pongo mi confianza en tí. Gracias a su efecto sobre la regeneración celular, la vitamina D tiene un efecto positivo sobre la piel y el cabello. También se ve afectada la protección y regeneración de neuronas y sinapsis. La “vitamina del sol” también regula la composición corporal bacterias intestinales Garantizando así una Proceso de digestión. Además, el crecimiento y el rendimiento Músculos soportes.

¿De dónde obtiene el cuerpo la vitamina D?

El sol es una fuente importante de vitamina D. Esta vitamina a menudo se conoce como la “vitamina del sol”. Justo Diez a 20 por ciento Los requerimientos de vitamina D se pueden determinar mediante: alimento cubrir. 80 a 90 por ciento El cuerpo debe estar bajo la influencia. Luz de sol Producirse a sí mismo. Los rayos ultravioleta del sol penetran las capas externas de la piel y forman vitamina D3 a partir del 7-dehidrocolesterol (un tipo de colesterol). Luego se convierte en vitamina D 25-OH (calcidiol) en el hígado y se almacena en los músculos y el tejido adiposo.

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Luego, la vitamina D activa (1,25-OH-D o calcitriol) se une al llamado Receptores de vitamina D. Como resultado, actúa directamente sobre la célula y tiene un efecto hormonal, por ejemplo, afectando el metabolismo.

Estos receptores se encuentran en todo tipo de células del cuerpo, incluidas: cerebro, Músculos Y el molestar. Esto significa que la vitamina D tiene un efecto versátil en todo el cuerpo.

Puedes descubrir qué vitaminas también son importantes para nuestro organismo en el vídeo:

¿Cuánta vitamina D necesitamos?

La Sociedad Alemana de Nutrición (DGE) recomienda una ingesta diaria para niños, jóvenes y adultos 20 microgramos de vitamina D, lo que equivale a 800 unidades internacionales (UI), a través de la dieta. Sin embargo, estas son estimaciones, ya que la cantidad de vitamina D que produce cada persona varía de persona a persona. Los factores decisivos son el lugar donde vives, la posición del sol, el estilo de vida, el tipo de piel y la edad.

Deberías obtener la mayor parte de tus necesidades de vitamina D. Permanece al aire libre cubrir. Sin embargo, esto no siempre es posible. Sólo de abril a septiembre el sol está lo suficientemente alto como para proporcionarnos suficiente vitamina D. Además, debido a nuestro trabajo, normalmente pasamos mucho tiempo en interiores y a menudo nuestro cuerpo no recibe suficiente vitamina D. .Suficiente vitamina D, especialmente en la estación oscura.Así que preste atención a una Nutrición saludable Con alimentos que contengan mucha vitamina D. Estos incluyen, entre otros:

Salmón

Sobre todo Productos animales Contiene vitamina D. Pez gordo Como la caballa, el salmón o el arenque, son fuentes especialmente buenas de vitamina D. 100 gramos de salmón contienen 16 microgramos de vitamina D, lo que equivale a 640 UI. Intenta incluir pescado en tu dieta una o dos veces por semana. Nuestro consejo: una ración de salmón salvaje contiene más del doble de unidades internacionales de vitamina D.

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Hongos

también Hongos Son buenas fuentes de vitamina D, pero sólo si están presentes. Crece bajo la luz del sol podría. Sólo entonces ellos, al igual que los humanos, producen vitamina D. Dado que la vitamina D es resistente al calor, permanece presente incluso después de la cocción. Sin embargo, la mayoría de los hongos que se cultivan hoy en día se cultivan sin luz natural o con luz artificial. Los hongos porcini contienen 3 mcg (120 UI), los champiñones 2 mcg (80 UI) y los rebozuelos 2,1 mcg (84 UI).

huevos

Comparado con otros alimentos vegetarianos Contiene una gran cantidad de vitamina D. Huevos duros. Especialmente las yemas de huevo son especialmente ricas en esto. Dos huevos (unos 100 gramos) pueden proporcionarte 2,78 microgramos (111 UI) de vitamina D.

avena

Obtenga más en los meses oscuros o incluso si tiene una deficiencia de vitamina D avena. Contienen muchas vitaminas, minerales y oligoelementos, lo que los convierte en una auténtica fuente inagotable.
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Cuando no brilla el sol: ¿ayudan los suplementos de vitamina D?

DGE recomienda un suministro adecuado de vitamina D, mejor a través de la luz solar o mediante la dieta. Sin embargo, entre septiembre y abril se encontró que al menos el 30% de los alemanes tenían muy poca vitamina D en la sangre. Estancia “Biblioteca Nacional de Medicina” en 2015. Tú también deberías tener una pérdida Si tienes vitamina D, puedes Preparaciones de vitamina D Atrapar. Asegúrese de aclarar esto primero con su médico. A través de un prueba de sangre Se puede diagnosticar la deficiencia correspondiente y prescribir medicamentos.

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Aumentar el equilibrio de vitamina D en el organismo mediante preparados suele llevar algunas semanas. Cuanto mayor es la deficiencia de vitamina D, más tiempo se necesita para reponer las reservas. El tiempo que lleva producir vitamina D de forma natural (al sol) es muy individual. Factores como el tipo de piel, la edad o incluso la hora del día y la estación del año influyen.

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