Los niños que comen una dieta basada en plantas tienen más probabilidades de tener bajo peso que sus compañeros que comen carne. Sin embargo, crecen tan rápido como ellos y no carecen de nutrientes. Así lo informó el equipo dirigido por Jonathan Maguire del Hospital St Michael’s en Toronto, Canadá. En la revista “Pediatría”.
Los investigadores estudiaron a casi 9000 niños de entre seis meses y ocho años, 250 de los cuales no comían carne. Si los niños son vegetarianos o vegetariano Nutrieron, no se dispersaron más. En el transcurso de casi tres años, los científicos registraron la altura y el peso de los niños, así como los niveles de hierro, colesterol y vitamina D en la sangre. El análisis de los datos mostró que los niños vegetarianos tenían aproximadamente la misma altura y peso que los niños carnívoros. El equipo de Maguire tampoco pudo identificar ninguna deficiencia de nutrientes. Sin embargo, la investigación mostró que los vegetarianos tenían el doble de probabilidades de tener bajo peso. Por ello, los científicos recomiendan prestar especial atención a una dieta equilibrada para los vegetarianos menores de edad.
Sin embargo, el estudio tiene algunas debilidades, como explica Peter von Philipsborn de la Universidad Ludwig Maximilian de Munich en una consulta de prensa del Science Media Centre. Aunque los datos mostraron que más niños vegetarianos tenían bajo peso que niños carnívoros, los pesos corporales promedio de los grupos se mantuvieron similares. “Debido a que la cantidad de niños con bajo peso en el estudio fue generalmente muy baja, la diferencia aparente entre los dos grupos puede deberse a un efecto aleatorio”. Los investigadores no tuvieron en cuenta en absoluto un posible efecto aleatorio en sus cálculos, añade von Philipsborn.
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