¿Cacao caliente en invierno? Con ciertos resultados del Öko-Test, el deseo de beber desaparece.
Dortmund – Los últimos informes de pruebas emitidos por Öko-Test o Stiftung Warentest ofrecen periódicamente a los consumidores información sobre el control de calidad de los alimentos. Öko-Test probó recientemente margarina de supermercado y los resultados fueron sorprendentes. Algunos cacaos en polvo tampoco convencen del todo en la actual evaluación de productos, como informó RUHR24.
Cacao en la Prueba de Oko: Kappa y Nesquik discuten con la palabra “insuficiente”.
Lo que llama especialmente la atención es que sólo los productos de marcas conocidas pasan la prueba Öko. En total se probaron 15 cacao en polvo, que se promocionaban principalmente como un producto para niños. Incluye seis tipos de cacao con el sello orgánico.
La revista de pruebas destaca dos grandes perdedores: el cacao en polvo Nesquik y Kappa. Probablemente todos los consumidores conozcan estos dos productos del supermercado o tienda de descuento, ya que se encuentran entre las marcas más populares de este grupo de alimentos. Pero, ¿de qué se quejan exactamente los evaluadores?
El cacao Nesquik contiene una gran cantidad de azúcar, componentes de aceite mineral (MOSH) y aromas adicionales. El cacao Kappa es criticado por su “contenido desproporcionadamente alto de azúcar y su sabor añadido”. Ambos productos recibieron una calificación de “insatisfactorio”. Si bien algunos sabores agregados a los alimentos son legales, otras sustancias presentan ciertos riesgos.
Cacao en la prueba de Öko: ¿por qué es malo el contenido de azúcar y los residuos de aceite mineral?
Generalmente se sabe que consumir grandes cantidades de azúcar se considera poco saludable. Sin embargo, el ingrediente principal de todos los tipos de cacao en polvo es el azúcar. Y esto a pesar de que son productos para niños. Öko-Test denuncia que los envases de cacao de Nesquik están diseñados con coloridos estampados de animales, sin dar ninguna indicación de la verdadera “bomba de azúcar de cacao”.
Vídeo: Informes de pruebas de Öko-Test y Stiftung Warentest: ¿cuáles son realmente las ventajas?
El segundo punto de crítica es el hallazgo de residuos de aceite mineral, también conocido como MOSH. Son hidrocarburos saturados de petróleo que ingresan a los alimentos a través de la contaminación ambiental, el uso de lubricantes para maquinaria o durante determinadas etapas de producción. WDR descubrió recientemente residuos de aceite mineral en mantequilla de Aldi, Lidl y Rewe.
¿Qué hace que los residuos de aceite mineral sean tan peligrosos?
MOSH puede acumularse en el cuerpo y causar daños a órganos como el hígado y el bazo. Por ejemplo, la inflamación es un posible resultado.
También se encontró cadmio en cuatro productos del cacao. De hecho, los metales pesados no tienen cabida en los alimentos porque también pueden provocar daños hepáticos y renales.
Öko-Test evalúa el cacao en polvo: los productos orgánicos y de supermercado están entre los ganadores
Ningún producto puede convencer plenamente a los defensores de los consumidores y recibir calificaciones de “Muy bueno” o “Bueno”. Sin embargo, hay ganadores de pruebas cuyos productos son al menos satisfactorios. Esto incluye cacao en polvo de la propia marca Rewe, así como productos orgánicos de las marcas Naturata y Bio-Zentrale. Si desea leer los resultados completos de la prueba, puede encontrarlos en prueba ecológica.
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