septiembre 16, 2024

Juegos Olímpicos de París: Partido por el oro: los jugadores alemanes de balonmano llegan a la final

A partir de: 9 de agosto de 2024 a las 23:06

El balonmano masculino alemán compite por la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París. En las semifinales del viernes (9 de agosto de 2024), España derrotó a España por 25:24. El jugador más destacado del equipo del seleccionador nacional Alfred Gislason fue el portero Andreas Wolff, que realizó 22 paradas. En la final, el DHB se enfrentará ahora a la favorita Dinamarca.

Alemania, la selección más joven en participar en el torneo celebrado en Francia con una edad media de 26,8 años, regresó a la final de los Juegos Olímpicos tras una ausencia de 20 años. El rival en la final del domingo (13:30 horas) será la campeona del mundo Dinamarca, que derrotó a Eslovenia por 31:30 en la segunda semifinal.

• Resultados: semifinal de balonmano masculino
    Flecha derecha

Gislason elogia a Wolff – Wolff elogia a los fans

Gislason sabía exactamente a quién tenía que agradecerle a continuación. “Le dije que vi muchos buenos partidos de él, pero que ese fue el mejor y el más importante. Estoy muy feliz por él, no estaba contento consigo mismo en los dos últimos partidos”. El técnico de 64 años afirmó que su equipo en general defendió bien y tuvo un buen desempeño en ataque, excepto en los últimos diez minutos de la primera parte.

Wolff, que fue portero en la última final masculina de Alemania en un gran torneo, el Campeonato de Europa de 2016, destacó el buen ambiente que reinaba en las gradas de su equipo: “Afortunadamente, siempre vienen muchos aficionados alemanes al partido”. “Nuestros partidos y nuestro apoyo fueron maravillosos. Esta atmósfera nos ayudó a superar una o dos etapas difíciles de este partido”.

READ  VfL Osnabrück - El éxito de VfL llegó con Schweinsteiger

Se perdió una ventaja de cuatro goles

La defensa alemana fue muy buena al principio, y los ibéricos al principio no pudieron encontrar ninguna manera contra la formación atacante 6-0 y no pudieron alcanzar un resultado fácil. Luego estuvo Andreas Wolff, quien, a diferencia del partido de la fase de grupos de hace una semana, estuvo presente desde el principio y frustró los primeros cuatro intentos del rival. Las cosas fueron mejor en el otro extremo, con Alemania tomando una ventaja de 3-0 después de poco más de cinco minutos.

El técnico español Jordi Ribera Román se tomó un tiempo muerto y su equipo marcó dos goles. El partido ya estaba abierto, ya que España logró empatar de nuevo en la ronda preliminar por 6:6. Luego el impulso volvió hacia Gislason siete. Y cuando Sebastian Heymann anotó 11:7 después de poco más de 20 minutos, Alemania parecía tener nuevamente el control total. Pero los españoles marcaron tres goles seguidos y el bonito colchón desapareció. Cuando sonó la sirena final en la primera mitad, Alex Dogishbayev pudo igualar el marcador a las 12:12.

Emoción en los minutos finales

Así que en los segundos 30 minutos todo fue cero: Renar Oskens, el centrocampista trasero que hizo posible la semifinal gracias a dos brillantes goles contra Francia, y el extremo derecho Christoph Steinert volvieron a ser primeros con dos goles. Pero España no se dejó vacilar y siempre supo igualar el déficit.

Después de un lanzamiento de siete metros de Oskins cuando el marcador estaba 22:22, los europeos del sur tuvieron la oportunidad de tomar la delantera por primera vez en el partido y lo aprovecharon (50º). Ahora la selección de DHB tuvo que reaccionar y hacer lo mismo. Poco después, Gislason se tomó un tiempo y explicó con calma el plan durante los últimos ocho minutos, pero el primer tiro de Oskens se fue desviado. Wolff evitó una desventaja de dos goles con su salvamento número 19. Ahora dependía de él porque la gente frente a él de repente cometió muchos errores en ataque. Tres paradas consecutivas y un gol de Knorr dieron de nuevo la ventaja al equipo alemán a tres minutos del final.

READ  El delantero del Saarbrücken Kai Broncker deja de jugar tras la entrevista

Cuando quedaban 90 segundos en el reloj, Gislason pidió un tiempo muerto. Knorr anunció el próximo ataque. Pero la defensa española no ofreció ninguna oportunidad al principio y los alemanes siguieron flaqueando. Finalmente fue Heyman quien disparó, pero el bloque español estaba ahí. Pero los alemanes también defendieron muy bien y no permitieron ningún gol en los últimos segundos.

Dinamarca se clasifica para la final contra Eslovenia

En su primera final desde los Juegos Olímpicos de Atenas, DHB se enfrentará ahora a los máximos favoritos de Dinamarca. En semifinales derrotó al campeón del mundo Eslovenia por 31:30.

Los daneses controlaron el partido desde el principio y rápidamente tomaron una ventaja de 4-1. Al final de la primera parte, habían ampliado la ventaja a cinco goles (15:10). Incluso después del descanso, el equipo, en el que se encontraba la estrella del balonmano Matthias Guedesel, actuó al principio con confianza y gran velocidad. Dinamarca pudo ampliar su ventaja a 26:20 en el minuto 45.

Pero Eslovenia siguió luchando y se negó a deshacerse de ellos. Debido a que los favoritos también carecieron de consistencia defensiva, los eslovenos pudieron marcar gol tras gol y Blaz Jank anotó a un minuto del final para poner el 30:31. Dinamarca tuvo que volver a estremecerse, también porque Mikkel Hansen falló un disparo desde siete metros faltando 15 segundos. Pero Eslovenia no logró anotar en su ataque final y Dinamarca ganó 31:30.