Cuando los mangos se incluyen en la dieta de las mujeres, comen mejor en general y también absorben más nutrientes vitales que son esenciales para su cuerpo… Embarazo saludable decisivo. Estos nutrientes, que suelen ser deficientes entre un 10 y un 30 por ciento en la dieta de las mujeres embarazadas, aumentan significativamente cuando se consumen mangos con regularidad. Esta es la conclusión a la que llegan los autores del último artículo de la revista Nutrientes Estudio publicado.
Unas 16.700 mujeres fueron examinadas en el llamado Edad fértil De 15 a 44 años que participaron en una encuesta estadounidense sobre hábitos alimentarios durante varios años. Se utilizó el Índice de Alimentación Saludable (IES), que puede utilizarse para evaluar la calidad de la dieta. Determina en qué medida los participantes se adhieren a las pautas dietéticas de EE. UU. (Pautas dietéticas para estadounidenses, en resumen DGA) alimentar en consecuencia.
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Más nutrientes si el mango está en el menú
Entre las mujeres estudiadas, los niveles de HEI fueron un 16% más altos en aquellas que incluyeron mango en su dieta. Esto significa que consumieron una dieta de mayor calidad que aquellos que no comieron mango. Según los investigadores, las diferencias más notables en la dieta son:
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70 por ciento más Vitamina C
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31 por ciento más Fibra
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30 por ciento más vitamina e
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26 por ciento más Ácido fólico
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16 por ciento más magnesio
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11 por ciento más Potasio
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Se añadió un 17 por ciento menos azúcar
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11 por ciento menos Ácidos grasos saturados
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9 por ciento menos Grasa total
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Las mujeres también consumieron más productos integrales.
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La autora del estudio, Christine Fulgoni, fue citada diciendo: “Las mujeres embarazadas corren el riesgo de desarrollar diversas condiciones de salud como diabetes gestacional y presión arterial alta, lo que pone en riesgo su salud y la del feto. La nutrición es una parte importante de la prevención”. ” declaración.
Los mangos se consideran saludables porque son ricos en fibra, ácido fólico, magnesio, potasio y vitamina E.
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Otro grupo que incluía a personas de 60 años o más también mostró una mejor dieta con mango
Además del grupo de mujeres más jóvenes, se examinó a un grupo de aproximadamente 18.800 adultos mayores de 60 años o más. Según los investigadores, este grupo de edad tiene una mayor susceptibilidad a enfermedades crónicas como enfermedades cardiovasculares, enfermedades óseas y musculares y cáncer. Al igual que en el grupo de mujeres que desean tener hijos, embarazadas y lactantes, el grupo de mayores de 60 años también tiene mayores requerimientos nutricionales.
También en este caso los consumidores de mango mostraron un valor de IES un 13 por ciento más alto. También consumieron más fibra, vitamina C y menores cantidades de colesterol, ácido nicotínico, fósforo, proteínas, riboflavina, ácidos grasos saturados y vitamina B12. Además, los que comieron mango comieron menos carne de res, aves, pescado y grasas saturadas que los que comieron mango. los que no comieron mango. Según los investigadores, se encontró que en el grupo examinado había una mayor proporción de consumidores mayores de mango que seguían una dieta vegetariana, lo que, según los autores, podría explicar la menor ingesta de nutrientes, como la vitamina B12, desde entonces. . Muchos de estos nutrientes normalmente se encuentran en mayores cantidades en los productos animales.
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