diciembre 28, 2024

CORSA Online

Información sobre Argentina. Seleccione los temas sobre los que desea obtener más información en Corsa Online

El café puede proteger contra la corona

El café puede proteger contra la corona
  1. Página principal
  2. Endulzado
  3. Bremen

criatura:

a: Isabel Janushek

¿El café protege contra la corona?  Los investigadores de la Universidad de Bremen Jacobs creen que esto es razonable.
¿El café protege contra la corona? Los investigadores de la Universidad de Bremen Jacobs creen que esto es razonable. © dpa

El café puede proteger contra la infección corona. Los científicos de la Universidad Jacobs en Bremen creen que al menos es una posibilidad.

Bremen – ¿Quieres más café? Porque los bebedores de café ciertamente pueden estar más protegidos de la corona que otros. Esto aún no ha sido probado en la práctica. Pero desde un punto de vista químico y bioquímico, los investigadores de la Universidad Jacobs de Bremen creen que esto es “razonable e incluso posible”.

Detrás de la investigación, el profesor Dr. Nikolái Kunert. Junto a su equipo demostró que un compuesto químico del café bloquea la interacción entre la proteína esquelética del coronavirus y el receptor ACE-2 de la célula humana. Y esto es exactamente lo que puede prevenir la infección por el virus.

Café y Corona: también busca en Shanghai

Esta tesis no parece descabellada. Porque científicos de Shanghai hicieron un descubrimiento similar mientras buscaban un fármaco contra el Covid-19, informó hace un tiempo el Instituto de Prevención y Nutrición (Ismaning). Los investigadores encontraron un receptor especial del gusto de tipo 2, que a su vez puede desempeñar un papel importante en los mecanismos de defensa humanos. Según la información, estos receptores pueden ser activados por una serie de sustancias amargas, incluidas las que se encuentran en el café. Sin embargo, se debe hacer una distinción entre el café y la cafeína.

Universidad Jacobs de Bremen: se necesitan más estudios

De vuelta en Bremen: los químicos Kuhnert, Dorothea Schmidt y Nicholas Ohl de la Universidad Privada Jacobs demostraron en el laboratorio que el compuesto químico ácido 5-cafeoilquínico (ácido clorogénico simplificado), que se encuentra en el café, la interacción entre los bloques de picos del SARS-CoV-2 la proteína coronavirus y el punto de acoplamiento del virus en la célula humana. Una taza de café filtrado es suficiente para evitar la coalescencia y por ende el proceso de infección. Pero tenga cuidado: “Se necesitan más estudios para probar este proceso en la práctica y, por lo tanto, para nuestra vida diaria”, cita la universidad a los científicos. “Como químicos, prácticamente no podemos responder si beber café realmente puede ser una medida preventiva para protegerse contra la infección. Pero podemos decir: tiene sentido”, dice Konert. Los estudios epidemiológicos se pueden utilizar para averiguar si los bebedores de café tienen menos probabilidades de infectarse.