noviembre 15, 2024

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Mendoza, Argentina Viajes: Estas son cinco bodegas en el mundo…

Mendoza, Argentina Viajes: Estas son cinco bodegas en el mundo…

Buenos Aires (ots)

Mendoza – Ciudad argentina vestida de rojo. ¿Por qué? Es considerada una de las mayores capitales del vino del mundo. Sus viñedos, su calidad gastronómica y sus paisajes sitúan fácilmente a la ciudad en lo más alto del podio del vino. Los Andes son testigos de este fenómeno vitivinícola que sacude al mundo. De hecho, la prestigiosa organización World’s Best Vineyards ha nombrado a varias bodegas argentinas en Mendoza entre las 50 mejores. Rodeado de montañas, regiones vitivinícolas, recorridos imperdibles y artes culinarias a la vanguardia: ¿qué rutas no debe perderse en la capital del vino argentino?

Valle de Uco: Zuccardi y Salentein

La región del Valle de Uco está formada por los municipios de San Carlos, Tunuyan y Tupungato. Toda la región fascina con sus pintorescas vistas, valles y montañas. Con sus vastos y fértiles viñedos y senderos mágicos que atraviesan el terreno montañoso, el valle de Yugo parece una postal de ensueño. Bodega Zuccardi Valle de Uco, nombrada la mejor bodega del mundo por tres años consecutivos, destila su encanto en este pintoresco telón de fondo. Wine Paradise recibió su último título en 2021. El premio fue otorgado por un jurado de 600 expertos que seleccionaron a los ganadores entre más de 1.500 empresas. La bodega no participó del ranking de este año porque incumplió esta obligación durante un año consecutivo. Pero la exquisita gastronomía, las etiquetas únicas y la impresionante arquitectura de las instalaciones siguen en boca de todos.

En Tunuyan Bodegas también se encuentra Salenstein, que ocupa el puesto 25. En 1997 se plantaron aquí las primeras cepas de Malbec, a una altitud de 1.300 metros sobre el nivel del mar. El resto de la historia es bien conocida: 800 hectáreas de viñedos de gran calidad producen vinos excepcionales. El arte se integra con la cultura del viñedo, pues su centro de visitantes alberga una exposición de arte de obras argentinas de la segunda mitad del siglo XX y una exposición permanente de arte holandés.

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Luján de Cuyo: Catena Zapata

La bodega y centro de investigación fue fundada en 1902 por un inmigrante italiano. La reputación de la familia se ha transmitido de generación en generación y ahora es conocida en todo el mundo. A través de la investigación y desarrollo del “Instituto Cadena del Vino”, la sustentabilidad es la norma, ubicando a Cadena Zapata en el noveno lugar entre las mejores bodegas del mundo. La uva principal es la uva Malbec, que es originaria de Argentina, pero también se cultivan Cabernet Sauvignon, Chardonnay y muchas otras variedades de uvas autóctonas.

¿Otra atracción en la zona? Las famosas Termas de Cacheuta a orillas del río Mendoza. Se alimenta del agua de deshielo y en su camino absorbe minerales que se depositan en depósitos de agua con diferentes temperaturas. Eso no es todo: el paisaje circundante está formado por montañas cubiertas de nieve y proporciona un fantástico telón de fondo.

Maipú: Trapiche y El Enemigo

No sólo en la provincia de Mendoza, sino también en la costa atlántica argentina, a 500 kilómetros de Buenos Aires, un éxito espectacular: la empresa Tropic fundada en 1883. Continúa el espíritu pionero de las bodegas argentinas, creando cruces varietales de vanguardia, jugando con los sabores y destacándose sin esfuerzo en la industria. Con esto, Tropich se sitúa en la posición 17 del ranking. Construida en estilo renacentista italiano, la bodega en el pueblo de Maipú forma una impresionante obra de arte con las montañas andinas.

Otro gigante de Maipú es la Bodega El Enemigo. La bodega fue fundada por dos amantes del vino y apuesta por la originalidad y la innovación. Las mentes detrás de la bodega, ubicada en el puesto 21 entre los mejores viñedos del mundo, son dos íconos de la industria: Adriana Catena, la hija menor de Nicolás Catena, y Alejandro Vigil, quien ha sido enólogo jefe de Bodega Catena Zapata durante 13 años. Los vinos de El Enemico se caracterizan por combinaciones innovadoras, técnicas disruptivas y sabores intensos.

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Contacto de prensa:

Nicolás Etcheverito
Correo electrónico: [email protected]

Contenido original de: Visit Argentina, publicado por news aktuell