noviembre 15, 2024

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Mendoza, Argentina Travel: Estas son cinco bodegas en el mundo…

Mendoza, Argentina Travel: Estas son cinco bodegas en el mundo…

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Buenos Aires (ots)

Mendoza – Ciudad argentina vestida de rojo. ¿Por qué? Es considerada una de las mayores capitales vitivinícolas del mundo. Sus viñedos, su calidad gastronómica y su paisaje sitúan fácilmente a la ciudad en lo más alto del podio del vino. Los Andes son los testigos de este fenómeno vitivinícola que da la vuelta al mundo. De hecho, la prestigiosa organización World’s Best Vineyards ha votado a varias bodegas argentinas en Mendoza entre las 50 mejores. Viñedos enclavados en las montañas, recorridos imperdibles y artes culinarias en primer plano: ¿Cuáles son los itinerarios imperdibles en la capital argentina del vino?

Valle de Uco: Zuccardi y Salentein

La región del Valle de Uco está compuesta por los distritos administrativos de San Carlos, Tunuyán y Tupungado. Toda la región es fascinante con sus pintorescas vistas, valles y montañas. Con sus vastos y fértiles viñedos y fascinantes senderos que atraviesan el terreno montañoso, Yugo Valley parece una postal de ensueño. Votada como la mejor bodega del mundo tres años consecutivos, Bodega Zuccardi Valle de Uco brilla en este hermoso telón de fondo. Wine Paradise recibió su último título en 2021. El premio fue realizado por un jurado de 600 expertos que seleccionaron ganadores de más de 1.500 empresas. La bodega no participó en el ranking de este año porque no pudo cumplir con este rol por un año consecutivo. Pero la exquisita gastronomía, las etiquetas únicas y la impactante arquitectura de las instalaciones siguen en boca de todos.

Tunuyan Bodegas es también el hogar de Salenstein, que es el número 25. En 1997, aquí se plantaron las primeras vides de Malbec a una altura de 1.300 metros sobre el nivel del mar. El resto de la historia es bien conocida: 800 hectáreas de viñedos de alta calidad dan vinos excepcionales. El arte está incrustado en la cultura de la viña, ya que su centro de visitantes alberga una exposición de arte argentino de la segunda mitad del siglo XX y una exposición permanente de arte holandés.

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Luján de Cuyo: Catena Zapata

La bodega y centro de investigación fue fundada en 1902 por un inmigrante italiano. La reputación de la familia se ha transmitido de generación en generación y ahora es conocida en todas partes del mundo. Cadena Zapata ocupa el noveno lugar entre las mejores bodegas del mundo, sustentada por el Instituto Cadena del Vino, que se enfoca en la investigación y el desarrollo. La principal variedad de uva de Argentina es el Malbec, pero también se cultivan Cabernet Sauvignon, Chardonnay y muchas otras variedades autóctonas.

¿Otro atractivo de la zona? Las famosas Termas de Cachiuta a orillas del río Mendoza. Se alimenta del agua de deshielo y absorbe minerales a su paso, que se depositan en balsas de agua con diferentes temperaturas. Eso no es todo: el paisaje circundante consiste en montañas cubiertas de nieve y ofrece un gran telón de fondo.

Maibú: Trapiche y El Enigo

Fundada en 1883, The Trapiche Company es un éxito asombroso, no solo en la provincia de Mendoza, sino también en la costa atlántica argentina, a 500 kilómetros de Buenos Aires. Continúa con el espíritu pionero de las bodegas argentinas, creando híbridos vanguardistas de diversas variedades, jugando con los sabores y distinguiéndose sin esfuerzo en la industria. Con esto, Tropich se ubica en el puesto 17 del ranking. Construida en estilo renacentista italiano, la bodega en la localidad de Maipú forma una impresionante obra de arte con la cordillera de los Andes.

Otro gigante de Maipú es Bodega El Enemico. La bodega fue fundada por dos amigos amantes del vino y apuesta por la originalidad y la innovación. Los cerebros detrás de la bodega, que ocupa el puesto 21 entre los mejores viñedos del mundo, son dos íconos de la industria: Adriana Catena -la hija menor de Nicolás Catena- y Alejandro Vigil, quien ha sido enólogo jefe de Bodega Catena Zapata durante 13 años. Los vinos de El Enemico se caracterizan por combinaciones innovadoras, técnicas disruptivas y sabores intensos.

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Contacto de prensa:

Nicolás Etcheverito
Correo electrónico: [email protected]

Contenido original de: Visit Argentina, publicado por news aktuell