Especialmente los productos animales a menudo contienen mucho colesterol. Por lo tanto, muchos evitan los huevos para reducir los niveles de colesterol. Pero, ¿es realmente necesaria la concesión?
FRANKFURT – El colesterol es una grasa que puede tener efectos negativos en el cuerpo en grandes cantidades. El colesterol es esencial para nuestro organismo. Sin embargo, si entra en la sangre o en la pared del vaso, se pueden formar depósitos. Según la Fundación Alemana del Corazón, estos, a su vez, pueden suponer un riesgo de enfermedad cardiovascular.
Se recomienda una dieta baja en colesterol para reducir los niveles de colesterol. Sobre todo, se recomienda evitar productos de origen animal como los huevos. Porque los huevos contienen un alto nivel de colesterol. Pero, ¿realmente tienes que renunciar a tus huevos favoritos para el desayuno de forma permanente? ¿Y qué alimentos se deben evitar?
Colesterol en los alimentos: ¿los huevos son tabú?
El colesterol se divide principalmente en LDL (lipoproteínas de baja densidad) y HDL (lipoproteínas de alta densidad). Si el valor de LDL es demasiado alto, se pueden formar más depósitos en los vasos y eso riesgo de tener un derrame cerebral o aumento del ataque al corazón. Sin embargo, un valor alto de HDL no es peligroso, ya que los huevos contienen alrededor de 470 miligramos de colesterol por cada 100 gramos. Pero, ¿cuándo el nivel de colesterol es demasiado alto?
Según la Fundación Alemana del Corazón, debe apuntar a los siguientes valores de referencia para evitar el riesgo de desarrollar enfermedades secundarias debido a los niveles altos de colesterol. El nivel de riesgo depende de factores de riesgo tales como: tabaquismo, presión arterial alta, obesidad, niveles de colesterol genéticamente elevados, enfermedades cardíacas y diabetes.
No a bajo riesgo | Menos de 116 mg/dl (<3,0 mmol/l) |
Aumento moderado del riesgo | Menos de 100 mg/dl (<2,6 mmol/l) |
Alto riesgo | Menos de 70 mg/dl (<1,8 mmol/l) |
riesgo muy alto | Menos de 55 mg/dl (<1,4 mmol/l) |
Básicamente, un huevo por la mañana no puede dañar el cuerpo, por lo tanto Manual de MSD. La cantidad importa: comer muchos huevos aumenta el valor del colesterol malo LDL. Signos de colesterol alto Puede incluir cambios en la piel de los brazos, piernas, glúteos y párpados.
¿Están permitidos los huevos si tienes el colesterol alto?
Aunque los huevos generalmente contienen mucho colesterol, dos o tres huevos por semana son ruidosos. Manuales MSD Aún no clasificado como peligroso para la salud. Mucho más debes prestar atención a los muchos huevos ocultos. Se puede encontrar en fideos de huevo, panqueques u otros postres. Entonces puede suceder que inconscientemente comas más de dos o tres huevos. Por lo tanto, es útil mirar la lista de ingredientes de muchos de los productos finales. Con productos como legumbres y avena Puede bajar el colesterol.
Estos alimentos contienen la mayor cantidad de colesterol:
- Productos lácteos altos en grasa (nata, quesos con más del 30% de grasa, huevos escondidos*)
- Carne Y Pez Alto en grasas saturadas (pato, carne, grasa visible, pescado frito y mariscos)
- grasa animal (mantequilla, manteca, tocino) también grasa de coco Y aceite de semilla de palma
- Las salsas son ricas en grasas. (como salsas cremosas) f vendaje (por ejemplo, con mayonesa)
- grasa oculta (principalmente en productos terminados)
- azúcar Y jarabe
- Fruta enlatada y endulzada o compota de frutas
- alcoholY zalameroY jugos dulces Y Limonada
- helado
- fuente: Manual de MSD
Además de la comida: otros factores para el colesterol alto en la sangre
Hay otras cosas además de la dieta. Causas de los niveles altos de colesterol. El cardiólogo Ulrich Laufs dijo en Informe de la Fundación Alemana del CorazónEl hígado es responsable de regular los niveles altos de colesterol en la sangre. Por lo tanto, a menudo se sobreestima la reducción de los niveles de colesterol a través de la dieta.
Según los Lauf, fumar y la falta de ejercicio son los principales factores de riesgo. Por lo tanto, dejar de fumar y hacer actividad física puede ayudar a reducir el riesgo general de desarrollar enfermedades cardiovasculares. Favorito
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