- Deficiencia de vitamina D en invierno: Muchas personas sufren de deficiencia de vitamina D durante la temporada oscura
- poca luz del solEsta es la razón por la cual el cuerpo no puede producir vitamina D natural Producida por la piel
- posible Síntomas de la deficiencia de vitamina D: fatiga, melancolía de invierno o Perdida de cabello
- con este delicioso tienda de comestibles El invierno pasa con buena salud
La deficiencia de vitamina D puede tener graves consecuencias, que van desde huesos débiles hasta la muerte. Los resultados del estudio también muestran que la familia de la vitamina D es saludable Tasa de mortalidad por cáncer Se puede reducir mucho. La vitamina D es una de esas liposoluble vitaminas y metabolismo óseo incluido. materia biológica Fortalece el esqueleto Afecta a nuestro país músculos.
¿Por qué la vitamina D es especialmente importante en invierno?
para marzo a octubre La vitamina D en realidad no es un problema: durante este tiempo, la piel constituye del 80 al 90 por ciento de Necesitar Por lo general, el cuerpo puede almacenar algo de vitamina D en la grasa y el tejido muscular, y esto varía de persona a persona y está influenciado por varios factores. La deficiencia de vitamina D generalmente ocurre porque la piel no está lo suficientemente dañada el sol abierto. los El cuerpo necesita luz ultravioleta para la producción de vitamina D3 del propio cuerpo. La deficiencia también puede ser causada por enfermedades.
En invierno hará eso. Equilibrio de vitamina D Para muchos un problema: el exposición al sol Tan débiles, estamos menos afuera y mostramos menos piel.
Entonces, de repente podrías encontrarte en el invierno. tibio, cansado o triste Siente – lo que podría indicar una deficiencia.
Deficiencia de vitamina D: Estos son los síntomas más comunes
La salud ósea es una de las funciones principales de la vitamina. La vitamina D también es compatible con el sistema inmunológico, los músculos y el cabello, por ejemplo.
posible síntomas de deficiencia Según la Guía de vitamina D:
- fatiga
- agotamiento
- agotamiento
- Mayor susceptibilidad a la infección.
- Cambios de humor
- Tristeza de invierno (o tristeza de invierno)
- Perdida de cabello
- debilidad muscular
- dolor muscular
Alto en prebióticos: estos alimentos son fuentes naturales de vitamina D
La Sociedad Alemana de Nutrición Infantil recomienda aprox. 10 microgramos por díaTodos deberían 20 microgramos Tome vitamina D todos los días cuando el cuerpo no se esté produciendo, es decir, en invierno. Hay dos opciones para esto: o tomas preparativos – ¡Pero siempre debes discutir esto con un médico! porque uno sobredosis También causa daño al cuerpo.
Otra opción es comer ciertos alimentos de tu lista con más frecuencia. existente Para reequilibrar la vitamina D mejora quizás. Absorbiendo la vitamina D de los alimentos Cubre solo una pequeña parte de nuestras necesidades de vitamina D.
Sin embargo, uno debe seguir regularmente los alimentos que contienen la vitamina del sol y, por lo tanto, fuentes naturales de vitamina d Oye, toma.
1. Pescados y mariscos
Los pescados son absolutamente portadores de vitamina D. Mira la Tabla de Nutrientes Muestra que el arenque del Atlántico es el líder absoluto. Una porción de 100 gramos contiene 25 microgramos (mcg) de vitamina D.
El salmón (16 mcg por 100 g) y la anguila (20 mcg por 100 g) también son adecuados para llenar tu tanque de vitaminas.
Resumen de nutrientes:
- arenque atlántico (25 microgramos por 100 gramos)
- sardina (25 microgramos por 100 gramos)
- Anguila (20 mcg por 100g)
- salmón (16 microgramos por 100 gramos)
- Halibut en Groenlandia (15 mcg por 100g)
Además, el pescado también es rico en ácidos grasos omega-3 saludables, que respaldan nuestro sistema nervioso, la presión arterial y la visión. Omega-3 también protege contra problemas cardiovasculares. Por tanto, el pescado y el marisco son los proveedores ideales de nutrientes y forman parte de cualquier dieta sana y equilibrada.
2 huevos
Los huevos también contienen una cantidad saludable de vitamina D. Sin embargo, las yemas de huevo son particularmente ricas en vitamina D.
Resumen de nutrientes:
- yema de huevo pura (5,6 microgramos por 100 gramos)
- huevos de gallina (unos 2,9 microgramos por huevo)
Los huevos también tienen un alto contenido de proteínas y, según un nuevo estudio, deberían reducir el riesgo de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares. Puede encontrar una descripción general del estudio aquí.
3. Hongo
Las fuentes botánicas o vegetales de vitamina D son los hongos. El contenido de biomaterial varía de una variedad de hongos a una variedad de hongos. Los champiñones porcini son los más nutritivos, seguidos de los rebozuelos y los champiñones.
Resumen de nutrientes:
- champiñónCrudo (3,1 microgramos por 100 gramos)
- cuerdaCrudo (2,1 mcg por 100 g)
- champiñónCrudo (1,9 mcg por 100 g)
Presentación de cápsulas de vitamina D
Con estos valores, las setas son la excepción absoluta en el sector hortofrutícola, por lo que a los vegetarianos y veganos les resulta difícil reponer las reservas de vitamina D con la comida. Por lo tanto, las preparaciones se usan a menudo. Pero pocos suplementos son realmente efectivos.. Aquí encontrará los resultados del Öko-Test en varios preparados de vitamina D.
4. Productos lácteos y margarina
Los productos lácteos también contienen vitamina D. Aquí depende del contenido de grasa. Especialmente los alimentos grasos, como el queso procesado o la mantequilla, son adecuados para llenar al menos los requisitos restantes de la dosis diaria necesaria. Esto último también se aplica a la margarina, en la que predomina la grasa vegetal.
Saludable a través de la vitamina D: Consulte la Guía de vitamina D en Amazon
Resumen de nutrientes:
- Queso procesado 45% grasa (3,1 microgramos por 100 gramos)
- manteca (2,5 microgramos por 100 gramos)
- manteca (1,5 a 2,5 microgramos por 100 gramos)
- Queso gouda (1,3 microgramos por 100 gramos)
- emmental (1,1 microgramos por 100 gramos)
Sin embargo, las cantidades de vitamina D son demasiado pequeñas para alcanzar los 20 microgramos de forma saludable.
5. Aceite de hígado de bacalao
Este remedio supera todos los demás valores nutricionales: se tuvo en cuenta el aceite de hígado de bacalao quien – cual Alimentos ricos en vitamina D por excelencia. gané de Hígado de bacalao y eglefino. Toma un poco de tiempo acostumbrarse a su sabor, pero el contenido de vitamina D no tiene paralelo con 250 mcg. Eso es diez veces la siguiente mejor comida, el arenque del Atlántico.
Resumen de nutrientes:
- aceite de hígado de bacalao (250 microgramos por 100 gramos)
Sin embargo, el aceite de hígado de bacalao ocupa solo el quinto lugar en esta lista, porque hoy en día se usa poco y su consumo no es realmente agradable. Pero si quieres estar sano, tienes que sufrir. Además de ser ricas en vitamina D, las grasas también son ricas en ácidos grasos omega-3, vitamina A, vitamina E, fósforo y yodo.
¿Se puede sufrir una sobredosis de vitamina D?
Una Sobredosis de vitamina D corriendo la forma natural difícilmente posible. Sin embargo, si toma muchas lociones y suplementos, es posible que esté consumiendo demasiada vitamina D.
los Instituto Robert Koch escribeLa ingesta excesiva de vitamina D aumenta el nivel de calcio, lo que puede provocar náuseas intensas, pérdida de apetito, calambres abdominales, vómitos o, en casos graves, daño renal. Dado que la vitamina D se almacena en el cuerpo, es posible una sobredosis aguda y gradual.
Se recomiendan 800 UI diarias si no hay otra fuente de vitamina D. IE es una unidad de vitaminas, 1 microgramo corresponde a unas 40 unidades internacionales y esto significa que el requerimiento diario de 20 microgramos corresponde a 800 unidades internacionales. pero hay uno sobredosis Pueden ocurrir daños a la salud, uno debe antes de tomar suplementos de vitamina D. Siempre con el médico Poner en contacto.
Aguacate: ¿Cuánta vitamina D contiene? La entrada incorrecta en la base de datos causa confusión
Cuando trata con alimentos que contienen vitamina D, la encuentra aquí y allá. palta – pero con Información nutricional diversa. De cero a seis microgramos por 100 gramos, todo está incluido. Seis microgramos sería sorprendentemente alto para un alimento de origen vegetal.
Según Baliza, una empresa que fabrica aplicaciones para intolerancias alimentarias, el único artículo profesional sobre una Alto contenido de vitamina Desde 1930. El valor 0 se ha dado en todas partes en las bases de datos nacionales, y esto también es cierto. La confusión fue causada por una entrada incorrecta en una base de datos de alimentos alemana generalizada, que desde entonces se ha corregido.
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