Un análisis de los datos de casi 4.000 adultos mayores mostró que las personas con deficiencia de vitamina B12 tenían un 51 por ciento más de riesgo de desarrollar síntomas depresivos durante los próximos cuatro años. El riesgo de depresión disminuye con la edad. Esta relación no se ha demostrado para el ácido fólico. Otros factores que afectaron los niveles de micronutrientes incluyen la obesidad, el uso de ciertos medicamentos, el tabaquismo, el sexo y el lugar donde vive.
Aproximadamente una de cada ocho personas mayores en Irlanda tenía niveles bajos de B12. La vitamina B12 es importante para la formación de sangre, los nervios y el rendimiento mental. Dice el Dr. Eamonn Laird del Trinity College Dublin, quien publicó los resultados en el British Journal of Nutrition. El experto cree que tiene sentido contar con regulaciones formales para fortificar alimentos como los cereales para el desayuno con vitamina B.
La vitamina B12 se encuentra en alimentos de origen animal, especialmente despojos, carnes, pescados, mariscos, huevos y productos lácteos. Quienes siguen una dieta vegana deben tomar suplementos nutricionales para satisfacer sus necesidades. Los vegetarianos también tienen más probabilidades de escasear que los que comen carne.
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