noviembre 15, 2024

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Ovejas y setas como proveedores de vitamina D – tierwelt.ch

Ovejas y setas como proveedores de vitamina D – tierwelt.ch

temporada oscura

Cuando el sol apenas asoma por el horizonte y puede aportarnos vitamina D, las ovejas y las setas deberían aportarnos la misma cantidad de vitamina D. Pero, ¿de qué están hechos los suplementos vitamínicos?

A medida que disminuye la luz solar en invierno, también disminuye la cantidad de vitamina D en el cuerpo. Sólo se forma en nuestro cuerpo cuando llegan suficientes rayos UV a nuestra piel. Desafortunadamente, en invierno esto no es así, por lo que aproximadamente la mitad de la población y la mayoría de las personas mayores padecen una deficiencia de vitamina D. Esto conduce a una disminución de la densidad ósea, ya que la vitamina es un componente importante del metabolismo del calcio. Los síntomas de deficiencia incluyen fatiga, estado de ánimo deprimido o dolor de huesos y músculos. Si quiere evitarlo, tome gotas o comprimidos de vitamina D durante el invierno, ya que casi ningún alimento proporciona cantidades adecuadas de esta vitamina. ¿Pero en qué consisten los preparativos?

Vitamina D de la grasa de lana

La grasa de lana, también conocida como lanolina o cera de lana, se obtiene de la lana esquilada de las ovejas. Es una grasa producida en las glándulas sebáceas de las ovejas y secretada en el pelaje, donde tiene un efecto aislante y protector. Cuando se lava la lana, la grasa de la lana se separa y se puede recoger. Se ha utilizado en esta forma pura para elaborar cremas durante miles de años debido a sus propiedades nutritivas. Pero también contiene mucho colesterol, necesario para la producción de suplementos de vitamina D. Si se expone a la radiación UVB, el colecalciferol se forma a partir del colesterol mediante un proceso químico: así se llama la vitamina D3, que los organismos animales sintetizan a partir del colesterol. La contraparte vegetal de esto es la vitamina D2, llamada ergocalciferol.

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Alternativa vegetariana

La vitamina D, de origen no animal y vegetal, se obtiene de hongos y líquenes. Sin embargo, extraer la vitamina es relativamente nuevo, más complejo y, por tanto, más caro. Pero el proceso es el mismo que con la grasa de lana: los hongos y líquenes se exponen a la radiación ultravioleta y forman así vitamina D. Sin embargo, sigue siendo vitamina D2, es decir, ergocalciferol, y debe convertirse en vitamina D3 mediante enzimas que el cuerpo humano puede obtener. Mejor absorción.