septiembre 30, 2024

El descenso del Schalke termina gracias a la ayuda prusiana

A partir de: 30 de septiembre de 2024 a las 12:00 a.m.

En el primer partido tras la destitución del entrenador y director deportivo, el Schalke 04 no quitó ningún árbol en el Preussen Münster, pero gracias a la ayuda del equipo local consiguió tres puntos en la segunda división alemana. Con 2:1 (0:0) el sábado (28 de septiembre de 2024), el S04 puso fin a la sequía después de tres derrotas consecutivas.

Babis Makridis (minuto 53) puso por delante a Westfalia poco después del final de la primera parte. El delantero del Schalke Musa Sylla (67 y 74) dio la vuelta al partido con dos goles. Los tres goles llegaron con un apoyo eficaz de la defensa rival.

• A la transmisión en vivo: Münster – Schalke
    Flecha derecha

• séptima ronda

Schalke 04 se alejó de los puestos de descenso con siete puntos gracias a su segunda victoria esta temporada. Preussin Munster (5 puntos) cayó al decimoquinto lugar.

“Por supuesto que te da una buena sensación. Hoy no es el enfoque lo que importa, no fue un buen partido para nosotros”.dijo el entrenador interino del Schalke, Jakob Fimpel, ante el micrófono del Sportschau. Su equipo merecía ganar “Aunque los goles se marquen alegremente”.

Schalke Entrenador interino Fimpel no tira todo por la borda

Con solo dos cambios respecto a la derrota de la semana pasada por 3:5 ante el Darmstadt 98, el entrenador interino Jakob Fempel no lo dio todo por alto en su primer partido al mando del Schalke, pero sacó a su equipo con un 4-2. 3 resultado. -1 Amin Younes entra al partido de forma coherente como un claro creador de juego. Schalke 04 también se adelantó de forma divertida, pero los “Royal Blues” tuvieron dificultades para alcanzar la portería.

READ  Tuchel explica la visita de Hoeneß: la reunión está en el lugar equivocado

Sela tuvo la primera oportunidad con un cabezazo poco menos de un cuarto de hora después, pero falló claramente. Por su parte, Munster también buscó la salida tras recuperar el balón. Después de 32 minutos, los prusianos celebraron cuando Joel Grodoski encontró un rebote en el lado izquierdo del área y disparó el balón por el lado derecho. Pero el equipo arbitral decidió con la ayuda del VAR que el gol estaba en fuera de juego porque finalmente el balón procedía de Joshua Mays.

El jugador del Munster Makridis aprovecha los errores del Schalke

El partido se mantuvo tenso y variado hasta el final de la primera parte, sin que ninguno de los goles volviera a ser peligroso. El Borussia tuvo un comienzo perfecto en la segunda parte. Primero, Makridis (46) falló de cabeza. Pero poco después llegó el momento: tras un error defensivo del Schalke, Makridis apareció solo por la izquierda ante la portería del S04 y puso el 1-0.

Tim Wichman, Sports Show, 28 de septiembre de 2024 a las 22:32

Los locales se centraron entonces más en la defensa. El Schalke, que venía de tres derrotas consecutivas y se estaba quedando atrás, no progresó rápidamente, pero volvió al juego gracias a un equipo de Munster que lo ayudó. En primer lugar, varios pases malos permitieron a Mehmet Can Aydin disparar a puerta. Este delantero fue detenido por el portero del SCP Johannes Schenck y Sela avanzó agradecido con un disparo preciso desde corta distancia para poner el 1-1.

Fue decisivo para el Schalke

El Schalke no necesariamente ha mejorado, pero el Munster se ha vuelto más inestable. Tras un contraataque del Schalke, los locales no pudieron sacar el balón del área. Finalmente, Lukas Frenkert lanzó el balón por encima de Sela que caía y desde su estómago el balón rebotó junto a Schenk sobre la línea de gol para poner el 2-1. El Schalke 04 de repente volvió a ocupar el primer puesto.

READ  ¡La segunda sesión de entrenamiento en Suzuka ya está disponible!

Prusia respondió con poderosos ataques. Grodowski (76) falló por poco. El Schalke defendió apasionadamente y el portero Justin Heckeren mantuvo el balón alejado, como ante Jano ter Horst (79′). El S04 puso fin a la sequía en el primer partido tras la destitución del entrenador Karel Geraerts y del director deportivo Mark Wilmots y pudo celebrar otra victoria.

Munster en Nuremberg y Schalke vs. Hertha Berlín

El Preussen Münster continúa su campaña en la segunda división alemana con un partido fuera de casa en Nuremberg (sábado 5 de octubre de 2024, 13:00 horas). Al Schalke le espera el gran partido contra el Hertha Berlín (sábado, 20:30 horas).