Consejos dietéticos para reducir el riesgo de algunos tipos de cáncer comunes
Es bien sabido que el estilo de vida juega un papel importante en el cáncer y la personalidad. Riesgo de cáncer Puede verse afectado al menos hasta cierto punto. Además de hacer suficiente ejercicio y no fumar, alimento De gran importancia aquí. Un experto tiene poco sobre esto. Puntas.
Incluso si se dice que algunos alimentos tienen efectos milagrosos, no hay un solo alimento que prevenga el cáncer. No hay un solo alimento que pueda causar esta condición. Sin embargo, una dieta y un estilo de vida saludables pueden desempeñar un papel importante en la reducción del riesgo de desarrollar algunos de los tipos de cáncer más comunes, dice Joseph Dowdell, MD, dietista especialista en cáncer. contribución Clínica Cleveland (Estados Unidos).
La obesidad es un factor de riesgo para el cáncer
“Una alimentación saludable puede ayudar a prevenir muchas afecciones crónicas que aumentan el riesgo de cáncer”.dice garabato. “Los factores genéticos y otras condiciones de salud también pueden influir en la propagación del cáncer, pero por lo general están fuera de nuestro control”. Sin embargo, la elección de alimento.
de acuerdo a Sociedad Americana del Cáncer Aumento severo de peso (obesidad) – un índice de masa corporal (IMC) de más de 30 – un factor de riesgo para muchos tipos de cáncer, como cáncer de mama, cáncer de colon, cáncer de útero, cáncer de vesícula biliar, cáncer de riñón, cáncer de hígado, cáncer de ovario , cáncer de páncreas, cáncer de próstata, cáncer de estómago, cáncer de tiroides, cáncer de boca y garganta y esófago;
si yo fuera Peso Mantenerlos en niveles saludables puede protegerlo de estos tipos de cáncer y otras enfermedades crónicas.
dieta mediterranea recomendada
Al considerar una dieta para reducir el riesgo de cáncer, tenga en cuenta el panorama general. Algunos de los mejores alimentos para prevenir el cáncer y llevar una vida sana en general se han encontrado en Dieta mediterráneaQue enfatiza el consumo de alimentos vegetales.
Esta dieta consiste en muchas frutas, verduras, granos integrales y grasas saludables. aceite de olivaY el nueces y semillas, así como fuentes de proteínas magras como aves, pescado y legumbres.
Consumir carnes rojas y productos lácteos ricos en grasas, azúcares añadidos y grasas saturadas. Grasas esta reducido.
Mantener el peso bajo control
garabatear Siete consejos Se resume para ayudar a controlar el peso y reducir el riesgo de cáncer:
Come más frutas y vegetales
“Cómete el arcoíris” según Sociedad Americana del Cáncer Buena base de experiencia. Varios pigmentos vegetales pueden reducir el riesgo de cáncer. Trate de comer al menos tres colores diferentes de frutas y verduras todos los días.
El experto da algunos ejemplos del color rojo (Una manzanaY el Tomates y col lombarda) y naranja (melón, Zanahorias Y el naranja), amarillo (plátanoY el Limón piña) y verde (Brócoli Verduras de hojas verdes como la espinaca y repollo) y azul/morado (uva, arándano Y el ruibarbo).
Trate de llenar aproximadamente la mitad de su plato con frutas y verduras. Divida la otra mitad entre cereales integrales y carne magra o pescado. proteinas vegetales Incluso, recomienda Dowdell.
comer azúcar
El cáncer se alimenta de azúcar, pero no todos los azúcares son iguales. “El problema no son los alimentos con azúcares naturales, como frutas y granos, es el azúcar agregado que contribuye a la obesidad y enfermedad del corazón poder manejar. Estos pueden aumentar el riesgo de cáncer”.Según Garabato.
evitarlo o soltar Deberías ser los sospechosos habituales como bebidas azucaradas, dulces y dulces. Sin embargo, el azúcar añadido también se puede encontrar en muchos otros productos, como el pan, las galletas saladas, las barras de muesli, los aderezos para ensaladas o el yogur con sabor a frutas.
Mantener el contenido agregado Azúcar Bajo para mantener su peso en un rango saludable y reducir su riesgo de cáncer.
Considere tomar un suplemento de vitamina D
Los niveles bajos de vitamina D están asociados con un mayor riesgo de cáncer de mama, colon y próstata. Muy pocos alimentos naturalmente ricos en vitamina D pueden ayudarte a exponerte al sol Niveles de vitamina D Para aumentar, algunas personas se benefician de los suplementos nutricionales. Hable con su médico acerca de si es una buena idea tomar un suplemento de vitamina D.
Come mucha fibra
Los alimentos con alto contenido de fibra lo mantendrán lleno por más tiempo y desaconsejarán los refrigerios poco después de comer. los Investigar Él explica que los alimentos ricos en fibra liberan acetato, una molécula antiapetito que envía mensajes al cerebro para decirnos que estamos llenos.
Una dieta alta en fibra se asocia con un menor riesgo de cáncer de colon. Debido a que los alimentos ricos en fibra también contienen exceso Puede reproducirse, puede ayudar a controlar el peso.
Los alimentos ricos en fibra incluyen cereales integrales, Frijol Y el lentesNueces, bayas y manzanas.
Reducir el consumo de alcohol
consumo de alcohol Se asocia con un mayor riesgo de cáncer de esófago, garganta y mama. Las personas que consumen mucha cerveza también tienen un mayor riesgo de desarrollar cáncer de recto. Las personas con trastorno por consumo de alcohol tienen una mayor incidencia de cáncer de hígado.
Evita la sal
Evite los alimentos salados, ahumados y conservados con nitritos, como las carnes curadas. estudios Muestra una fuerte asociación entre el cáncer de estómago y el alto consumo de alimentos salados.
Reducir la grasa
Reduzca su ingesta diaria de grasas de 25 a 30 gramos de grasa por día para mantener su peso bajo control. Confíe en las grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, como las que se encuentran en las almendras y la mantequilla de maní. palta o garbanzos.
¿Puede la dieta curar el cáncer?
Si bien una dieta saludable no puede curar el cáncer, puede ayudar al cuerpo a recuperarse del tratamiento. Para fortalecer el sistema inmunológico Y protege las células sanas del daño ambiental.
Las personas con cáncer deben consultar a su médico acerca de los mejores hábitos alimenticios para ellos. Si bien es importante concentrarse en alimentos saludables, también es importante Desnutrición Para la prevención, lo que puede ocurrir con enfermedades cancerosas debido a la disminución del apetito.
Empieza a llevar una dieta saludable
Si decide comer sano, debe comenzar poco a poco. “Hacer cambios es difícil, pero eres joven metas alcanzables La preparación facilita el logro de grandes metas”.dice garabato.
Si está trabajando para reducir su riesgo de cáncer a través de una dieta saludable, hágalo hábitos alimenticios Forma parte de tu vida y recuerda que la alimentación también es un tema social.
“Puedes comer este trozo de pastel en tu cumpleaños o disfrutar de una barbacoa. Un capricho ocasional está totalmente bien. Pero cuando estas prácticas ocurren a diario, las negativas provienen de ellas. efectos a largo plazo en el juego.” (anuncio)
Autor y fuente de información
Este texto cumple con los requisitos de la literatura médica especializada, guías clínicas y estudios actuales y ha sido examinado por profesionales médicos.
Fuentes:
- Clínica de Cleveland: La dieta contra el cáncer: estos alimentos pueden reducir el riesgo de cáncer (consultado: 22/10/2022), Clínica Cleveland
- Sociedad Estadounidense del Cáncer: Efectos de la dieta y la actividad física sobre el riesgo de ciertos tipos de cáncer (consultado: 22 de octubre de 2022), Sociedad Americana del Cáncer
- Sociedad Estadounidense del Cáncer: Consejos para una alimentación saludable, (consultado: 22/10/2022), Sociedad Americana del Cáncer
- Gary Frost, Michelle L. Sleth, Millese Sahouri-Ariswell, Blanca Lizarp, Sebastian Cerdan, Lee Brody, Jelena Anastasowska, Summer Grab, Muhammad Hanker, Shuai Zhang, David Carling, Jonathan R Swan, Glenn Gibson, Alexander Viardot, Douglas Morrison, E Louise Thomas y Jimmy D. Bell: el acetato de ácidos grasos de cadena corta reduce el apetito a través de un mecanismo de homeostasis central; En: Nature Communications, (publicado: 29/04/2014), Comunicaciones de la naturaleza
- Xiao-Qin Wang, Paul D Terry y Hong Yan: Una revisión del consumo de sal y el riesgo de cáncer gástrico: evidencia epidemiológica y biológica; En: Revista Mundial de Gastroenterología, (Publicado: 14/05/2009), Revista Internacional de Gastroenterología
nota IMPORTANTE:
Este artículo contiene solo consejos generales y no debe usarse para autodiagnóstico o tratamiento. No puede reemplazar una visita al médico.
“Analista exasperantemente humilde. Experto en tocino. Orgulloso especialista en alimentos. Lector certificado. Escritor ávido. Defensor de los zombis. Solucionador de problemas incurables”.
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