septiembre 30, 2024

El Bayern de Múnich se recupera de la fortaleza del Leverkusen

A partir de: 30 de septiembre de 2024 a las 12:00 a.m.

El Bayern de Múnich sólo consiguió un empate ante el Bayer Leverkusen, al que derrotó por completo. El maestro estaba muy confundido. El partido más importante de la Bundesliga del sábado terminó con marcador de 1-1 (1-1). Aunque los Standard Heroes eran realmente superiores, Baer defendió con éxito y también tuvo suerte.

Fue la famosa ducha fría la que Robert Andrich desató sobre los visitantes: después del primer avance bastante ordenado por la línea media, Andrich disparó desde unos 20 metros y superó a Manuel Neuer en el área de penalti del campeón (minuto 31).

Aleksandar Pavlovich, que tuvo parte en la desventaja del Munich, se repuso y anotó el empate con un disparo lejano (39). No se marcaron más goles.

• Para ver la transmisión en vivo: Bayern Munich – Leverkusen
    Flecha derecha

• Quinta ronda

Kompany, entrenador del Bayern: “Parecía un gran partido”

“El estilo de juego de hoy no es el nuestro, con el balón, pero defendimos bien como equipo sin balón”.Jonathan Tah resumió en el micrófono de Sportschau después del partido: Pero el Bayern tenía más control del balón, pero no pasó mucho de eso”.

“Esa es simplemente la fuerza del Leverkusen. Pueden presionar cuando quieran, pero también pueden defender bien”.Así lo afirmó el entrenador del Bayern, Funsen Kompany. “Se sintió como un gran partido, lo cual es bueno. Otro día podríamos tener más éxito de cara a la portería”.

Neuer vuelve a estar en la portería de Múnich

Tras un breve descanso por lesión, Manuel Neuer volvió a la portería del Bayern en el derbi contra el campeón, lo que fue calificado como una gran revancha para el Bayern. Además de Neuer, se han incorporado a la plantilla Serge Gnabry y Raphael Guerreiro, mientras que Kingsley Coman y Konrad Laimer siguen fuera de la convocatoria. El técnico visitante Xabi Alonso dividió su equipo en cinco posiciones y también contó con el jugador nacional Robert Andric en el centro del campo.

READ  Mujeres: El equipo de la DFB perdió en la final de la Copa del Mundo ante Zambia

El Bayern, que desde el principio mostró total determinación en los duelos, tuvo el 90 por ciento de la posesión en la primera media hora. Los disparos más destacados fueron los de Jamal Musiala, que venció a cuatro jugadores del Leverkusen con un disparo solitario a 25 metros de la portería visitante, y sólo fue detenido por el defensa nacional Jonathan Tah poco antes del borde del área. Michael Olise ejecutó el tiro libre justo por encima de la portería del Bayer por el flanco derecho.

Leverkusen aprovecha el 100% de las oportunidades de gol

La defensa visitante tuvo grandes dificultades para afrontar la presión del Bayern en la primera media hora, pero aguantó el ataque. Fríamente aprovechó su primera oportunidad. Tras la primera ventaja del equipo ante Granit Xhaka, Aleksandar Pavlovic concedió por descuido un saque de esquina. Leverkusen aprovechó esta primera oportunidad para ponerse en ventaja, cuando Alex Grimaldo disparó un córner desde el lado izquierdo al área. Xhaka preparó perfectamente el balón y Andric disparó desde el área trasera a la portería del lado izquierdo, sin que fuera detenido.

El Leverkusen celebra el progreso en Múnich

El equipo de Múnich pareció sorprendido sólo por un momento, pero rápidamente recuperó el ritmo desde los primeros 30 minutos. Primero Musiala falló con un disparo desde unos 20 metros, luego Pavlovic lo intentó desde larga distancia. Y cómo: por iniciativa de Olise, que volvió a estar fuerte, Tapsoba cabeceó el balón fuera del área, pero directamente a los pies de la joya del Bayern.

Pavlović dejó que el balón rebotara una vez y luego disparó desde unos 25 metros. Lukas Hradecky vio el balón tarde, se estiró, pero solo tocó el balón con las yemas de los dedos, borrando el hueco que llevó una vez más al déficit.

READ  Schalke 04: Simplemente está aquí y pronto se irá

La presión del Bayern sigue alta: doble aluminio

Incluso después del descanso, la superioridad del Bayern quedó clara: los locales siempre fueron un paso más rápido, especialmente en los duelos. El Leverkusen luchó con valentía contra el equipo local, pero también estaba muy confundido: después de un pase alto de Harry Kane, Serge Gnabry disparó alto al segundo palo, pero solo pegó en el poste derecho, donde el balón rebotó hacia Gnabry. Gnabry quiso aprovechar la segunda oportunidad debajo del larguero y nuevamente solo golpeó el aluminio (48º).

Al cumplirse el minuto de juego, Olise tuvo su mejor oportunidad, pero el balón rebotó desde cerca desde la derecha de Hradecky, que estaba en la posición perfecta. Kimmich y Davies intentaron hacerlo desde lejos, pero ambos fallaron por poco.

Jeremy Frimpong aborda a Serge Gnabry

Baer defiende este punto con disciplina

A Munich se le acababa el tiempo y estaba muy superado. Kingsley Coman, Konrad Laimer, Leroy Sane y Thomas Muller entraron al partido, pero ni siquiera sus presentaciones dieron lugar a más oportunidades de gol. casi nada. Porque la alternativa del tiro libre casi desemboca en el éxito: Müller se coló sin querer interferir en el partido. Joshua Kimmich jugó contra Musiala en el flanco izquierdo, quien luego hizo jugar con Muller como delantero centro. Pero Tapsoba olió la barbacoa y rechazó al bastardo del Bayern.

El Leverkusen se defendió con disciplina y disparó a través de Nathan Tella hacia el final de la segunda parte, pero los campeones no pudieron atacar en el quinto asalto del partido.

Múnich contra Frankfurt, Leverkusen contra Kiel

El Leverkusen espera al equipo de Kiel en la sexta jornada (5 de octubre, 15:30 horas). El equipo muniques viajará a Frankfurt un día después (6 de octubre, 17:30 horas).