Comer pequeñas cantidades de alimentos procesados aumenta el riesgo de sufrir un derrame cerebral. Pero la memoria también sufre desnutrición.
Aditivos, conservantes y exceso de azúcar: muchos consumidores sospechan desde hace tiempo que, en particular, los alimentos altamente procesados pueden poner en riesgo su salud. Esto se demuestra a través de muchos estudios científicos. Aunque cada vez más personas en Alemania parecen querer comer mejor para su salud y el medio ambiente, a menudo existe una brecha entre el conocimiento y la realidad. Nuevos hallazgos ahora vinculan la mala nutrición con la pérdida de memoria. Lea este texto para conocer la relación específica revelada por un nuevo estudio.
¿Qué enfermedades son causadas por la desnutrición?
La ciencia se ocupa de los efectos de la nutrición en el cuerpo humano en muchos campos de estudio. Sobre todo, esto es erróneo, porque la alimentación poco saludable suele ser el centro de las investigaciones. Porque, como concluye un gran metaestudio, hay alimentos que suponen un riesgo real para la salud: cuanto más procesado está un alimento, menos saludable se vuelve. La gama de enfermedades que a veces pueden causar es amplia, desde trastornos cardiovasculares, metabólicos y psiquiátricos generales hasta diabetes tipo 2 y cáncer.
Por ejemplo, el consumo de patatas fritas, dulces, algunas comidas rápidas y comidas preparadas con un alto contenido de sal y grasas es en parte responsable. Amargo: Otro estudio ha demostrado que muchos ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares se pueden prevenir, y aquí también una dieta equilibrada juega un papel importante. Los expertos de la Sociedad Alemana de Nutrición confirman que los alimentos altamente procesados pueden favorecer enfermedades como el síndrome del intestino permeable.
Por cierto: la nutrición puede ser un tema muy complejo; La pizza, que muchos consideran poco saludable, puede aliviar los síntomas del reumatismo. Por otro lado, casi nadie come los alimentos más saludables del mundo.
¿Olvidar? Estos alimentos pueden ser la causa
El conocimiento de que una mala nutrición a veces puede tener un impacto en el bienestar psicológico e incluso provocar depresión y enfermedad de Alzheimer no es nuevo. Ahora los investigadores han encontrado… Hospital General de MassachusettsDescubrió que incluso pequeñas cantidades de alimentos altamente procesados parecían ser suficientes para aumentar el riesgo de sufrir accidentes cerebrovasculares y problemas de memoria. En su estudio titulado “Traductor”Vínculos entre el consumo de alimentos ultraprocesados y los efectos negativos en la salud del cerebroLlegaron a dos conclusiones principales. Estas conclusiones se basan en un análisis de unos diez años de datos de un proyecto de investigación que estudia las causas de los accidentes cerebrovasculares en una población geográficamente dispersa de más de 30.000 adultos:
- Aumentar el consumo de alimentos altamente procesados. tienda de comestibles Viene con alto riesgo. Apoplejía (nueve por ciento) y deterioro cognitivo o “declive cognitivo acelerado” (doce por ciento).
- Incluso una “reducción modesta” como esa tienda de comestibles con tu cosa alimentar Se asocia con “efectos positivos” sobre la salud del cerebro y reduce las consecuencias neurológicas graves.
Nutrición: ¿Qué te ayuda a olvidar?
“Es importante que las personas presten atención no sólo a los alimentos que comen, sino también a cómo se procesan antes de comerlos”, explicó el autor principal del estudio, W. Taylor Kimberly. El aumento del consumo de alimentos ultraprocesados con el tiempo puede afectar “las dos causas más comunes e importantes de discapacidad neurológica: el accidente cerebrovascular y el deterioro cognitivo”, por lo que el nivel de procesamiento de los alimentos juega un papel importante en la salud cerebral general.
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La buena noticia: “Como descubrimos, incluso los cambios pequeños se asocian con una gran diferencia en la mejora de la salud del cerebro y la reducción del riesgo de accidente cerebrovascular y deterioro cognitivo”.
Por cierto: cuando el olvido se convierte en una enfermedad, muchas veces se trata de demencia. Los síntomas de la demencia pueden reconocerse mediante señales de advertencia. Una dieta saludable es clave para prevenir la demencia. Por ejemplo, mientras que el alcohol puede provocar demencia, el espresso puede ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer.
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