septiembre 18, 2024

Dos goles de ensueño: la sub-20 alemana tras derrotar a Argentina en cuartos de final

¡Llegar a los cuartos de final del Mundial U20 fue perfecto! Alemania se clasificó para la siguiente ronda con una contundente victoria por 5-1 sobre Argentina en los octavos de final el jueves por la noche.

Lorena Bender

Lorraine Bender tiene un gol y una asistencia contra Argentina / David Lidstrom/Getty Images

La DFB, que llegó a los octavos de final como primera de grupo, empezó con fuerza y ​​se adelantó a los seis minutos gracias a Mathilde Janzen. La jugadora del Hoffenheim aprovechó los fallos defensivos del rival, lo que le permitió correr sola hacia la portería y finalmente mantener la calma. El equipo de la entrenadora Kathryn Peter siguió presionando y consiguió un doblete a los tres minutos. En ambos casos estuvo directamente implicada Loreen Bender del Bayer 04 Leverkusen. Primero dio una perfecta asistencia de cabeza a Sophie Nachtigall y luego recibió un notable pase directo.

Nachigal volvió a dejar las cosas claras en la primera parte, convirtiendo un tiro libre de Dream en córner para poner el 4-0. Ni siquiera el gol argentino de Delfina Lombardi Laure pudo inquietar a Alemania. Sin embargo, redujeron el ritmo y sólo añadieron un gol más en la segunda mitad: Kora Jikai.

Entrenadora Kathryn Peter Después del partido: “Hoy nos preparamos bien y entramos al partido con mucha motivación y logramos dominar el juego desde el primer minuto. Especialmente en la primera parte, combinamos bien y no dejamos que los argentinos aguantaran”. Debido a eso, las chicas ganaron más confianza y en la segunda mitad, el flujo del juego poco perdió, estamos felices de llegar a la meta con confianza y ahora necesitamos recargar nuestras baterías y concentrarnos completamente en nuestra siguiente tarea. .

READ  Argentina: Encuentran nutria gigante en el río - "Aún hay esperanza" | Varios

En los cuartos de final la selección alemana se enfrentará nada menos que a Estados Unidos. El equipo nacional senior, el USWNT, ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de verano. Ahora la generación más joven también quiere contribuir a la colección de títulos. El juego también es una batalla entre los ganadores récord del Mundial U20. Ambos países han ganado el torneo en las últimas tres ocasiones.

El partido se llevará a cabo de la noche del domingo al lunes (16 de septiembre) en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero de la ciudad colombiana de Cali, a partir de las 3:00 horas.