diciembre 29, 2024

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Es mejor evitar estas bebidas: según estudio, así se reduce el riesgo de cáncer

El estudio encontró que los alimentos altamente procesados ​​constituían un promedio del 22,9% de la dieta de los participantes.

Durante el período de observación de 9,8 años, 15.921 personas desarrollaron cáncer y se produjeron 4.009 muertes relacionadas con el cáncer.

Se descubrió que el alto consumo de alimentos altamente procesados ​​se asociaba con un mayor riesgo de cáncer, especialmente cáncer de ovario.

Cada aumento del 10% en el consumo se asoció con un aumento del 2% en la incidencia de cáncer y un aumento del 19% en la incidencia del cáncer de ovario.

Los participantes con mayor consumo tuvieron una mayor incidencia de cáncer y tumores cerebrales y una menor incidencia de cáncer de cabeza y cuello que aquellos con menor consumo.

Un aumento de diez puntos porcentuales en el consumo de alimentos altamente procesados ​​se asoció con un aumento del seis por ciento en el riesgo de muerte general (cáncer de ovario, 30 por ciento y cáncer de mama, 16 por ciento).

Los autores del estudio confirman que estas relaciones se mantuvieron incluso después de tener en cuenta importantes factores sociales, económicos, comportamentales y nutricionales. El aspecto novedoso de este estudio en comparación con estudios anteriores es que analizó la incidencia y mortalidad de 34 tipos diferentes de cáncer.