noviembre 15, 2024

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Estos alimentos protegen contra las enfermedades del corazón: una práctica curativa

Estos alimentos protegen contra las enfermedades del corazón: una práctica curativa
Estos alimentos protegen contra las enfermedades del corazón: una práctica curativa

Ciertos alimentos reducen la posibilidad de que las personas desarrollen enfermedades del corazón. (foto: sonyakamoz/stock.adobe.com)

Comer una dieta saludable previene enfermedades del corazón

El efecto de la dieta en La salud del corazón Ha sido examinado en muchos estudios. Se ha demostrado una y otra vez que ciertos alimentos son particularmente buenos para la salud del corazón y protegen eficazmente contra las enfermedades del corazón.

el alimentar Juega un papel importante Enfermedad cardiovascular. Por ejemplo, una dieta rica en grasas, azúcar y colesterol puede provocar enfermedades cardíacas. Sin embargo, también es posible protegerse de las enfermedades del corazón con una dieta saludable.

Las frutas y verduras son buenas para el corazón.

Afortunadamente, existen estrategias dietéticas que fortalecen el corazón, como comer Frutas y vegetales. Por otro lado, las frutas y verduras ayudan Menos alimentos dañinos para el corazón Tomar, por otro lado, contener mucho fibra y minerales Y vitaminas.

Las frutas y verduras también aportan los llamados polifenoles, que según un estudio publicado en el English Language Journal “Informes científicosAsociado con una mejor salud del corazón.

El jugo de granada previene enfermedades del corazón

Pero no solo las frutas y verduras en sí, sino también sus frutas y verduras. Jugos Puede proteger contra enfermedades del corazón. Un estudio publicado en el English Language Journal.Reseñas de nutriciónPublicado Muéstralo jugo de granada Tiene un importante efecto antiaterosclerótico, antioxidante, hipotensor y antiinflamatorio.

Si bien estos efectos protectores del corazón del jugo de granada aún deben estudiarse más a fondo, los resultados hasta ahora sugieren que el jugo de granada puede mejorar la salud del corazón.

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Los cereales integrales protegen el corazón

productos integrales También es una buena manera de mejorar la salud del corazón. Comer cereales integrales proporciona fibra y otros nutrientes que ayudan Regulación de la presión arterial Contribuye y por lo tanto juega un papel importante en la salud cardiovascular.

Es relativamente fácil aumentar el consumo de cereales integrales productos de granos refinados (por ejemplo, tostadas ligeras) en la dieta Variedades integrales cambialo.

Reducir las grasas saturadas y las grasas trans

Además, para mantener un corazón sano, es importante controlar la cantidad de grasas saturadas grasas y grasas trans Para reducir. En cambio, solo debería Grasas no saturadas favoritos, por ejemplo aceite de oliva incluido.

Pero en primer lugar Grasas no saturadas Como los ácidos grasos omega-3 y omega-6, ya que fortalecen la salud del corazón. Estas grasas, por ejemplo, son determinadas Tipos de pescados y frutos secos Contiene.

Se ha demostrado que el consumo regular de nueces mejora la salud del corazón y reduce el riesgo de enfermedades del corazón mi enfermedad del corazón alrededor 35 por ciento menos y al mismo tiempo peligroso muerte temprana LLEGAR A, LLEGAR A disminución del 50 por ciento.

Legumbres para la salud del corazón

Para proteger la salud del corazón, el prof. Come proteínas bajas en grasas También recomendado legumbres Es una buena fuente de proteína baja en grasas. Un estudio publicado en inglés.Revista de Alimentos MedicinalesLos frijoles, las lentejas y los guisantes reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

La dieta tiene un gran impacto.

En general, la dieta adecuada puede contribuir significativamente a Protección contra enfermedades cardiovasculares Al mismo tiempo, reduce el riesgo de muchas otras enfermedades.

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Los alimentos enumerados tienen un efecto particularmente beneficioso. No obstante, para determinar la dieta más adecuada en cada caso concreto, es recomendable una consulta médica o un consejo nutricional especializado. (como)