El otoño aquí viene con una plétora de frutas y verduras que no solo son saludables sino también bajas en grasas y calorías.
La calabaza, el membrillo, la lechuga y el cordero son verdaderas ayudas para adelgazar e impresionan con muchas vitaminas, minerales y fibra. ¡Para que pueda disfrutar de la cocina de otoño y al mismo tiempo hacer algo por su peso que se sienta bien!
1. manzana
Las manzanas están en temporada alta a partir de septiembre y, con 97 calorías por cada 100 gramos, son el refrigerio perfecto para llevar. La pectina que contiene fibra dietética asegura una sensación de saciedad duradera y previene los antojos de alimentos.
Las manzanas también contienen mucha vitamina C y potasio y, por lo tanto, fortalecen el sistema inmunológico, una propiedad que es especialmente importante en el otoño, cuando se presentan las primeras oleadas de resfriados.
2. Uvas
Para todos los golosos: las uvas satisfacen el antojo de algo dulce. También nos proporcionan importantes vitaminas y minerales.
Son particularmente ricas en vitamina B6, que el cuerpo necesita para el metabolismo de las proteínas, y en ácido fólico, importante para la formación de sangre, entre otras cosas.
Las uvas también contienen vitaminas C y E, así como el antioxidante vegetal resveratrol. Los minerales como el potasio y el magnesio son importantes para la función muscular y nerviosa.
Las numerosas fibras dietéticas también aseguran una rápida sensación de saciedad. A pesar de tener un alto contenido de azúcar, las uvas, que contienen un 81 % de agua, no son particularmente altas en calorías, con un promedio de 67 kcal por cada 100 g.
Son prácticamente libres de grasa y, a pesar de su contenido relativamente alto en carbohidratos, no son alimentos que causen obesidad.
3. membrillo
Los quinceañeros actualmente están celebrando su regreso. No es de extrañar, después de todo, la manzana es muy saludable. Con membrillo, se hace una distinción entre membrillo de manzana agria y membrillo de pera suave.
Ambos son ricos en minerales y vitaminas: el membrillo contiene una cantidad particularmente alta de pectina, que regula los niveles de azúcar en la sangre y favorece la digestión. Esta es la razón por la que el membrillo se utiliza como remedio casero para las infecciones gastrointestinales.
Además, la fruta contiene una gran cantidad de potasio, ácido fólico, vitamina C y zinc.
El membrillo, cuya temporada va de septiembre a noviembre, no se puede comer crudo. En cambio, se hierve y se prepara como membrillo, por ejemplo.
Con 108 calorías por pieza, las deliciosas rebanadas de membrillo son perfectas entre bocadillos.
4. Remolacha
La remolacha se considera el producto ideal para adelgazar: con solo 41 calorías por cada 100 gramos, la verdura de otoño-invierno es ideal para perder peso y para las personas interesadas en la figura.
Además, la remolacha es muy saludable ya que tiene un alto contenido en fibra, proteínas, vitamina C y potasio. También es rico en yodo, magnesio, sodio, fósforo y cantidades significativas de hierro.
Pero eso no es todo: también contienen betaína, que reduce el riesgo de enfermedades del corazón, y antocianinas, que protegen contra el cáncer.
5. Calabaza
Ya sea sopa de calabaza, quiche de calabaza o una ensalada con aceite de semilla de calabaza y semillas de calabaza, ofrece todo lo delicioso y variado en una cocina de otoño.
Además, la calabaza es 90 por ciento agua y por lo tanto contiene pocas calorías: contiene solo unas 25 calorías por cada cien gramos.
La calabaza contiene una gran proporción de betacaroteno, del cual se forma la vitamina A. Esto es importante para nuestra vista. El betacaroteno también protege nuestras células del envejecimiento de la piel y del desarrollo del cáncer.
La fibra saturada y el efecto sofocante del cuerpo de calabaza sobre el nivel de azúcar en la sangre también ayuda a perder peso.
6. Canónigos
La lechuga de cordero está en la temporada de otoño e invierno porque no le importa pasar frío. La principal época de cosecha en Alemania es entre octubre y diciembre.
Se considera una de las ensaladas más saludables y es especialmente rica en provitamina A, como el betacaroteno, la vitamina C y el ácido fólico. Además, el contenido de hierro en la lechuga de cordero es más alto que en otras lechugas.
Los aceites esenciales aseguran su sabor interesante y se dice que el aceite de valeriana que se encuentra en la lechuga de cordero en particular fortalece las venas débiles.
“Analista exasperantemente humilde. Experto en tocino. Orgulloso especialista en alimentos. Lector certificado. Escritor ávido. Defensor de los zombis. Solucionador de problemas incurables”.
More Stories
Braunschweiger tiene un huésped molesto e incluso peligroso
El PIB aumenta repentinamente un 0,2%
Estos son los cinco mayores factores de riesgo