Un nuevo estudio revela que ciertos alimentos pueden tener un impacto significativo en el riesgo de cáncer. Qué productos eliminar de tu dieta.
Castillo – Eso es seguro La alimentación influye en el riesgo de cáncer Lo tienes, coinciden los expertos. Ahora, un nuevo estudio internacional ha examinado más de cerca algunos hábitos alimentarios de alto riesgo.
Riesgo de cáncer a través de la dieta: Aumenta el riesgo de desarrollar ciertos tipos de tumores
Los investigadores observaron de cerca y analizaron los datos de casi 200.000 personas de Gran Bretaña. Ja El estudio fue publicado en The Lancet Se publicó y ahora brinda información y muestra que el riesgo de tres tipos de cáncer aumenta significativamente con una determinada dieta.
Las edades de los sujetos del estudio oscilaron entre 49 y 69 años, hna.de informa. Su dieta se registró cuidadosamente todos los días entre 2009 y 2012. Durante un seguimiento de 9,8 años, 15 921 personas desarrollaron cáncer y 4009 personas murieron. A partir de esto, los investigadores obtuvieron más información sobre cómo les afecta la nutrición.
especialmente con alimentos altamente procesados Los expertos han podido establecer un vínculo con el riesgo de cáncer. En promedio, estos constituyeron aproximadamente el 23 por ciento de todos los alimentos que consumieron las personas examinadas. Resulta que si el consumo de alimentos de productos altamente procesados aumenta en un 10 %, entonces el riesgo de desarrollar cáncer en general aumenta en un 2 %.
De hecho, la tasa de mortalidad aumentó en seis puntos porcentuales. Los investigadores pudieron identificar riesgos más altos, especialmente con ciertos tipos de cáncer:
- cáncer de ovarios: Con un aumento del 10 por ciento en el consumo de alimentos altamente procesados, ese aumento ha aumentado 19% de riesgo. el La tasa de mortalidad aumentó en un 30 por ciento..
- cáncer de mama: Con un aumento del 10 por ciento en el consumo de alimentos altamente procesados, la Tasa de mortalidad del 16%.
- Tumor cerebral: Los sujetos de prueba con el mayor consumo de alimentos procesados tenían el mayor riesgo de desarrollar cáncer.
Estudio muestra relación entre dieta y cáncer: qué alimentos están involucrados
Según la Asociación Dietética Alemana, los alimentos altamente procesados son “productos listos para comer producidos mediante la combinación de ingredientes sintéticos o basados en alimentos”. Según el trabajo del experto en salud de la OMS Carlos Montero y sus colegas, los siguientes productos son ejemplos de alimentos altamente procesados:
- Yogur de frutas o cereales con azúcar añadido y aditivos
- pan enlatado
- Bebidas sin alcohol
- Bocadillos salados o fritos
- dulces
- comidas listas
- Carnes procesadas como salchichas
- Fuente: Montero et al. 2010, 2018, 2019
también confirmado Los suplementos dietéticos para hombres pueden afectar el riesgo de cáncer impacto. Stiftung Warentest advirtió recientemente sobre esto. (lento)
Nota del editor
La información de este artículo no reemplaza una visita a su médico. Solo los expertos pueden hacer el diagnóstico correcto e iniciar el tratamiento adecuado. Debe discutir la toma de medicamentos o suplementos nutricionales con su médico de antemano.
“Analista exasperantemente humilde. Experto en tocino. Orgulloso especialista en alimentos. Lector certificado. Escritor ávido. Defensor de los zombis. Solucionador de problemas incurables”.
More Stories
Braunschweiger tiene un huésped molesto e incluso peligroso
El PIB aumenta repentinamente un 0,2%
Estos son los cinco mayores factores de riesgo