Este pastel de manzana y crema agria es más fácil de hornear como el de la abuela de lo que piensas y está maravillosamente glaseado con canela, vainilla y almendras para el otoño y el invierno.
Los pasteles, tartas y pasteles dulces con manzanas combinan bien con una taza de café o té caliente en otoño. Refinado con un ligero sabor a canela y un poco de lujosa vainilla bourbon, todos los sabores invernales se pueden combinar con el tenedor. No importa si sigues la receta de la abuela de pastel de manzana o una versión moderna del pastel de manzana para una rápida tarta de manzana con hojaldre.
Cocina atemporal: los clásicos de la abuela siguen siendo especialmente populares
Ya sea que esté cocinando deliciosa comida casera u horneando pasteles clásicos y dulces, a muchas personas les encanta usar las recetas probadas de la abuela en la cocina. Esto también se nota en las redes sociales. Además de las ideas de recetas modernas, en Internet también llenan muchas recetas tradicionales nostálgicas de los libros de cocina y de repostería de la abuela.
También parece que cada vez más jóvenes disfrutan de viajar en el tiempo con platos de su infancia, su hogar y visitas nostálgicas a sus abuelos.
El clásico de la abuela: deliciosos ingredientes para tarta de manzana con crema agria
Para una tarta desmontable (diámetro 26 cm)
- 800 gramos de manzanas
- 220 gramos de harina
- 220 gramos de azúcar
- 2 bolsas de pudín de vainilla
- 1 bolsa de azúcar de vainilla
- 1-2 cucharaditas de canela
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de almendras molidas
- 500 ml de leche
- 400 gramos de crema agria
- 150 gramos de mantequilla (blanda)
- Un poco de jugo de limon
- Una cantidad adicional de mantequilla para engrasar la bandeja de horno.
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El clásico pastel de manzana y crema agria es fácil de preparar:
- Para preparar el relleno, primero hierve la leche en una olla. Mientras tanto, mezcla el pudín en polvo con 150 gramos de azúcar y mezcla con un poco de leche hasta que la mezcla quede suave. Luego agregue la pasta de pudín a la leche hirviendo y cocine a fuego lento durante aproximadamente un minuto. Luego verter el pudín en un bol, cubrir con film transparente y dejar enfriar o refrigerar.
- Para preparar la masa quebrada, amase rápidamente el azúcar restante, una pizca de sal, la mantequilla y la harina en un tazón grande para formar una masa suave. También cubra y refrigere por unos 15 minutos. Mientras tanto, lava las manzanas, pélalas y corta las semillas en cuartos. Corta las rodajas de manzana transversalmente en rodajas finas y mézclalas con un poco de zumo de limón, azúcar de vainilla y canela.
- Mientras el horno se precalienta a 180 grados arriba y abajo (o 160 grados en forma de ventilador), engrase bien un molde desmontable. Luego presione la masa enfriada sobre la base del molde desmontable, formando un borde de unos cinco centímetros de alto. Ahora coloque el relleno de manzana sobre la masa quebrada.
- Revuelve el pudín enfriado con la crema agria hasta que quede suave y luego extiéndelo sobre las manzanas. Para ablandar el glaseado, golpee el molde desmontable sobre la superficie de trabajo varias veces. Finalmente, espolvorea con rodajas de almendra y hornea en el tercio inferior del horno precalentado durante unos 50 minutos. Lo dejamos enfriar por completo, lo desmoldamos y lo servimos. ¡en buena salud!
Especialmente en otoño e invierno, la tarta de manzana se puede glasear muy bien con un poco de canela. Con aroma a manzana y vainilla, tu apartamento tendrá un delicioso aroma a dulces aromas navideños.
Estas tortitas de manzana y canela con yogur también son perfectas para el otoño. Estos muffins de frutas se hornean rápida y fácilmente en una práctica forma mini y luego se pueden congelar fácilmente.
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