septiembre 14, 2024

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Diabetes: Comer sólo 50 gramos diarios de este tipo de carne aumenta significativamente el riesgo de desarrollarla

Diabetes: Comer sólo 50 gramos diarios de este tipo de carne aumenta significativamente el riesgo de desarrollarla

Curiosamente, el análisis también encontró una asociación preliminar entre el consumo de carne de ave y un mayor riesgo de diabetes tipo 2. Sin embargo, tras una mayor investigación, esta asociación se ha vuelto menos clara y requiere más investigación. Sin embargo, el estudio muestra claramente lo importante que es adoptar una mirada crítica al consumo de carne. El consumo de carne es especialmente elevado en países como Alemania y Austria. De acuerdo a Agencia Federal de Agricultura y Alimentación El consumo medio de carne en Alemania es de 51,6 kg al año y en Austria de 58,6 kg. Esto equivale a unos 160 gramos al día, mucho más de lo que recomiendan muchas directrices de salud.

Principales hallazgos y recomendaciones

Nutricionistas que no participaron directamente en el estudio, p. Naveed Sattar de la Universidad de Glasgow, destacó la importancia de los hallazgos. Los datos muestran claramente que reducir el consumo de carnes rojas y procesadas puede proteger no sólo de las enfermedades cardiovasculares, sino también de la diabetes tipo 2. Esto es especialmente importante porque la diabetes tipo 2 está aumentando en todo el mundo. Por ello, para reducir el riesgo de enfermedades graves, se recomienda reconsiderar el consumo de carnes rojas y procesadas y pasar a alternativas de origen vegetal o de consumo moderado y menos procesadas.

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