Los investigadores de Harvard dicen que comer una manzana todos los días te protege de la debilidad. Porque las manzanas contienen una sustancia que reduce significativamente el riesgo de fracturas relacionadas con la edad, hospitalizaciones y similares.
Los investigadores de Harvard dicen que el proverbio inglés “una manzana al día mantiene alejado al médico” vuelve a demostrarlo. Según su estudio actual, el flavonol quercetina en las manzanas debería prevenir la debilidad prematura en los ancianos. De hecho, el cuerpo puede comenzar a mostrar signos a partir de los 40 años.
Hasta el 15 por ciento de los adultos mayores experimentan fragilidad
Según los investigadores involucrados, alrededor del 10 al 15 por ciento de los ancianos sufren de fragilidad. En personas mayores de 90 años, es de hasta un 25 por ciento. Es un síndrome del envejecimiento que conduce a mayores riesgos de caídas, fracturas, discapacidad, hospitalización y muerte y, por lo tanto, limitaciones físicas y mentales graves. Pero la vulnerabilidad no es un destino inevitable. Según un estudio publicado en el American Journal of Clinical Nutrition, comer solo una manzana al día reduce el riesgo de manera sorprendente.1
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¿Cómo previene la debilidad la quercetina de las manzanas?
Las recomendaciones actuales para prevenir la debilidad se centran principalmente en la ingesta de proteínas. Sin embargo, ciertos tipos de frutas y verduras, especialmente las manzanas, también parecen tener importantes beneficios para la salud. El estudio de 12 años de más de 1.700 mujeres y hombres (edad media 58,4 años) encontró que la debilidad se redujo en un 20 por ciento cuando se tomaron 10 miligramos de quercetina al día. Según los investigadores, esta es exactamente la cantidad que se encuentra en una manzana, según un comunicado.2 La quercetina es un flavonol particularmente potente. Los flavonoles son compuestos vegetales que se ha demostrado que protegen contra las enfermedades cardiovasculares y, por lo tanto, tienen un efecto de prolongación de la vida (informó FITBOOK). El líder del estudio, el Dr. Shivani Sahni juntos.
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La astenia puede comenzar a la edad de 40 años.
Por cierto: las moras, las frambuesas y la col rizada también contienen cantidades significativas de quercetina. Por lo tanto, los expertos recomiendan incorporar conscientemente alimentos que contengan quercetina en su dieta diaria a más tardar a los 40 años. La astenia no solo afecta a los ancianos. Un estudio de la Universidad de Flinders en Australia encontró que el 45 por ciento de las personas entre 40 y 49 años ya tienen algún tipo de preexistencia.3 Estos incluyen problemas de equilibrio, falta de fuerza en las extremidades o mala función pulmonar, todos síntomas que se pueden prevenir con una simple manzana al día.
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