septiembre 16, 2024

Copa América: Messi vence a Argentina y accede a la final

“Loco” después de la ansiedad por una lesión
Messi envió a Argentina a la final en “Últimas Batallas”.

No estaba claro si Lionel Messi podría jugar durante mucho tiempo, e incluso marcó un gol decisivo en las semifinales de la Copa América. Los campeones sudamericanos y mundiales vuelven a la final. “Estas son las últimas batallas”, dice la superestrella y habla de “una locura”.

El sueño de revalidar el título de la Copa América sigue vivo para Argentina tras llegar a la final. En semifinales, los sudamericanos ganaron 2-0 (1-0) en el partido de repetición de su primer partido contra Canadá, regresando así a la final del domingo. La superestrella del fútbol Lionel Messi, cuya aparición en el estadio MetLife de East Rutherford, cerca de la ciudad de Nueva York, no se consideraba segura hasta hace poco debido a una lesión en la pierna, jugó desde el principio y marcó el primer gol del torneo.

“Es una locura lo que está haciendo este equipo”, dijo tranquilamente Messi tras el pitido final, y añadió: “No es fácil volver a estar en la final. Lo hicimos de nuevo. Lo estoy disfrutando. Con (Nicolás) Otamendi y (Ángel) , maestro) Di María, estas son las últimas batallas “.

Canadá teme a Alphonso Davies

En la final, la Albiceleste se enfrentará al ganador de la segunda semifinal entre los ganadores de Brasil, Colombia y Uruguay. El equipo Colombia venció a Brasil. Ante 80.102 espectadores, en su mayoría argentinos que querían cantar, el capitán campeón del mundo Messi jugó esta vez un papel decisivo. Julián Álvarez marcó el primer gol en el minuto 22 del partido. El delantero jugó contra De Paul y superó al portero canadiense Maxime Crépeau. Nos fuimos al descanso con un marcador de 1-0.

Argentina anotó su segundo gol poco después de la reanudación. En el minuto 51, Messi desvió con delicadeza un disparo de Enzo Fernández para sellar el marcador. En cuartos de final contra Ecuador, el jugador de 37 años falló un penalti, pero los campeones del mundo avanzaron tras una victoria por 4-2. Antes del partido, cientos de aficionados argentinos se pusieron de humor para el partido tocando tambores y cantando en Times Square en la ciudad de Nueva York.

El tercer puesto está en juego el sábado para Canadá, que por primera vez acoge el campeonato sudamericano. El uso del capitán Alphonso Davies es cuestionable. El defensa del Bayern de Múnich tuvo que ser sustituido tras recibir una patada en el tobillo derecho. Argentina y Uruguay ostentan el récord con 15 títulos cada uno.