noviembre 15, 2024

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Los bebedores de café tienen menos probabilidades de desarrollar la enfermedad de Parkinson

Los bebedores de café tienen menos probabilidades de desarrollar la enfermedad de Parkinson
  1. periódico Fulda
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Un nuevo estudio muestra que los bebedores de café tienen un menor riesgo de desarrollar la enfermedad de Parkinson. Las investigaciones destacan los efectos protectores de la cafeína. Lea aquí exactamente cómo ayuda el café.

FRANCFORT – Un estudio reciente ha hecho un descubrimiento importante: las personas que consumen café regularmente tienen un menor riesgo de desarrollar la enfermedad de Parkinson. Esta investigación, que se lleva a cabo como parte de estudio EPIC4PD Esta investigación proporciona nuevos conocimientos sobre los posibles efectos protectores de la cafeína y sus metabolitos.

La enfermedad de Parkinson es una de las enfermedades neurodegenerativas más comunes y afecta a millones de personas en todo el mundo. alto Theodor Wenzel Werke Bóveda Actualmente unas 400.000 personas en Alemania padecen esta enfermedad. A pesar de una extensa investigación, actualmente no existe ningún tratamiento preventivo o curativo. el estudio EPIC4PD Ahora ha estudiado la relación entre el consumo de café y la aparición de la enfermedad de Parkinson analizando datos de más de 184.000 participantes de seis países europeos. El escribe fr.de.

Metabolitos: ¿qué es?

Los metabolitos son productos intermedios del metabolismo que se construyen, descomponen y convierten constantemente. Sus concentraciones se ven afectadas por los genes y el medio ambiente. Los investigadores utilizan estas redes dinámicas para sacar inferencias sobre la composición genética de un organismo y sus propiedades ocultas. Los metabolitos incluyen enzimas, moléculas de señalización, proteínas, lípidos y azúcares, muchos de los cuales siguen siendo desconocidos. El análisis de metabolitos determina las masas de sustancias presentes en la célula. A veces una molécula puede identificarse por su gravedad específica y, a veces, todo lo que queda es la masa de una molécula desconocida.

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fuente: Instituto Max Planck (www.mpimp-golm.mpg.de/metabolitenprofiling)

La relación entre el consumo de café y la enfermedad de Parkinson: resultados del estudio

Los resultados son prometedores. Los investigadores encontraron que las personas que bebían más café tenían un riesgo 37% menor de desarrollar la enfermedad de Parkinson que aquellos que no bebían café. Otro elemento central del estudio fue examinar los metabolitos de la cafeína en la sangre de los participantes. Los investigadores analizaron muestras tomadas antes de que se diagnosticara la enfermedad de Parkinson y encontraron que concentraciones más altas de cafeína, así como de sus principales metabolitos, paraxantina y teofilina, se asociaban con un menor riesgo.

Los beneficios del café para la salud son indiscutibles. Pero un nuevo estudio también muestra posibles efectos relacionados con la enfermedad de Parkinson. © Imágenes de Imago

Estos hallazgos podrían tener importantes implicaciones públicas. salud tener. El café es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo. Y solo en Alemania, según un informe publicado en abril de 2023 Estudio de mercado de la Asociación Alemana del Café Se consumen cuatro tazas por persona.

Efectos del café en la enfermedad de Parkinson: se necesitan más estudios

Comprender sus posibles efectos protectores podría respaldar nuevas estrategias de prevención contra la enfermedad de Parkinson. Porque según los conocimientos científicos actuales, la enfermedad de Parkinson no se puede detener y es Demencia, incurable. La enfermedad de Parkinson, según Sociedad Alemana de Enfermedad de Parkinson y Trastornos del Movimiento (DPG).Es la segunda enfermedad neurodegenerativa más común después de la enfermedad de Alzheimer. Sin embargo, es importante enfatizar que este estudio sólo demuestra asociación, no causalidad.

Por lo tanto, se necesita más investigación para comprender los mecanismos precisos por los cuales la cafeína y sus metabolitos pueden reducir el riesgo de enfermedad de Parkinson. Estos nuevos hallazgos no sólo brindarán esperanza para posibles estrategias de prevención, sino que también ampliarán nuestra comprensión de las complejas relaciones entre la nutrición y las enfermedades neurodegenerativas. (libra siria)