septiembre 8, 2024

Lando Norris fue el más rápido en el último entrenamiento

(Motorsport-Total.com) – Lando Norris y el equipo McLaren son los favoritos para clasificarse para el Gran Premio de Hungría de 2024, que tendrá lugar el sábado a partir de las 17:00 horas en Hungría. En la tercera sesión de entrenamientos libres (FT3), Norris hizo el mejor tiempo en condiciones mucho más frescas que el viernes (temperatura del asfalto de 37 grados en lugar de 60 grados).

Lando Norris marcó el mejor tiempo en la tercera sesión de entrenamientos libres en Hungaroring

Norris fue detenido en 1:16.098 minutos y esta vez su compañero Oscar Piastri cayó al segundo lugar, a 0.044 segundos. En el tercer sector, Piastri fue ligeramente más rápido que Norris. Y esto habla de McLaren, porque la diferencia con el primer perseguidor, Max Verstappen sobre Red Bull, fue de 0,281 segundos al final.

Verstappen no estaba del todo satisfecho con el equilibrio de su equipo Red Bull en la primera ronda del Campeonato FT3, pero se mostró más satisfecho en la segunda ronda (“Ahora está un poco mejor”). Lo que indica que Red Bull una vez más no estuvo en su mejor momento desde el principio, pero podría haberlo logrado a tiempo antes de la clasificación.

“Hay dos curvas en las que Max no condujo de forma óptima”, afirma Helmut Marko en una entrevista. ORF. “Pero la conclusión es: McLaren es muy, muy rápido. Lo que quizás nos da esperanza es que sólo hemos usado un juego de neumáticos nuevos. Si les pones un segundo juego, son aproximadamente dos décimas”.

“Así que será muy igualado en la clasificación. Lo positivo es que nuestras largas distancias con neumáticos duros fueron muy buenas. Creo que sólo será entre nosotros y McLaren en la clasificación. Y luego en la carrera, aunque será una carrera.” En una pista muy estrecha, con neumáticos desgastados, también es posible realizar maniobras de adelantamiento”.

READ  Stefan Reuter exige la tarjeta roja a los jugadores del Schalke 'por estupidez'

sobre este tema:
Resultado del tercer entrenamiento gratuito
Cinta: Paddock Live con Robin Zimmerman
Transmisión en vivo: Análisis en vivo por YouTube (22:00 horas)

Lewis Hamilton (Mercedes) comenzó tarde la simulación de clasificación rápida y hizo un trompo en el sector medio. Terminó décimo, a 0,688 segundos. El trompo de Hamilton no sólo afectó su vuelta, sino que la vuelta de Fernando Alonso (14º/Aston Martin/0.903) también fue destruida por las banderas amarillas.

George Russell (Mercedes) fue cuarto, pero por un respetable 0,466 segundos. Detrás de él están Carlos Sainz (Ferrari/+0.541), Daniel Ricciardo (Racing Bulls/+0.554), Alexander Albon (Williams/+0.563) y Nico Hulkenberg (Haas).

Hulkenberg (Haas) mantuvo el mejor tiempo histórico en el sector uno hasta el final. Con un tiempo de vuelta de 1:16.696 minutos, acabó octavo. Detrás de Norris: 0,598 segundos. Estaba 0,811 segundos por delante de su compañero Kevin Magnussen (19º).

¿Dónde ver en directo el Gran Premio de Hungría?

En primer lugar: aunque no veas las sesiones en directo, podrás disfrutar de la Fórmula 1 por la noche. Y en Transmisión diaria en vivo en el canal de YouTube Formula1.de. Christian Nimmervoll y Fredrik Hackbarth analizan la jornada del sábado en Budapest a las 22:00 horas, con el apoyo de un equipo de periodistas in situ en Hungría.