noviembre 15, 2024

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La dificultad para respirar y las erupciones son un riesgo si se ingieren.

La dificultad para respirar y las erupciones son un riesgo si se ingieren.
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Actualmente hay una retirada de la fruta. La razón es una sustancia sin nombre. En algunas personas puede provocar reacciones físicas graves.

Kassel, ya sea para el desayuno, como postre o como tentempié saludable: a muchas personas les encanta comer fruta, especialmente en verano. También existe una versión seca de casi todas las frutas. Los albaricoques secos son especialmente populares. Sin embargo, quien ingiera estos alimentos con regularidad debe tener cuidado: son un gran problema. Él recuerda.

Mención para la fruta: los orejones se ven afectados

La Oficina Federal de Protección al Consumidor e Inocuidad de los Alimentos (BVL) está en su portal en línea Grocerieswarning.de Emitir una advertencia. Los albaricoques secos “Apricot Leaf” en un paquete de 250 gramos del fabricante Mahyar Import and Export Arash Moazami se ven afectados. Actualmente se está llevando a cabo una importante retirada de uvas en Rewe.

hoja de albaricoque seco
Mehyar para importar y exportar Arash Moazami
250 gramos en un paquete de plástico
31/12/2024

Retiro urgente de frutas: los sulfitos pueden causar reacciones alérgicas en algunas personas

El fabricante ya había iniciado la retirada el 9 de mayo. Desde el jueves 16 de mayo, exactamente una semana después, la BVL también alerta. El motivo de la retirada es una sustancia no declarada presente en los albaricoques, el alérgeno sulfito. Algunas personas corren el riesgo de sufrir problemas de salud graves si lo toman.

como La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) lo explica en su página webLos sulfitos son sustancias que se encuentran naturalmente en el cuerpo humano y en muchos alimentos. También se añade como conservante a varios productos, incluidos los frutos secos. Algunas personas son alérgicas a esta sustancia.

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Los albaricoques secos (hojas de albaricoque) se ven afectados por el retiro del mercado. © Advertencia Alimentaria / BVL

Los clientes pueden devolver el producto retirado al punto de venta.

“Cuando lo consumen personas con intolerancia al azufre, pueden producirse reacciones como dificultad para respirar, ataques de tos y erupciones cutáneas”, confirma BVL. Por lo tanto, las personas alérgicas no deben consumir bajo ningún concepto los albaricoques afectados por la retirada. Los clientes pueden devolver el producto en el punto de venta y obtener un reembolso del precio de compra, incluso sin presentar un recibo.

sulfito

Los sulfitos son sales y ésteres del ácido H-sulfúrico.2Entonces3. A menudo se utiliza como conservante en frutos secos, productos de patata y vino. Puede provocar reacciones de intolerancia en personas sensibles.

Fuente: Instituto de Calidad del Producto

Los albaricoques se vendieron en muchos minoristas de Renania del Norte-Westfalia. “Ya hemos pedido a las autoridades reguladoras de la región responsable que verifiquen si la retirada de los productos se realiza correctamente”, dijo Protección al Consumidor a petición. IPPEN.MEDIA.

Actualmente también existe un riesgo para la salud al consumir aceite de oliva: uno de cada tres lotes Se descubrió que la marca de aceite de oliva contenía un pesticida prohibido en la Unión Europea. (rr)