Según un metaestudio, el riesgo de muerte en pacientes con cáncer puede reducirse tomando una pequeña dosis de vitamina D al día. Tomarlo reduce la tasa de mortalidad de los pacientes con cáncer en un promedio del 12%. Por el contrario, un análisis de estudios con dosis únicas más altas no mostró ningún efecto sobre la mortalidad por cáncer.
Normalmente, el cuerpo debe producir suficiente vitamina. Los ancianos y los pacientes con cáncer en particular a menudo sufren de deficiencia de vitamina D, informa el Centro Alemán de Investigación del Cáncer.
“Según el estudio de caso actual, es probable que tomar vitamina D3 no proteja contra el cáncer”, explica el autor principal Ben Schotker del Centro Alemán de Investigación del Cáncer. Para el metanálisis, Schotker y sus colegas evaluaron 14 estudios clínicos con casi 105 000 pacientes con cáncer. Se examinó la ingesta de vitamina D3 en comparación con un placebo.
Según Schotker y su equipo, los resultados del estudio muestran que los pacientes con cáncer pueden beneficiarse del tratamiento con vitamina D3. Si la vitamina D se toma en dosis bajas todos los días, puede aumentar sus posibilidades de supervivencia. El efecto positivo es mayor si los afectados tienen más de 70 años o han padecido previamente deficiencia de vitamina D.
“Analista exasperantemente humilde. Experto en tocino. Orgulloso especialista en alimentos. Lector certificado. Escritor ávido. Defensor de los zombis. Solucionador de problemas incurables”.
More Stories
Braunschweiger tiene un huésped molesto e incluso peligroso
El PIB aumenta repentinamente un 0,2%
Estos son los cinco mayores factores de riesgo