Probablemente habrá menos tipos de queso disponibles en el supermercado.Foto: Imágenes de Imago/Martin Wagner
supermercado
Ya sea blando o duro, de vaca o de cabra, el queso es versátil y popular. La humanidad descubrió los productos lácteos hace siglos. Los frescos egipcios ya lo demuestran.
El queso no sólo sabe bien, sino que también es saludable. Los científicos de la Universidad Jiao Tong de Shanghai descubrieron recientemente que un alto consumo de queso se asocia con una mejor salud mental y la capacidad de soportar el estrés.
Watson ahora está en WhatsApp
Los alemanes comen unos 24 kilogramos de queso al año. Los quesos semiduros como el Gouda y el Emmental son especialmente populares, pero los quesos blandos y duros también tienen una gran demanda.
Ahora hay malas noticias para los amantes del queso de cabra. Una gran quesería alemana atravesaba dificultades financieras.
Monte Ziego se declara en quiebra
Monte Zego, una empresa láctea de queso de cabra orgánico, se ha declarado en quiebra debido a…Periódico gastronómico” informó. La empresa de Baden-Württemberg ya había presentado una solicitud de apertura de un procedimiento de insolvencia ante el Tribunal de Distrito de Friburgo el 3 de mayo. Ese mismo mes, la empresa quesera celebró su 25º aniversario.
Monte Ziego afirma ser la quesería de cabra Demeter más grande del mundo. La empresa comenzó en Teningen, a unos 20 kilómetros al norte de Friburgo, como una única empresa con 40 cabras. Recientemente ha empleado a más de 30 personas. Lo especial: el queso está hecho a mano.
En 2018, la quesería afirmó haber procesado casi 1 millón de litros de leche de cabra Demeter de la Selva Negra y producido 170 toneladas de queso. Además de las tiendas ecológicas, Monte Ziego también abastece a grandes cadenas minoristas de alimentación, como Kaufland, Edeka, Rewe y Bella en Austria. Ahora el futuro de la empresa es incierto.
Salvar Monte Ziego aún es posible
Las dificultades financieras están relacionadas con la quiebra de la vecina Biopulver GmbH, según el administrador concursal Thomas Kaiser.Periódico de Baden“Confirmado a pedido. La empresa se especializa en secar leche de cabra orgánica como base para alimentos para bebés.
Biopulver GmbH era el principal cliente de Monte Ziego. Se declararon en quiebra en octubre de 2023 y cesaron sus operaciones. Como resultado, la empresa quesera perdió importantes ingresos.
Según el administrador concursal, es posible ahorrar leche y queso. Para ello es necesario encontrar un inversor. Sin embargo, deben estar dispuestos a comprar grandes cantidades de leche de cabra producida en la zona. De lo contrario, existiría el riesgo de vender las costosas instalaciones de producción, afirmó al periódico Badisch Zeitung.
La quiebra de las dos empresas también afectó especialmente a los agricultores locales. Muchas granjas han recurrido a la leche de cabra específicamente para satisfacer la demanda de las fábricas de polvos orgánicos y de quesería.
“Analista exasperantemente humilde. Experto en tocino. Orgulloso especialista en alimentos. Lector certificado. Escritor ávido. Defensor de los zombis. Solucionador de problemas incurables”.
More Stories
Informe de mercado: Las preocupaciones sobre los tipos de interés y las elecciones estadounidenses pesan sobre el DAX
90 casos de enfermedad en 13 estados: bacterias coliformes encontradas en McDonald’s
Gran pedido: Riyadh Air añade 60 aviones Airbus A321neo a su flota