diciembre 17, 2024

CORSA Online

Información sobre Argentina. Seleccione los temas sobre los que desea obtener más información en Corsa Online

Los investigadores explican dónde muchos de ellos todavía tienen potencial en lo que respecta a la dosificación.

Los investigadores explican dónde muchos de ellos todavía tienen potencial en lo que respecta a la dosificación.
  1. Página principal
  2. mundo

Un estudio demostró que la ingesta de vitamina D en personas con cáncer o lesiones precancerosas reducía los niveles de un importante marcador de inflamación.

frankfurt – un Tomar vitamina D reduce las muertes por cáncerDe hecho, un estudio anterior realizado por el Centro Alemán de Investigación del Cáncer en Heidelberg (DKFZ) encontró; Otros trabajos también han llegado a esta conclusión. Y ahora un equipo del DKFZ ha descubierto el motivo de este efecto: en un metanálisis descubrieron que la ingesta de vitamina D en personas con cáncer o sus precursores reducía el nivel de un importante marcador inflamatorio. total allí Algunos signos de deficiencia de vitamina DNo se debe ignorar.

La vitamina D reduce la mortalidad por cáncer: su deficiencia está muy extendida en todo el mundo

La vitamina D participa en importantes procesos metabólicos del cuerpo. Sin embargo, sólo puede obtenerse de forma limitada a través de los alimentos, ya que pocos alimentos, incluidos los pescados grasos y los huevos, contienen vitamina D. La fuente principal proviene de los rayos del sol sobre la piel. La deficiencia de vitamina D está muy extendida en todo el mundo, especialmente entre los pacientes con cáncer. Según los estudios actuales, la ingesta regular de vitamina D3 reduce el riesgo de morir de cáncer en aproximadamente un doce por ciento.

El pescado es uno de los pocos alimentos que contiene vitamina D.
El pescado es uno de los pocos alimentos que contiene vitamina D. © Imago

Pero hasta ahora, los mecanismos biológicos detrás de esto han sido en gran medida inexplicados. supone La vitamina D combate los procesos inflamatorios.. Hermann Brenner, líder del estudio del DKFZ, explica: “Los niveles elevados de marcadores inflamatorios en pacientes con cáncer a menudo se asocian con un resultado desfavorable de la enfermedad. Esto es especialmente cierto en el caso del cáncer de colon, mama, páncreas, hígado y próstata”. Para verificar la hipótesis de que el efecto antiinflamatorio de la vitamina D está detrás del efecto positivo sobre el cáncer, los investigadores analizaron ocho estudios con un total de 592 estudios. Todos los participantes tenían cáncer o enfermedades precancerosas.

La vitamina D reduce la mortalidad por cáncer: el potencial aún latente en las dosis

De hecho, aquellos que recibieron vitamina D tenían “niveles séricos significativamente más bajos del factor de necrosis tumoral alfa proinflamatorio” (TNF alfa). Esta sustancia mensajera se libera en casi todas las infecciones y activa una gran cantidad de células inmunitarias diferentes. Para otros dos mensajeros, la interleucina-6 y la PCR, también se observaron niveles más bajos cuando se tomó vitamina D.

En estos estudios previos, todos los pacientes recibieron la misma dosis, independientemente de su nivel inicial de vitamina D. En una dosis adaptada a las necesidades individuales, Brenner ve “un potencial mucho mayor”. Actualmente, su equipo está llevando a cabo un gran estudio en colaboración con varias clínicas de Alemania. bam