Cualquiera que sufra ansiedad social debe prestar atención a su dieta. Porque algunos alimentos ayudan a aliviar el sufrimiento.
La fobia social es un trastorno de ansiedad también conocido como “timidez patológica”. Los afectados tienen un claro miedo a ser vistos por los demás como incómodos o extraños, especialmente en situaciones sociales y de actuación. La ansiedad social se manifiesta, por ejemplo, a través de sudoración, pánico, enrojecimiento facial, taquicardia y dificultad para respirar. Los pacientes con esta afección suelen ser tratados con medicamentos psicotrópicos o psicoterapia. La dieta puede respaldar estos tratamientos.
Nutrición psicológica: Hay dos tipos de alimentos que pueden ayudar a tratar la fobia social
- La ansiedad social puede afectar en gran medida la vida de los afectados, ya que tienden a retirarse de las actividades sociales.
- La fobia social se caracteriza por el miedo a la evaluación crítica por parte de los demás, incluso cuando dicha evaluación no se realiza, e implica miedos irracionalmente exagerados.
- Los afectados temen percibir malas acciones, comportamientos vergonzosos, atención negativa e insultos.
- La enfermedad mental se manifiesta como incertidumbre en la vida diaria o en situaciones específicas en las que se deben brindar servicios.
- Los síntomas físicos de la fobia social incluyen apretón de manos, enrojecimiento, sudoración, evitar el contacto visual, taquicardia, dificultad para tragar, aumento de la micción y diarrea.
- Las personas con ansiedad social pueden tratarse con psicoterapia, medicamentos o una combinación de ambos enfoques y quizás con una nutrición adecuada.
- Las investigaciones han demostrado que los alimentos fermentados como el yogur o el chucrut pueden ayudar a reducir la ansiedad social porque tienen efectos positivos sobre las bacterias intestinales.
- Se enfatiza la conexión entre el intestino y la psique, ya que las hormonas intestinales pueden influir en la ansiedad y ciertos alimentos pueden tener un efecto positivo en la salud mental.
- Un estudio de 700 estudiantes universitarios demostró que los participantes que comían más alimentos fermentados tenían menos síntomas de fobia social, especialmente aquellos con predisposición genética.
- Estos resultados dan esperanza a los afectados porque muestran que, además de los tratamientos tradicionales, la nutrición también puede tener un impacto positivo a la hora de afrontar la ansiedad social.
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Este artículo sólo contiene información general sobre el tema de salud en cuestión y por lo tanto no está destinado al autodiagnóstico, tratamiento o medicación. No sustituye, en ningún caso, la visita al médico. Nuestro equipo editorial no puede responder preguntas individuales sobre condiciones médicas.
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