septiembre 16, 2024

Pero Sakosen está rojo: Noruega frena a Argentina en el inicio de los Juegos Olímpicos

Después de un 1:3, Noruega abrió el torneo olímpico de balonmano masculino con una victoria por 9:3 en la serie de ocho partidos contra Argentina. A pesar de recibir una tarjeta roja contra la superestrella Sander Sakhosen, el favorito mantuvo a raya al campeón sudamericano hasta que el marcador final fue 36:31.

Sander Sakhosen tuvo que abandonar el campo con una tarjeta roja en el primer tiempo.
IMAGO/Bildbyran

Noruega marcó el primer gol del partido gracias a Tobías Grondal, pero los primeros minutos fueron de los menos favorecidos: tras el empate de Andrés Moyano, Argentina no sólo se adelantó gracias a Lucas Moscariello, sino que también aumentó su ventaja gracias a Pedro Martínez Cami. Después de tres minutos, las europeas se encontraban arriba 1-3 y después de las victorias en el primer día de la competición femenina, así como la victoria de Egipto contra Hungría y la gran actuación de Japón contra Croacia, las no europeas también se sorprendieron en este encuentro.

Pero Noruega se deshizo de sus nervios olímpicos. Kristian Björnsen marcó primero desde fuera, luego empató el 3:3 en el contraataque, Harald Reinkind, que jugó a pesar del dolor, hizo el 4:3 y después de dos asistencias de Kristian Björnsen, Sander Sagosen puso el 7:3. . La racha estuvo respaldada por una buena cobertura y por el excelente Torbjörn Bergerud, que ha frustrado a los sudamericanos a esta altura y ya alcanzó dos dígitos en salvadas en la primera división.

Tobias Grondahl y Kristian Björnsen continuaron la racha de Noruega: un 1:3 se convirtió en 9:3. Después de encajar ocho goles, Pablo Simonet puso fin a la sequía de Argentina tras una notable asistencia de su hermano Diego, y luego se calmaron un poco. Los sudamericanos estuvieron a tres goles, pero Noruega ahora tenía el control y mantenía a raya a sus rivales.

READ  Olaf Scholes en Sudamérica: una entrevista con el experto Myhold

Sin embargo, hasta las 14:11 la diferencia era de tres goles y Argentina aún podía tener esperanzas. Sin embargo, Magnus Gullerud, Kristian Björnsen y Sander Sagosen duplicaron la diferencia con tres series a 17:11, y cuando Peter Överby convirtió la red vacía a 21:14, la decisión preliminar parecía haber sido tomada. Pero el favorito sufrió un revés: tres noruegos desequilibraron a James Parker y los jueces dictaminaron roja directa contra Sakoson basándose en la evidencia en video de Horacek/Novotny.

Noruega toma la delantera

La favorita Noruega comenzó la segunda parte con una ventaja de 22:15 e inmediatamente aumentó la diferencia a ocho goles gracias a Sebastian Bartholdt. Pero Argentina de ninguna manera se rindió a su destino; Los sudamericanos respondieron con un doble golpe e intentaron recortar distancias. Sin embargo, el técnico argentino Guillermo Milano se vio obligado a pedir tiempo muerto cuando Harald Reinkind llegó al 28:20 después de un mano a mano.

Y el ajuste surtió efecto: a falta de tres, Argentina dio confianza a su afición en la grada y el posterior gol de Noruega de Gabriel Setterblom no detuvo la racha. La ventaja de ocho goles de los noruegos al descanso se redujo a la mitad a las 29:25, un buen cuarto de hora antes del final. Sin embargo, Argentina no logró cerrar la brecha en esta etapa, incluido un tiro que falló en la portería huérfana del rival.

Noruega continuó operando con un séptimo jugador de campo y así encontró soluciones en ataque: varias oportunidades de lanzamiento bien ejecutadas no sólo aseguraron al final un impresionante 77 por ciento de eficiencia, sino que también mantuvieron a Argentina a raya. Los campeones sudamericanos no pudieron acercarse a menos de cuatro goles, por lo que Noruega consiguió una victoria indiscutible por 36:31 y los primeros puntos en la ronda preliminar olímpica.

READ  Lluvia de meteoritos Dragonite 2021: como y cuando mirar

Noruega – Argentina 36:31 (22:15)

Noruega: Saveras (5 salvamentos), Bergerud (10 salvamentos); Grondahl 8/1, Björnsen 6, Reinkind 5, Barthold 4, Överby 4, Sagosen 3, Setterblom 3, Lyse 2, Blonz 1, Aga, Gullerud, O’Sullivan

Argentina: Maciel (1 salvamento), Barr (4/1 salvamento); D. Simonet 5, f. Pizarro 4, Moyano 4, Parker 4, I. Pizarro 3/3, Moscarillo 3, Moreno 3, Bono 2, Fernández 1, B. Simonet 1, Martínez Comey 1, Bonanno

Árbitro: Horacek / Novotny (CHE)