El consumo regular de avena proporciona muchos beneficios para la salud, incluida la mejora del perfil de lípidos, los niveles de azúcar en sangre y colesterol en la diabetes. En este caso, unas intervenciones nutricionales adecuadas pueden resultar especialmente beneficiosas.
En una nueva revisión sistemática y metanálisis en el que participan expertos de Universidad de Florencia Estudié cómo el consumo de avena, arroz integral, trigo sarraceno, chía, lágrimas de Job, cebada, khorasan y mijo afecta la salud de las personas con diabetes. Los resultados se publican en la revista especializada.Nutrición, metabolismo y enfermedades cardiovasculares.Leer.
Intervenciones nutricionales para la diabetes
El equipo evaluó varios ensayos controlados aleatorios, 13 de los cuales se examinaron en el metanálisis. La duración de las intervenciones nutricionales en estos estudios osciló entre un día y 24 semanas. La mayoría de los resultados de diabetes examinados estaban relacionados con factores de riesgo cardiovascular.
Diez estudios examinaron el consumo de avena, seis de arroz integral, cuatro de trigo sarraceno, tres de chía, dos de lágrimas de Ayoub, dos de cebada, uno de Khorasan y un estudio analizó los efectos del consumo de mijo.
El equipo añade que, en general, la avena, el arroz integral, el trigo sarraceno y la chía fueron los cereales más comunes estudiados por sus efectos potenciales en las personas con diabetes, incluido el peso corporal, los niveles de azúcar en sangre y el perfil de lípidos.
Los expertos dijeron que 13 de estos estudios, que examinaron los efectos de la avena, el arroz integral y la chía, proporcionaron datos para una síntesis cuantitativa.
Mejorar los niveles de grasa gracias a la avena
Los investigadores descubrieron que comer avena tiene posibles efectos positivos para la salud en personas con diabetes tipo 2 y también puede mejorar el perfil de lípidos. También hubo evidencia de los beneficios del arroz integral y el mijo para la diabetes.
Sin embargo, los investigadores informaron que un análisis conjunto de estudios que utilizaron chía y mijo no mostró efectos significativos sobre la diabetes.
Ahora es necesario realizar más estudios de intervención para comprender mejor los efectos precisos del consumo de avena, etc., en la salud de las personas con diabetes.
Come avena regularmente si sufres de diabetes.
La Caja General de Seguro Médico local también cree que la avena tiene efectos positivos sobre la diabetes (DE ACUERDOLos informes, que citan estudios anteriores, han demostrado que los niveles de azúcar en sangre aumentan menos en personas con diabetes tipo 2 que comen avena con regularidad.
En la diabetes, a menudo se encuentran niveles altos de colesterol en la sangre, lo que favorece enfermedades como la aterosclerosis, y la avena ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
La avena también aumenta la sensibilidad de las células del cuerpo a la insulina, lo que se asocia con niveles más bajos de azúcar en sangre, informa AOK.
En resumen, tiene sentido que las personas con diabetes tipo 2 coman avena con regularidad para obtener amplios beneficios para la salud. (como)
Información del autor y la fuente.
Este texto cumple con los requisitos de la literatura médica, las pautas médicas y los estudios actuales y ha sido examinado por profesionales médicos.
fuentes:
- Camilla Elena Maggi, Laura Rasero, Edoardo Manucci, Guglielmo Bonaccorsi, Francesco Ranaldi, et al: El uso de cereales antiguos para el tratamiento de la diabetes: una revisión sistemática y un metanálisis. En: Nutrición, Metabolismo y Enfermedades Cardiovasculares (publicado, Nutrición, metabolismo y enfermedad cardiovascular.
- Compañía de seguros de salud pública local: mejorar la diabetes con tratamiento con avena: ¿es posible? (Publicado el 7 de diciembre de 2022), DE ACUERDO
nota IMPORTANTE:
Este artículo contiene únicamente consejos generales y no debe utilizarse para el autodiagnóstico o el tratamiento. No puede sustituir una visita al médico.
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